【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-25

5袋999円
初めてでしたが、お気に入り様方が沢山購入されているショップ様でしたので安心して購入しました。いつもよりお買い得だったので、思わずポチリ。まずはプレーンを子供達とのランチに焼いてみました。書かれてある通りの分量だと、少しもったりしていたので牛乳をちょっと足して焼きました。それでもモチモチフカフカの、お店で食べるようなとっても分厚いパンケーキが焼けました。この分厚さは、弱火で蓋をしてじっくり焼かないと、中までしっかり火が入らないような気がしたので、少し時間をかけて焼きました。サラダにウインナーとスクランブルエッグを添えて食卓に出すと、歓声があがりました(笑)
初めはバターを塗っただけで食事として食べていたのですが、やっぱりシロップかけて〜と娘。どちらでも美味しいと喜んでいました。又買いたいと思います。
***********
お気に入りの皆様方
PUREA様・teamkeikei様・alalarose様・こうちゃん7772013様・♪凛里♪様・もぉぴょん1020様・うまい.tv様・・・
パンケーキ以外のお買い物でご利用されていらっしゃる方もおられますが、沢山のレビュー参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-09-03

2度目の利用です。今回もセール中5袋で999円の時に購入。安定のプレーン2袋、美味しかったメープル1袋、お気に入り様オススメの黒糖2袋でお願いしました。黒糖は今回初めての注文だったのですが、美味しくて主人がとても気に入っていました。どれも同じ分量の牛乳を入れるのですが、混ぜた生地のトロミが全然違います。黒糖やメープルはトロッとしていて市販のパンケーキミックスのような感じなのですが、プレーンはベッタリと言うか、ボタッと言う感じです。そのまま焼くと、メープルと黒糖は普通ですが、プレーンはお店のパンケーキのように膨らみます。どちらもモチモチですが、プレーンの方が見栄えは良いかと思います。フルーツやクリームを飾ると可愛いですよ。
今までの経験から、生地がボタッとしてるくらいの方がふわふわの厚みのあるパンケーキが焼けるのではないかと思います。プレーンと黒糖が各1つずつ残っていますので、プレーンの牛乳の分量はそのままで、黒糖はその生地の固さくらいになるよう牛乳を調節して同じような生地で焼いてみようと思っています。
只今セール中でお安く販売されているようです。
*・*・*・*・*・*・*
amelia7様
こちらの黒糖が美味しいとレビューされていたのはamelia様ではなかったですか?違ってたらすみません。
今回買ってみましたが、とても美味しかったです。有難うございました。
お買い物の件、レビュー拝見しました。お気遣い有難うございます。ご丁寧にご報告頂き嬉しかったです。

4 2017-02-27

タイムセールの時に全種類購入。全て食べました。全部同じように焼いたはずですがココアだけ硬かったです。後のは全てモッチリふんわり焼けて美味しかったです。またリぴしようと思います。

4 2017-05-28

ココア以外でリピしました。1番飽きずに美味しいのはプレーンかな。またタイムセールになったらリピします。

5 2017-01-19

プレーンとメイプルを購入。
フワフワでとっても美味しいです。前回購入して美味しかったのでリピです。

5 2016-10-20

お店のパンケーキ自宅で作れる!
フワフワもちもちのパンケーキ!100均の型を使って焼けば分厚いお店のパンケーキが自宅でも焼けますよ~
無添加のパンケーキMIXは体にも優しいですね。バナナやドライフルーツを入れても美味しいです。

5 2016-10-11

タイムセールでお得☆
[受注番号] 263955-20161005-0805684168 タイムセールで5袋→\999(^O^)/これは買うしかないでしょう☆メープル×1・抹茶×1・ココア×1・黒糖×2をチョイス。パッケージがもう可愛い♪プレゼント用にもう1セット買えば良かったなぁ(∋_∈)と後悔。味等の感想は、食べてから追記します。

4 2016-10-04

数回の購入です。
牛乳の量を説明のとおりすると生地が私にはかなりかたいです!好みですが、牛乳多めの方が美味しく頂けると感じます。
200gずつ入っているので使い切りしやすいですね。
牛乳の代わりに、冷えた無糖の炭酸水を入れて焼いてもサクッフワッと美味しく頂けましたよ〜。

5 2017-07-04

抹茶、黒糖、ココアと購入しました
どれもフワフワに焼けて美味しかったです♪
作り方も普通のホットケーキを焼く方法と変わらないので料理が苦手な私でも簡単に焼けました
一袋200グラムなので二人で食べても十分な量でお腹いっぱい食べれます(^_^;)

5 2017-07-23

まだ食べていないのですが…追記
本日受け取ったばかりだったのでまだ食べていませんが…200gづつで食べきりサイズ、袋に作り方が記載されていてとても良かったです。食べた感想は後日追記したいと思います。
追記です〜
頂きました☆
しっかりとしたもちっとした生地でスーパー等にあるような感じではなく 小麦粉感を感じられるようなパンケーキでした。食べごたえもあり友人にプレゼントしたくなりました☆

• Tomo8302さん
  • Tomo8302さん

4 2017-03-31

おいしい
今日メープルを作ってみました。
1袋200g。そんなに量はないな、と思い焼いてたら
すっごい膨らみました。。。
おなかパンパンですww
味はおいしいし、お客さん用にいいかなって思います。
でも自分ようにはプチ贅沢になるかな〜。
手間を考えると、出来合いのをスーパーで買った方が。。。
って事でリピはないですね、たぶん。。。

4 2017-03-07

レビュー遅くなりました
プレーン、ココア、抹茶の3種類を注文しました。
紙袋の包装だったので、夏の時期は不安でジップ袋に入れて保管したほうがいいでしょう。
個人的な技量の問題かもしれませんが、プレーンにさつまいものみじん切りを入れて焼いてみたら失敗しました。
またセール価格ならリピしようかな、という感じです。
美味しかったですが、少人数家庭だと全てを消費するのに時間がかかるので。

5 2017-02-21

一袋で3枚焼けました(^_^ゞ
メイプルを焼いてみました。開けたときからいいかおりがして、焼き方の記載があるのも見ずにボールに粉、牛乳、玉子の順に入れてだまが出来ないようになるまで混ぜてる最中に、焼き方が買い有るのに気付き、みたら先ずは牛乳と玉子を合わせたものに、粉いれて、まぜすぎないようにと書いてありましたが、まぁ良いかってことで、普通に焼いて食べました。シロップ無しでも美味しく、もちふわって感じ。冷めてもおいしかった。また買います

• emipyon71さん
  • emipyon71さん

5 2017-02-20

もちもち
週末の朝食はホットケーキと決めているのですが、3歳の息子は少々飽きていました。こちらのホットケーキミックスはバリエーションも多く、もちもちしていてとっても美味しい!抹茶好きな息子は、抹茶のホットケーキに大興奮。袋を開けた瞬間に、新鮮な抹茶の香りがとても良かったです。他のホットケーキミックスも食べるのが楽しみです。263955-20170209-0637863175

5 2016-12-11

リピート
バターミルクも入ってアルミ不使用のベーキングパウダーを使ったパンケーキミックスは、他の店で買っていました。
ある日、運命的に拝見した此方のお店のページで、このパンケーキミックスに出会い、お試し注文して以来のファンとなり、今じゃ楽天スーパーセールの時を狙ってリピート買してます。
もっちり、ほんのり甘く、優しいバニラの香りで、食欲が湧かない時でも良い食事になり重宝してます。
プレーンならオヤツ系にもお食事系にもなりますが、抹茶、ココアも美味しいので味が選べる5パックセットは有り難いです。
今回、新登場の黒糖も一袋選びました。食べるのが楽しみです。
パッケージも洒落てるので、プレゼントにもいいかも。