【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-25

5袋999円
初めてでしたが、お気に入り様方が沢山購入されているショップ様でしたので安心して購入しました。いつもよりお買い得だったので、思わずポチリ。まずはプレーンを子供達とのランチに焼いてみました。書かれてある通りの分量だと、少しもったりしていたので牛乳をちょっと足して焼きました。それでもモチモチフカフカの、お店で食べるようなとっても分厚いパンケーキが焼けました。この分厚さは、弱火で蓋をしてじっくり焼かないと、中までしっかり火が入らないような気がしたので、少し時間をかけて焼きました。サラダにウインナーとスクランブルエッグを添えて食卓に出すと、歓声があがりました(笑)
初めはバターを塗っただけで食事として食べていたのですが、やっぱりシロップかけて〜と娘。どちらでも美味しいと喜んでいました。又買いたいと思います。
***********
お気に入りの皆様方
PUREA様・teamkeikei様・alalarose様・こうちゃん7772013様・♪凛里♪様・もぉぴょん1020様・うまい.tv様・・・
パンケーキ以外のお買い物でご利用されていらっしゃる方もおられますが、沢山のレビュー参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-09-03

2度目の利用です。今回もセール中5袋で999円の時に購入。安定のプレーン2袋、美味しかったメープル1袋、お気に入り様オススメの黒糖2袋でお願いしました。黒糖は今回初めての注文だったのですが、美味しくて主人がとても気に入っていました。どれも同じ分量の牛乳を入れるのですが、混ぜた生地のトロミが全然違います。黒糖やメープルはトロッとしていて市販のパンケーキミックスのような感じなのですが、プレーンはベッタリと言うか、ボタッと言う感じです。そのまま焼くと、メープルと黒糖は普通ですが、プレーンはお店のパンケーキのように膨らみます。どちらもモチモチですが、プレーンの方が見栄えは良いかと思います。フルーツやクリームを飾ると可愛いですよ。
今までの経験から、生地がボタッとしてるくらいの方がふわふわの厚みのあるパンケーキが焼けるのではないかと思います。プレーンと黒糖が各1つずつ残っていますので、プレーンの牛乳の分量はそのままで、黒糖はその生地の固さくらいになるよう牛乳を調節して同じような生地で焼いてみようと思っています。
只今セール中でお安く販売されているようです。
*・*・*・*・*・*・*
amelia7様
こちらの黒糖が美味しいとレビューされていたのはamelia様ではなかったですか?違ってたらすみません。
今回買ってみましたが、とても美味しかったです。有難うございました。
お買い物の件、レビュー拝見しました。お気遣い有難うございます。ご丁寧にご報告頂き嬉しかったです。

5 2017-01-19

プレーンとメイプルを購入。
フワフワでとっても美味しいです。前回購入して美味しかったのでリピです。

5 2017-09-16

もはや、休日の定番です
何度、リピしたかわからないくらい
購入しています。
最近は、プレーンとメープルがお気に入り
たっぷりの生クリームを添えたり
メープルシロップを掛けたりして楽しんでいます
(シンプルな味なので、より、おいしく感じるんです!)
ふわふわで、分厚いケーキがきれいに焼けるので
お薦めですよ
263955-20170902-00002810

5 2017-07-23

まだ食べていないのですが…追記
本日受け取ったばかりだったのでまだ食べていませんが…200gづつで食べきりサイズ、袋に作り方が記載されていてとても良かったです。食べた感想は後日追記したいと思います。
追記です〜
頂きました☆
しっかりとしたもちっとした生地でスーパー等にあるような感じではなく 小麦粉感を感じられるようなパンケーキでした。食べごたえもあり友人にプレゼントしたくなりました☆

5 2017-06-03

フワフワ
焼きあがる時の、ほんのり甘い香り。ナイフで切り分けても、口に入れるまでフワフワ。
今までのホットケーキとは、全く違います!
美味しくてフワフワ。私の中では、プレーンが一番かな?ミルキー好きな人には受けると思います。
安く買える時に、まとめ買いして、お友達にもプレゼントしてます。
また、安く買えるといいなぁ〜^_^♪

