【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 西の人さん
  • 西の人さん

2 2017-09-09

どうやってもこげる
こげやすいとは聞いてましたが本当にこげます。写真のように焼くのは至難のわざかと。またかうことはないかな。

2 2017-08-21

残念
抹茶とココアが好きで、リピート購入してました。
今回は久しぶりにプレーンも購入したんですが、
紙袋の圧着が弱く、底の部分が1センチ弱剥がれたような感じで、粉が漏れてました。
食べ物なので、そこから、何が入ったかわからないし、
捨てました。
同梱注文した、ハニーシロップは入ってないし、
パンケーキの粉は、廃棄だし、散々でした。
もう、リピートはありません。

2 2017-03-17

可もなく不可もなく…普通。
スーパーセールの時に999円、更に50円引きクーポン利用で安く買えました。
味はプレーン1つとメープル4つ。メープル2つはプレゼント用です。
袋で届き開けた瞬間メープルの良いニオイが…と思ったら粉が漏れて?全ての商品がメープルの粉まみれ。
穴等は確認出来なかったので返品せず拭いておきました。
メープルのみ食べたけど、普通でした。
ニオイはメープルなのに食べると「あれ?これメープル?」と感じてしまうぐらいニオイも飛んでいました。
ふわふわ感等も特に感じられず普通のパンケーキです。
このレビューのURL お店からのコメント

2 2017-02-23

期待はすれ
お試しで購入
プレーン、抹茶風味、チョコレート風味を注文しました。
レビューにある通りモチモチ感はあり、食感は良かったです。
しかし、パンケーキというにはやや甘めでおやつにはなるけど、食事としてはどうかな。
市販のホットケーキミックスと店舗のパンケーキの間くらいの甘さかな。
ハムエッグなどと一緒には合いませんでした。
また、注意書きにもありましたが、生焼けになりやすい。
弱火で蓋をして蒸らしても少し厚めだと追加でレンチンしないといけません。
小さなお子さんには注意がいるかな?
分量通りに作っても生地がモッタリしているので、水分を調整しても薄く延ばして焼くのは私にはできませんでした。(故に毎回中心部分を確認、ほぼレンチンでした。)
生焼け防止にゆっくり加熱すると甘みで焦げるし。ホットプレートなど温度を調節できるものなら大丈夫かも。
抹茶、チョコに関しては、記載にあるように「風味」です。
色はそれ色ですが、じっくり味わって「あぁ‥風味ね」という感じ。
リピはないかな。

2 2016-12-17

普通のホットケーキかと・・・
待ちに待ったパンケーキが届き早速作って食べましたが普通のホットケーキの粉と変わらなかったでした期待が大きすぎたです。もうリピは、ないです。

2 2016-10-29

プレーンを食べてみました。コーンスターチが多いのか?不思議な軽い食感です。他の方が言うように蒸しパンみたい。混ぜ方の問題なのでしょうか?
甘さ控えめで味がありません。
自分でスーパーの小麦粉で作った方が美味しいです。

2 2016-08-28

う〜ん?
説明通りに作りましたが、イマイチ普通のホットケーキと変わりないかな?どちらかといったら蒸しパンみたいな感じでした。期待していただけに残念。

2 2016-08-24

もちっと、ずっしりした生地
もちっとしていて、食べごたえのある生地です。軽い生地が好きな我が家には合いませんでした。味は美味しいです。

2 2016-01-23

連絡すらない...
1/13に注文したのですが、商品届かないだけでも不満なのに、連絡メールすらきてなぁい。 届くのかしら...

2 2015-09-03

8/28に注文 9/2に届きました。お昼に代金引き換えで受け取ったのにその日の夜になって「発送しました」メールが…
プラス200円で代金引換だったので そのつもりだったのですが手数料300円が発生し
「送料込み1500円」の商品が全部で2000円になりました。
もちろん私の確認不足なのですが 注文時には1500円のままで後日金額の訂正が入る仕組みにしているのですから
商品ページに送料だけでなく手数料のことも書いていてほしかったです。

2 2015-08-25

飽きてきた気も・・・
最初は感動して、何度もリピしましたが・・・配合にちょっとした差がでてきたのかなんだか味覚が変わってきた気もします。