【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-28

ココア以外でリピしました。1番飽きずに美味しいのはプレーンかな。またタイムセールになったらリピします。

4 2018-01-26

お試しに購入…
セールで999円だったのでプレーンとメイプルを購入しました
卵を良く混ぜ牛乳パンケーキミックスを混ぜ 焼いて家族で食べました
結構膨れ厚みのあるパンケーキに モッチリしてます
もっと柔らかくフワッとしたのが好きなのでリピは無いです。

4 2017-11-01

もちもちしてて美味しい
バニラ、メープル、抹茶味を購入。うちはメープルをかけて食べるので、メープルの粉がお気に入りです。一袋で15センチ程のが二枚できます。生焼けが嫌なので薄めに生地ひいてますが、もちもちしてて美味しいです。
フライパンにバターをひき、キッチンペーパーでフライパンに満遍なくのばし、濡れたタオルの上に必ずおきます。←テレビで綺麗に焼けるコツっていうのをやってました。
弱火でじっくり裏返ししたら、フタをしてます。また5袋になったらリピします。

4 2017-09-17

ふわもちパンケーキが手軽に
タイムセールで5袋999円とお得に購入。
今回初めてなのですべての味を1袋ずつ選びました。昨日到着したばかりのためまだプレーンとココアしか食べていませんが、どちらもふわもちでとても美味しい!
特に焼きたてが最高なのでキッチンで焼きながらどんどん食べてしまいました。
1袋で直径20cmほどのパンケーキが2枚焼けます。裏のレシピ通りに作っても味によって生地の固さが違いますが、焼き上がりはどちらもふわもちです!
みなさん書かれているようにパッケージも可愛いし、北海道産原料にアルミフリーと安心なので、小さなお子さんがいるご家庭への手土産にもいいなぁと思いました。
ちなみに、スーパーセールなどで買い回りに加算したい時は別売りのハネーシロップ5袋100円を追加するとよいと思います
【[受注番号]263955-20170906-00107803】

4 2017-06-18

とりあえず全種類試してみたいと思い頼みました。
初めに焼いてみたのはプレーンとココア味、裏にある作りかたで焼いたら生地がぼてぼて、しかししっかりふっくら焼けました。
ココアは気持ち牛乳多くして焼いたら普通のココアパンケーキ。でもモチモチ食感でおやつが食事になってしまいました。
15~18センチ位のものが4枚焼けました。

4 2017-06-10

ランキングに入ってて
気になり購入!5種類の味にしてまだプレーンしか食べてませんがもっちりでフワフワに焼けて美味しかったです!他の味も楽しみです。

4 2018-05-03

抹茶がおいしかった
まだ5種類全部食べていないが、ココアと抹茶だけ作って食べた。2種類ともに、規定量できちんと膨らんだ。ココアは期待した程のココア感はなかったが、抹茶の方は抹茶の粉の香りがきちんとして、濃くてとてもおいしかった。粉も国産の小麦粉で、高品質なのでおおむね満足している。5種類入ってこのクオリティーで、セール価格1,000円はお買い得なのではないか。ココアに関しては、ココア感が足りなかった部分で、マイナス1の評価です。

• MaVLaSさん
  • MaVLaSさん

4 2018-03-31

コスパ良し
セールで5種選択で1000円の時に購入。卵と牛乳があればベストなんですけど、無くても普通に美味しい。後は袋の開封後の処理が空気を抜けて密封出来るクロージャーが付けば完璧。暖かくなって来ると、その辺を注意しないと開封後の虫に気を付けなくてはね。
函がソコソコ大きいので複数個頼む人はポストの大きさに注意です。ポストインの無駄なチラシが溜まってると、2個以上は入らなくなる恐れあり。私は荷物の紛失が心配なので送料200円プラス代引き手数料300円で安心して受け取る事が出来ました。

4 2018-02-06

アソートを購入しました。
いつもスーパーでそんなに、高くないものを買っているので それに比べたらどれも美味しかったです。
特に焼きたてが美味しいです!

レシピ通り、テフロン加工のフライパンで焼きました。油もバターも使わなくてても全然
こびりつかなかったです。
またセールをしていたら購入したいです。

4 2017-12-09

楽天セールで購入
普段は違うショップで買っていますが、他のショップのものも食べてみたくて色々と検索。
いつものホットケーキミックスよりも添加物が多いのが気になりましたが、他ショップよりは比較的添加物が少ないので注文。
プレーン2、メープル2、抹茶1を選びました。
早速、今日、プレーンを子どもと食べましたが、焼くと厚みが2cmほどになるし、ほんのり甘いしで美味しかったです。
ただ、冷めると少し固くなるので、アツアツで食べることをオススメします。
他ショップと比べると厚みがあっていいんですが、いつものホットケーキミックスのほうがもっちり感があるし、冷めたあとも柔らかくて、添加物も少ないので、こちらのリピはないです。

4 2017-12-02

アルミフリーで安心(^ ^)
いつもアルミフリーを探して購入しています。たまたま楽天スーパーセールの時に見つけて、買い回りついででこの商品は初めてでしたが、購入してみました!まだプレーンしか使っていませんが、実際に焼いてみても色合いもよく出るし味も美味しかったです。もち粉と合わせてモチモチドーナツボールなどを作ったりアレンジも聞くのでお買い得でした。

4 2017-10-17

鯛焼きを2個焼ける器具があります。兄がこれにホットケーキミックスを流して作ったものを最近よく食べています。たまたま高評価のこの商品がタイムセールをしていたので兄にあげるために購入しました。レビューではどうやらプレーンが一番美味しいようなのでプレーンを3個、あと黒糖とメープルを1個ずつにしました。普段はプラス500円位なのでお安い時に試しに購入できて良かったです。

4 2018-04-24

もちもちのパンケーキが焼けます。香りも良く美味しくいただけました。

4 2018-04-19

美味しいもの探索
以前にもパンケーキを頼んで美味しかったので。国産でアルミフリーが安心です。

4 2018-04-15

商品の発送は素早くてとてもよかったです。すぐに出来なくて先日ようやく作れました。5種類違う味でどれから作ろうか悩み、黒糖からチャレンジ。今までの市販のものとだいぶ感触が違うので、粉気があってもよいと書かれてでも若干不安でした。でも混ぜすぎないで焼いて大丈夫でした。黒糖なので火加減難しかったですが、美味しかったです。