5 2017-05-09

おいしい
セールで1000えんだったので、前から気になっていたので買いました。抹茶味は、なかなかないので選びましたが、おいしいです。もっと買えばよかったな―ココア味は、そのままでおいしいです。プレーンはメープルシロップで食べたら、いい感じでした。ふわふわになるのでよかったです。また、タイムセールんなったら買いたいです。
注文番号2639552017319079440558

5 2017-02-21

一袋で3枚焼けました(^_^ゞ
メイプルを焼いてみました。開けたときからいいかおりがして、焼き方の記載があるのも見ずにボールに粉、牛乳、玉子の順に入れてだまが出来ないようになるまで混ぜてる最中に、焼き方が買い有るのに気付き、みたら先ずは牛乳と玉子を合わせたものに、粉いれて、まぜすぎないようにと書いてありましたが、まぁ良いかってことで、普通に焼いて食べました。シロップ無しでも美味しく、もちふわって感じ。冷めてもおいしかった。また買います

• emipyon71さん
  • emipyon71さん

5 2017-02-20

もちもち
週末の朝食はホットケーキと決めているのですが、3歳の息子は少々飽きていました。こちらのホットケーキミックスはバリエーションも多く、もちもちしていてとっても美味しい!抹茶好きな息子は、抹茶のホットケーキに大興奮。袋を開けた瞬間に、新鮮な抹茶の香りがとても良かったです。他のホットケーキミックスも食べるのが楽しみです。263955-20170209-0637863175

5 2017-02-18

やっぱりおいしい
もちもちだし、素材も安心できるものだし、美味しいし、何回もリピしてしまいます。分量の牛乳よりも、私は多めにして作っています。
時間が無い時は、大きいフライパンに生地を全部入れてふたをして焼いています。
ふわふわもちもちでおいしく焼けます。
我が家の常備品です。
263955-20170208-062142364

5 2016-12-11

リピート
バターミルクも入ってアルミ不使用のベーキングパウダーを使ったパンケーキミックスは、他の店で買っていました。
ある日、運命的に拝見した此方のお店のページで、このパンケーキミックスに出会い、お試し注文して以来のファンとなり、今じゃ楽天スーパーセールの時を狙ってリピート買してます。
もっちり、ほんのり甘く、優しいバニラの香りで、食欲が湧かない時でも良い食事になり重宝してます。
プレーンならオヤツ系にもお食事系にもなりますが、抹茶、ココアも美味しいので味が選べる5パックセットは有り難いです。
今回、新登場の黒糖も一袋選びました。食べるのが楽しみです。
パッケージも洒落てるので、プレゼントにもいいかも。

5 2016-11-18

便利でおいしいです♪
ベーキングパウダーのアルミが気になって
ホットケーキミックスを使わなくなっていたのですが
こちらはアルミフリーのBPを使用とのこと。
試しに、一度、いろんな味を試してみたところ
安心はもちろん、おいしい!!
簡単においしいホットケーキができたので
すぐにリぴしました。
お薦めですよ〜
注文番号 263955-20161109-0397771661

5 2017-10-18

もちもち☆
リピート中です。このもちもち感はクセになりますね(^-^)小麦粉感もあり本当に美味しく頂いてます。メール便で来るので手間がなく良いと思います。(私の家では投函口が狭いので投函にはならないのですが…)味も選べるので良いと思いますが私はプレーンばかり頼んでしまいます(^^ゞ

• 中華221さん
  • 中華221さん

5 2017-10-12

受注番号263955-20171003-00607902
可愛いパッケージです。とてもモチモチした食感で、満腹感が半端ないです。全種類頼み、チョコとメイプル、黒糖を食べましたが、どれもそのままでも本当に美味しく、あっという間に無くなってしまいました。ぜひ、またリピートしたいと思います。

5 2017-09-24

美味しかったです
プレーン、抹茶、黒糖の3種類を購入しました。
どれも美味しかったですが、抹茶、黒糖は想像よりも味がしっかりしていていました。他にはないのでまたリピートしたいです。