4 2020-07-03

食べて応援北海道
5/7注文、6/26着
GW明けに注文したら7月前に届きました
注文時は粉物が店頭から消えていた時期でした
時間がかかりましたが5種類の味が楽しめるパンケーキミックスが届きました
ホットケーキにして頂こうと思います

4 2019-01-03

送料込み999円の時に購入しました。
届いた箱に印刷されている文字も全て読みましたがお客さんを大切にしている良いお店なんだろうなぁと思いました(*^^*)
商品は、まぁ普通に美味しかったです。

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,468

4 2021-09-27

はじめての購入です!
送料無料 北海道小麦の.パンケーキミックス180g×5袋.
★タイムセール開催中にプレーンと抹茶を購入しました。わが家ではあまりホットケーキを焼いて食べる習慣がありませんが美味しくいただきました。

4 2023-02-25

いざ、到着すると5袋は少し多かったかも。でも、焼き立ては甘い香りがしておいしいんですよね。

4 2020-05-21

商品発送は、6月中旬・下旬以降?
まずはショップ様、商品到着前にレビューを投稿し、申し訳ありませんm(_ _)m
発送が遅れ、またメールも受け取っていない方がおられるということでしたので、少しでもこの情報が参考になればと、投稿した次第です...
私も5月6日に注文をして、当初は3〜4週間後に発送とのことでしたが、5月21日今現在も商品を受け取っておりません。
ですが先日メールBOXを見てみると5月13日付で発送遅延のメールを頂いており、それによりますと商品発送は【6月中旬から6月下旬以降】とありました。
以下、そのメール文を貼り付けております。
スタッフ一同・全力で発送準備を進めておりますが、誠に恐縮ではございますが
商品発送予定は「6月中旬〜6月下旬以降」を予定しておりますこと何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
もしかしたら、発送連絡のない皆さまのもとに届くのも、これくらいになるのかも知れませんし、もっと長くかかるのかも知れません...
このような時期に美味しいパンケーキミックスを販売して頂けるのは大変有り難く、感謝の気持ちでいっぱいです...
いっぱいですが、注文から到着まで2か月以上かかるとなると、注文を躊躇われる方・またお引越しのご予定がある方など様々ですよね。そのあたりのフォローバックは、お店側として必要かと思います(>人<;)
評価はあまり下げたくないので星4にしました。早く美味しいパンケーキ食べたいです♪

4 2019-08-29

フードバンクへの寄付
(2018年12月購入)
ホットケーキミックスでクリスマスケーキを作るという趣旨のもと、ホットケーキミックスを募集していたので寄付のために購入しました。
5袋入りを50個。計250袋。
段ボール2箱で届きました。
穴が開いてないか、粉漏れはしていないかなどひとつひとつチェックしました。
同じく日付けもチェックしました。
すべて大丈夫でした。
基本フードバンクでは賞味期限が2ヶ月以上あるものしか受け付けませんが、2019年11月までありこちらも安心しました。
ただ袋数が多かったせいか十数袋分は日付けがズレており、その分だけ区別してお渡ししました。すべて同じ日付けでしたらありがたかったです。
また、段ボール2箱のうち1箱は内底に緩衝材が敷いてあったのにもう1箱には敷かれていませんでした。統一して頂きたいです。
フードバンクへ届けた際スタッフの方がとても喜んでくださり、次回伺った時に私のことを覚えていて下さってとても嬉しかったです。
こちらのパンケーキを食べたお子さんや親御さん達の喜ぶ顔を想像すると胸がいっぱいになります。

4 2017-02-27

タイムセールの時に全種類購入。全て食べました。全部同じように焼いたはずですがココアだけ硬かったです。後のは全てモッチリふんわり焼けて美味しかったです。またリぴしようと思います。

4 2023-05-25

牛乳135ml
口コミを読んで購入 もちもちして普通においしいです
1点気になるところがあります
基本レシピに牛乳135ml ってどうなのです
ここまでシビアに分量を量る人 いるのかなぁ
生地が固い場合は牛乳の量を少し増やしてくださいと記載しているんだから130でもいいような。。。。。
そんな感想を持ちながら作ってみました

4 2019-04-27

こちら楽天セールやマラソンのたびに購入していました。
とっても美味しく子供達も大好き!!
ですが、小麦粉高騰の為かな?5袋入ってたものが1つ減り4袋に。
さらに1袋の量も減っていました…
いきなり下げすぎでは!?と思いますが、しょうがないかな。

4 2021-02-19

焼くのも簡単で甘過ぎず食べやすいのでリピです。

4 2020-02-20

早速メープルを焼いてみました
とてもいいニオイ
私には結構甘く感じました
やっぱりプレーンが一番かな
次、買うときはプレーンだけ買いたいと思います

4 2019-04-27

いつもタイムセールで買うようにしてます
前は5袋だったのが4袋になっちゃいましたよね?できればまた5袋でお願いします!

4 2022-04-19

どっしりした食感。腹持ちが良い。
朝はパンケーキにする日もあるので購入してみました。
普段は森永のホットケーキミックスが多いのでそれとの比較ですが、
1番最初に抹茶味にドライのクランベリーをまぜて分量とおりの135mlの牛乳で焼いてみました。
指定通りの分量だとどっしりとした食感で相当食べるのに私は苦労しました。
次にピュアメープル風味にドライの種無しプルーンをまぜて200mlの牛乳で焼いてみました。
この分量だと生地が柔らかめになり食べやすくなりました。
プルーンとの相性も良かったです。
森永に比べて生地に味があまりついていないので比較的シンプルな味です。
私は蜂蜜をかけて食べましたがマーマレードや色々組み合わせもできそうです。
それと食べた後の腹持ちがとても良いのも特徴だと思いますw

4 2022-03-12

美味しい
セールの時購入しています。色々味を試して、黒糖が好みです。パッケージも可愛く、味も美味しいので、プチプレゼントとしても重宝します!

4 2020-08-08

おいしく作るには、書かれている作り方通りにすることが大切ですね。「多少溶け残りがあっても大丈夫」本当にその通りでした。簡単に美味しくいただいております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス