\タイムセール開催中!/【送料無料】北海...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-19

お友達が遊びに来た時に、こちらのパンケーキミックスを差し上げようと思って見せたところ、北海道小麦で安心安全な事と、お洒落なパッケージを気に入り、是非購入したいと言うので、購入して直接送って頂く様にお願いしました。無事受け取った様です。味も美味しいのできっと気に入ってくれると思います。
可愛いパッケージ。ちょっとしたプレゼントに良いですね。

5 2018-04-02

3月28日に注文し、本日4月2日にゆうメールで届きました。すぐに発送下さってましたが、ゆうメールなので少し時間がかかりました。セール時はこちらのパンケーキミックス5袋が千円になっていますので、買い回りにいつも利用させて頂いております。
今回はプレーンと黒糖とココアを購入。プレーンは袋に書いてある分量そのままでふわふわで厚みのあるパンケーキが焼き上がりますが、黒糖とココアは牛乳少な目にしないと膨らみが少ないもっちりしたパンケーキが焼き上がります。厚みのあるパンケーキにしたい方は牛乳を少なめにして焼かれる方が良いですよ。
お休みの日の朝食にピッタリ。こちらのパンケーキを出すと子供達が大喜びしますので、常備してあります。又買いたいと思います。

5 2017-12-02

子供達がこちらのパンケーキが好きなので、セールには必ず買うようにしています。プレーンが1番ふっくらもっちりで人気だったのですが、amelia様から美味しいとお聞きしてからは、我が家の1番人気は黒糖になりました。今回はプレーンと黒糖と抹茶にしましたが、やはり黒糖が1番美味しいようです。こちらもamelia様から教えて頂いたのですが、黒糖の時だけ牛乳を書かれている量より少なくする事で、プレーンと同じ様にふっくら焼けます。只し、かなり厚みが出ますので、生焼けにならないようじっくりゆっくり焼く必要がありますね。
家でお店のようなパンケーキが焼けるので、必ず常備しています。
今日からのスーパーセールでもセール価格で販売されるようですし、スタートと同時に先着100名に限り半額クーポンも使えるそうです。まだ在庫があるのですが、お友達に差し上げても喜ばれますので、買っておいても良いかな〜と思っています。

5 2017-09-03

2度目の利用です。今回もセール中5袋で999円の時に購入。安定のプレーン2袋、美味しかったメープル1袋、お気に入り様オススメの黒糖2袋でお願いしました。黒糖は今回初めての注文だったのですが、美味しくて主人がとても気に入っていました。どれも同じ分量の牛乳を入れるのですが、混ぜた生地のトロミが全然違います。黒糖やメープルはトロッとしていて市販のパンケーキミックスのような感じなのですが、プレーンはベッタリと言うか、ボタッと言う感じです。そのまま焼くと、メープルと黒糖は普通ですが、プレーンはお店のパンケーキのように膨らみます。どちらもモチモチですが、プレーンの方が見栄えは良いかと思います。フルーツやクリームを飾ると可愛いですよ。
今までの経験から、生地がボタッとしてるくらいの方がふわふわの厚みのあるパンケーキが焼けるのではないかと思います。プレーンと黒糖が各1つずつ残っていますので、プレーンの牛乳の分量はそのままで、黒糖はその生地の固さくらいになるよう牛乳を調節して同じような生地で焼いてみようと思っています。
只今セール中でお安く販売されているようです。
*・*・*・*・*・*・*
amelia7様
こちらの黒糖が美味しいとレビューされていたのはamelia様ではなかったですか?違ってたらすみません。
今回買ってみましたが、とても美味しかったです。有難うございました。
お買い物の件、レビュー拝見しました。お気遣い有難うございます。ご丁寧にご報告頂き嬉しかったです。

4 2017-11-01

もちもちしてて美味しい
バニラ、メープル、抹茶味を購入。うちはメープルをかけて食べるので、メープルの粉がお気に入りです。一袋で15センチ程のが二枚できます。生焼けが嫌なので薄めに生地ひいてますが、もちもちしてて美味しいです。
フライパンにバターをひき、キッチンペーパーでフライパンに満遍なくのばし、濡れたタオルの上に必ずおきます。←テレビで綺麗に焼けるコツっていうのをやってました。
弱火でじっくり裏返ししたら、フタをしてます。また5袋になったらリピします。

5 2017-11-15

買って損はしない
全種類常に購入。文句なく美味しい、です。他にもいくつか他店にて購入しましたが、こちらに落ち着いてます。お味がいっぱいあるので、子供が一人一枚焼いてちょうどいいし、バラエティに飛んだ味、黒糖味も他にはありません。あれこれ味わえて焼いては焼いては食べています。

4 2018-05-03

抹茶がおいしかった
まだ5種類全部食べていないが、ココアと抹茶だけ作って食べた。2種類ともに、規定量できちんと膨らんだ。ココアは期待した程のココア感はなかったが、抹茶の方は抹茶の粉の香りがきちんとして、濃くてとてもおいしかった。粉も国産の小麦粉で、高品質なのでおおむね満足している。5種類入ってこのクオリティーで、セール価格1,000円はお買い得なのではないか。ココアに関しては、ココア感が足りなかった部分で、マイナス1の評価です。

5 2018-04-07

もちもち♪
他の方のレビューを見て、一番人気の黒糖5袋 プレーン3袋 抹茶 メープル、と
職場の仲良い同僚にお裾分け&自宅用として 2セット購入しました。
国産材料で安心なのと、食べきりサイズのパッケージ…デザインもシンプルで素敵です。
で、肝心なお味、
一番最初は高校生の娘が作りましたが、上手に焼く事が出来ました。もっちりとした生地なので 料理下手な人でも カフェのパンケーキみたいに小さめの円形で厚さがあるものに作りやすいみたいです。
出来上がりは もちもちフワフワな これまたお店のパンケーキみたいで とても美味しかったです。
プレーンと黒糖は試して大満足だったので、
これから他のフレーバーも楽しみです。
またリピしますね。 ありがとうございました(^_^)

4 2018-02-06

アソートを購入しました。
いつもスーパーでそんなに、高くないものを買っているので それに比べたらどれも美味しかったです。
特に焼きたてが美味しいです!

レシピ通り、テフロン加工のフライパンで焼きました。油もバターも使わなくてても全然
こびりつかなかったです。
またセールをしていたら購入したいです。

• uribou55さん
  • uribou55さん

5 2017-12-30

美味しい!安心!
アルミフリーというのがまず良いです。
出来るだけ減らしておきたいので。
お味は、甘すぎず、優しいお味。
でも近所のスーパーで、安いホットケーキミックスもやまれず利用する身としては、
商品が来た時に、1000円でこれだけかというのが、
率直な感想でした。
また、乳化剤なども配合していますから、ここはやっぱり
小麦粉と砂糖、アルミフリーのふくらし粉を使って焼くパンケーキの方が、
入っているものが明らか、わかりやすいとは思います。
お金に余裕ある時に、たまに利用したい商品。
北海道小麦っていうので、値がはるんでしょうね。

5 2017-07-23

まだ食べていないのですが…追記
本日受け取ったばかりだったのでまだ食べていませんが…200gづつで食べきりサイズ、袋に作り方が記載されていてとても良かったです。食べた感想は後日追記したいと思います。
追記です〜
頂きました☆
しっかりとしたもちっとした生地でスーパー等にあるような感じではなく 小麦粉感を感じられるようなパンケーキでした。食べごたえもあり友人にプレゼントしたくなりました☆

4 2018-06-11

小さいお子さんがいる家庭にプレゼント。
自分で食べていないので何とも言えませんが良さそうな感じでした。

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2018-05-23

おいしい!
おいしかったので二回目の購入です。
プレーンは朝食用に重宝します。
個人的には黒糖がお気に入りです。
またリピートさせていただきます。

5 2018-05-21

もちもちに焼けます!とにかくおいしい!
リピ買いしてます。

5 2018-05-20

リピです♪
前回初めて購入した時は、プレーンと 口コミの良かった黒糖。
高校生の娘でも、カフェのパンケーキみたいな ふわふわに焼け とても美味しく出来ました。
美味しいのはもちろん、
国産素材&アルミフリーで安心な事と
シンプルでお洒落なパッケージ…
友人へのプレゼント用と 我が家のリピで 今回は全五種類✖️2 で、計10個まとめ買いしてみました〜(о´∀`о)
ココア等 お初の味も楽しみです♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス