【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-19

お友達が遊びに来た時に、こちらのパンケーキミックスを差し上げようと思って見せたところ、北海道小麦で安心安全な事と、お洒落なパッケージを気に入り、是非購入したいと言うので、購入して直接送って頂く様にお願いしました。無事受け取った様です。味も美味しいのできっと気に入ってくれると思います。
可愛いパッケージ。ちょっとしたプレゼントに良いですね。

5 2017-12-02

子供達がこちらのパンケーキが好きなので、セールには必ず買うようにしています。プレーンが1番ふっくらもっちりで人気だったのですが、amelia様から美味しいとお聞きしてからは、我が家の1番人気は黒糖になりました。今回はプレーンと黒糖と抹茶にしましたが、やはり黒糖が1番美味しいようです。こちらもamelia様から教えて頂いたのですが、黒糖の時だけ牛乳を書かれている量より少なくする事で、プレーンと同じ様にふっくら焼けます。只し、かなり厚みが出ますので、生焼けにならないようじっくりゆっくり焼く必要がありますね。
家でお店のようなパンケーキが焼けるので、必ず常備しています。
今日からのスーパーセールでもセール価格で販売されるようですし、スタートと同時に先着100名に限り半額クーポンも使えるそうです。まだ在庫があるのですが、お友達に差し上げても喜ばれますので、買っておいても良いかな〜と思っています。

5 2017-09-03

2度目の利用です。今回もセール中5袋で999円の時に購入。安定のプレーン2袋、美味しかったメープル1袋、お気に入り様オススメの黒糖2袋でお願いしました。黒糖は今回初めての注文だったのですが、美味しくて主人がとても気に入っていました。どれも同じ分量の牛乳を入れるのですが、混ぜた生地のトロミが全然違います。黒糖やメープルはトロッとしていて市販のパンケーキミックスのような感じなのですが、プレーンはベッタリと言うか、ボタッと言う感じです。そのまま焼くと、メープルと黒糖は普通ですが、プレーンはお店のパンケーキのように膨らみます。どちらもモチモチですが、プレーンの方が見栄えは良いかと思います。フルーツやクリームを飾ると可愛いですよ。
今までの経験から、生地がボタッとしてるくらいの方がふわふわの厚みのあるパンケーキが焼けるのではないかと思います。プレーンと黒糖が各1つずつ残っていますので、プレーンの牛乳の分量はそのままで、黒糖はその生地の固さくらいになるよう牛乳を調節して同じような生地で焼いてみようと思っています。
只今セール中でお安く販売されているようです。
*・*・*・*・*・*・*
amelia7様
こちらの黒糖が美味しいとレビューされていたのはamelia様ではなかったですか?違ってたらすみません。
今回買ってみましたが、とても美味しかったです。有難うございました。
お買い物の件、レビュー拝見しました。お気遣い有難うございます。ご丁寧にご報告頂き嬉しかったです。

5 2017-03-25

5袋999円
初めてでしたが、お気に入り様方が沢山購入されているショップ様でしたので安心して購入しました。いつもよりお買い得だったので、思わずポチリ。まずはプレーンを子供達とのランチに焼いてみました。書かれてある通りの分量だと、少しもったりしていたので牛乳をちょっと足して焼きました。それでもモチモチフカフカの、お店で食べるようなとっても分厚いパンケーキが焼けました。この分厚さは、弱火で蓋をしてじっくり焼かないと、中までしっかり火が入らないような気がしたので、少し時間をかけて焼きました。サラダにウインナーとスクランブルエッグを添えて食卓に出すと、歓声があがりました(笑)
初めはバターを塗っただけで食事として食べていたのですが、やっぱりシロップかけて〜と娘。どちらでも美味しいと喜んでいました。又買いたいと思います。
***********
お気に入りの皆様方
PUREA様・teamkeikei様・alalarose様・こうちゃん7772013様・♪凛里♪様・もぉぴょん1020様・うまい.tv様・・・
パンケーキ以外のお買い物でご利用されていらっしゃる方もおられますが、沢山のレビュー参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-02-27

タイムセールの時に全種類購入。全て食べました。全部同じように焼いたはずですがココアだけ硬かったです。後のは全てモッチリふんわり焼けて美味しかったです。またリぴしようと思います。

4 2017-05-28

ココア以外でリピしました。1番飽きずに美味しいのはプレーンかな。またタイムセールになったらリピします。

• amelia7さん
  • amelia7さん

5 2017-06-03

北海道小麦の.パンケーキミックス
何度もリピしています(´っ・ω・)っ
甘い香りに癒される黒糖がお気に
入りです(^_-)-☆色々なお味が
選べて自分のお気に入りでリピ
出来るので良い商品です。自宅で
カフェの気分があじわえます(´▽`*)
牛乳を少なめにしてふっくらとさ
せていただいています。とても美
味しいパンケーキミックスです。
北海道小麦で安心して食べれます。
さらっとしたシロップも同梱して
います。小分けで使いやすいです。

4 2017-11-01

もちもちしてて美味しい
バニラ、メープル、抹茶味を購入。うちはメープルをかけて食べるので、メープルの粉がお気に入りです。一袋で15センチ程のが二枚できます。生焼けが嫌なので薄めに生地ひいてますが、もちもちしてて美味しいです。
フライパンにバターをひき、キッチンペーパーでフライパンに満遍なくのばし、濡れたタオルの上に必ずおきます。←テレビで綺麗に焼けるコツっていうのをやってました。
弱火でじっくり裏返ししたら、フタをしてます。また5袋になったらリピします。

5 2017-01-19

プレーンとメイプルを購入。
フワフワでとっても美味しいです。前回購入して美味しかったのでリピです。

5 2017-11-15

買って損はしない
全種類常に購入。文句なく美味しい、です。他にもいくつか他店にて購入しましたが、こちらに落ち着いてます。お味がいっぱいあるので、子供が一人一枚焼いてちょうどいいし、バラエティに飛んだ味、黒糖味も他にはありません。あれこれ味わえて焼いては焼いては食べています。

• uribou55さん
  • uribou55さん

5 2017-12-30

美味しい!安心!
アルミフリーというのがまず良いです。
出来るだけ減らしておきたいので。
お味は、甘すぎず、優しいお味。
でも近所のスーパーで、安いホットケーキミックスもやまれず利用する身としては、
商品が来た時に、1000円でこれだけかというのが、
率直な感想でした。
また、乳化剤なども配合していますから、ここはやっぱり
小麦粉と砂糖、アルミフリーのふくらし粉を使って焼くパンケーキの方が、
入っているものが明らか、わかりやすいとは思います。
お金に余裕ある時に、たまに利用したい商品。
北海道小麦っていうので、値がはるんでしょうね。

• めめ8948さん
  • めめ8948さん

4 2017-12-16

使い切りサイズです
使い切りのサイズで、使い勝手が良いです。
アルミ不使用との事で、子供のおやつ用に購入したした。
プレーンとメープルを購入です。
プレーンはいつも通りの色見で、メープルは薄茶のきじです。
どちらも美味しいですが、1つだけかうならプレーンかな。
一緒に別売りのシロップをかけていただくとより美味しいです。

• yuko1291さん
  • yuko1291さん

5 2017-12-14

リピートです。
以前、購入して美味しかったので、再購入しました。
5種類、すべて美味しいですが、特にメープルが好きです。
クルミを砕いて一緒に焼くと本当に美味しいし、お腹一杯になります。
粉や牛乳の分量、焼き方は、説明書通りにするのが大事です。
普通のホットケーキミックスよりも生地がしっかりしています。
袋もオシャレで好みです。

5 2017-07-23

まだ食べていないのですが…追記
本日受け取ったばかりだったのでまだ食べていませんが…200gづつで食べきりサイズ、袋に作り方が記載されていてとても良かったです。食べた感想は後日追記したいと思います。
追記です〜
頂きました☆
しっかりとしたもちっとした生地でスーパー等にあるような感じではなく 小麦粉感を感じられるようなパンケーキでした。食べごたえもあり友人にプレゼントしたくなりました☆

5 2017-06-03

フワフワ
焼きあがる時の、ほんのり甘い香り。ナイフで切り分けても、口に入れるまでフワフワ。
今までのホットケーキとは、全く違います!
美味しくてフワフワ。私の中では、プレーンが一番かな?ミルキー好きな人には受けると思います。
安く買える時に、まとめ買いして、お友達にもプレゼントしてます。
また、安く買えるといいなぁ〜^_^♪