【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-19

北海道小麦のパンケーキミックス♪(*^^)v
注文番号:263955-20170808-00031824
ーーーーーーーーーーーー
リピート購入♪
パンケーキ大好き(●^o^●)
今回セール時200g×5袋:コミコミ999円でしたので
息子家族にも♪
◎プレーン・メープル・ココア・抹茶・黒糖のセット×2
只今、炊飯器を使用するのに嵌っていまして
パンケーキも炊飯器で♪
商品の裏に記載されている分量に
さつまいもを足して炊飯器へ♪
(※ほっといたら出来上がり〜♪←此れに限る^^;)
ふわふわ感は無いけどずっしり・しっとり♪
美味しく頂きました。
◎UP画像はココアです。
まだ4種類残っていますので追々具材を変えて楽しみたいと思います。
◎今回は5種類購入出来大変お得でした。

5 2016-02-29

0320401105
待ちました!二週間待ったかいがあった。美味しいものをありがとう。
買ってから、母が骨折で運ばれ、転院させなければ、あわやという所、手術で一命をとりとめた。今は痛がりながらも、おやつを欲しがり、抹茶をやいたのと、取り寄せた芋の菓子と差し入れた。
焼いただけの手作りだが、笑ったのはパンケーキ!!同梱の!小袋はちみつを、ニベアぬってやったしわしわの手で、嬉しそうにかけて食べた。
次は何を焼いて行こうか、かあさん。美味しいもので元気になってくれよ

5 2016-03-31

とっても美味しくいただいてます♪
北海道産小麦・砂糖・塩・バターミルク使用&アルミフリーのパンケーキミックス、添付した画像のように、もちもちふっくら美味しいパンケーキが焼けました(^^♪
4種類の中から5個選べるセットのタイムセール、お買い物マラソンの時にうっかり買いそびれてしまったのですが、ラッキーなことに緊急延長になっていて、無事に購入できました♪
抹茶を2個にしましたが、色味も香りもとっても良くて美味しくいただいています*(^-^)*
チーズ&ペッパーは、ハムや卵などにも合うので、お食事パンケーキにピッタリですネ。
パッケージも使い勝手が工夫されていて、デザインもとても素敵です。
ハネーソフトのおまけまで付けていただき、とても良いお買い物をさせていただきました。
次の機会にも、またリピしたいと思っています。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-12-19

お友達が遊びに来た時に、こちらのパンケーキミックスを差し上げようと思って見せたところ、北海道小麦で安心安全な事と、お洒落なパッケージを気に入り、是非購入したいと言うので、購入して直接送って頂く様にお願いしました。無事受け取った様です。味も美味しいのできっと気に入ってくれると思います。
可愛いパッケージ。ちょっとしたプレゼントに良いですね。

5 2018-04-02

3月28日に注文し、本日4月2日にゆうメールで届きました。すぐに発送下さってましたが、ゆうメールなので少し時間がかかりました。セール時はこちらのパンケーキミックス5袋が千円になっていますので、買い回りにいつも利用させて頂いております。
今回はプレーンと黒糖とココアを購入。プレーンは袋に書いてある分量そのままでふわふわで厚みのあるパンケーキが焼き上がりますが、黒糖とココアは牛乳少な目にしないと膨らみが少ないもっちりしたパンケーキが焼き上がります。厚みのあるパンケーキにしたい方は牛乳を少なめにして焼かれる方が良いですよ。
お休みの日の朝食にピッタリ。こちらのパンケーキを出すと子供達が大喜びしますので、常備してあります。又買いたいと思います。

5 2017-12-02

子供達がこちらのパンケーキが好きなので、セールには必ず買うようにしています。プレーンが1番ふっくらもっちりで人気だったのですが、amelia様から美味しいとお聞きしてからは、我が家の1番人気は黒糖になりました。今回はプレーンと黒糖と抹茶にしましたが、やはり黒糖が1番美味しいようです。こちらもamelia様から教えて頂いたのですが、黒糖の時だけ牛乳を書かれている量より少なくする事で、プレーンと同じ様にふっくら焼けます。只し、かなり厚みが出ますので、生焼けにならないようじっくりゆっくり焼く必要がありますね。
家でお店のようなパンケーキが焼けるので、必ず常備しています。
今日からのスーパーセールでもセール価格で販売されるようですし、スタートと同時に先着100名に限り半額クーポンも使えるそうです。まだ在庫があるのですが、お友達に差し上げても喜ばれますので、買っておいても良いかな〜と思っています。

5 2017-09-03

2度目の利用です。今回もセール中5袋で999円の時に購入。安定のプレーン2袋、美味しかったメープル1袋、お気に入り様オススメの黒糖2袋でお願いしました。黒糖は今回初めての注文だったのですが、美味しくて主人がとても気に入っていました。どれも同じ分量の牛乳を入れるのですが、混ぜた生地のトロミが全然違います。黒糖やメープルはトロッとしていて市販のパンケーキミックスのような感じなのですが、プレーンはベッタリと言うか、ボタッと言う感じです。そのまま焼くと、メープルと黒糖は普通ですが、プレーンはお店のパンケーキのように膨らみます。どちらもモチモチですが、プレーンの方が見栄えは良いかと思います。フルーツやクリームを飾ると可愛いですよ。
今までの経験から、生地がボタッとしてるくらいの方がふわふわの厚みのあるパンケーキが焼けるのではないかと思います。プレーンと黒糖が各1つずつ残っていますので、プレーンの牛乳の分量はそのままで、黒糖はその生地の固さくらいになるよう牛乳を調節して同じような生地で焼いてみようと思っています。
只今セール中でお安く販売されているようです。
*・*・*・*・*・*・*
amelia7様
こちらの黒糖が美味しいとレビューされていたのはamelia様ではなかったですか?違ってたらすみません。
今回買ってみましたが、とても美味しかったです。有難うございました。
お買い物の件、レビュー拝見しました。お気遣い有難うございます。ご丁寧にご報告頂き嬉しかったです。

5 2017-03-25

5袋999円
初めてでしたが、お気に入り様方が沢山購入されているショップ様でしたので安心して購入しました。いつもよりお買い得だったので、思わずポチリ。まずはプレーンを子供達とのランチに焼いてみました。書かれてある通りの分量だと、少しもったりしていたので牛乳をちょっと足して焼きました。それでもモチモチフカフカの、お店で食べるようなとっても分厚いパンケーキが焼けました。この分厚さは、弱火で蓋をしてじっくり焼かないと、中までしっかり火が入らないような気がしたので、少し時間をかけて焼きました。サラダにウインナーとスクランブルエッグを添えて食卓に出すと、歓声があがりました(笑)
初めはバターを塗っただけで食事として食べていたのですが、やっぱりシロップかけて〜と娘。どちらでも美味しいと喜んでいました。又買いたいと思います。
***********
お気に入りの皆様方
PUREA様・teamkeikei様・alalarose様・こうちゃん7772013様・♪凛里♪様・もぉぴょん1020様・うまい.tv様・・・
パンケーキ以外のお買い物でご利用されていらっしゃる方もおられますが、沢山のレビュー参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
このレビューのURL お店からのコメント

• RIE愛さん
  • RIE愛さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,318

5 2016-05-03

コレは激安でしょう〜笑♪
タイムセールで好きな5袋選べて999円は激安でしょう〜♪
一番は何にでも合うプレーンが好みですがお子様が居る
お宅ではココア、年配の方は和菓子風で抹茶も良いかと。
パッケージもシンプルで可愛いしアルミフリーで賞味期限も
十分余裕がある物が到着するのでプチギフトにも使えます。
ちなみに大好きな<ホテルニューオータニ・バニラ>と、
こちらのプレーンを比べると濃厚さや豪華な味では負ける分、
優しく、あっさりしていて沢山食べられそうな感じです。
どちらが好きかは好みですが私は十分美味しく頂きました♪

5 2018-02-12

北海道パンケーキ、ということで、お試しで全種類の入ったセットを購入しました。卵と牛乳150ccで軽めの6枚、3人分。黒糖味は黒糖の風味と甘みがほんのり、一緒にハチミツも購入しましたが、合わせて食すと、大変美味しい!このパターンでしたらチョコや抹茶味も期待大です!アルミフリーで安心食材、5回分でこのお値段なら、嬉しいです。メール便配送も気兼ねいらずでありがたいです。また次の機会もお願いします!

• amelia7さん
  • amelia7さん

5 2017-06-03

北海道小麦の.パンケーキミックス
何度もリピしています(´っ・ω・)っ
甘い香りに癒される黒糖がお気に
入りです(^_-)-☆色々なお味が
選べて自分のお気に入りでリピ
出来るので良い商品です。自宅で
カフェの気分があじわえます(´▽`*)
牛乳を少なめにしてふっくらとさ
せていただいています。とても美
味しいパンケーキミックスです。
北海道小麦で安心して食べれます。
さらっとしたシロップも同梱して
います。小分けで使いやすいです。

5 2018-02-26

味は気に入りましたが、届くのは遅いです
いろいろなフレーバーがあって味はとても美味しいと思います。
そのままホットケーキにして食べるのはもちろん、カップケーキやスポンジケーキの生地などにも使えるのは嬉しいです。
ただし、到着まで時間が掛かり過ぎるのが難点…
いつも商品が届くまでに10日以上かかるので、すぐに欲しい人には向かないかもしれません。

5 2017-10-22

コツを掴めばふわふわに焼ける
プレーンを焼いてみました。
ほんのり甘みがあって、美味しいです。
甘みがないというレビューがありますが、私にはほどよかったです。
ただ別売りのシロップをかけるとより絶品です。
市販のホットケーキミックスより焦げやすい印象ですね。
弱火でじっくり焼くと焦げずに表面も綺麗に焼けます。
ただ生地を入れるタイミングで熱が低すぎると、膨張剤が上手く働いてくれないので、
余熱でしっかりフライパンを温めてから、フライパン裏を濡れ布巾で1秒ほどジュッとして温度を下げてから焼くとかなりパウダーが頑張ってモクモクと膨らんでくれました。
小さく生地を片面焼いてから、裏返すタイミングで間に生チョコを挟んで二枚を重ねて焼くと、フォンダンショコラみたいになって美味しかったですよ!
まだ他の味もあるのでいろいろ試してみようと思います!

5 2017-08-05

ふわっもちっ
初めて購入しました。
いろんな味を試したくて、全種選択。
またプレーンと、メープルしか食べていませんが、メープルはしっかり風味があります!
そして、少し甘いです。メープルは、バターだけで美味しく食べられました。
普通に焼いているだけなのに、ふわふわでもっちりと仕上がります。
無くなったら、また購入したいと思います。

• POSUCAさん
  • POSUCAさん

5 2016-11-22

私は卵を入れずに豆乳だけでといて
食べています。
何とも言えないもっちり感が超お気
に入りです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス