5 2019-05-01

味は美味しいけど、量が減ったので悲しい。
簡単にモチモチふわふわの分厚いパンケーキが焼けます。市販の下手なスイーツより美味しいです。少しの手間をかける価値はあります。
先日は某コンビニのロールケーキのクリームだけ販売されていたので、それと一緒に食べたら最高でした。
ただ、5袋から4袋に減り、内容量も一部の味で20グラム減っているようです。
牛乳がいつもより余るなぁとパッケージの分量を確認したら訂正シールが…。
もう元には戻らないんでしょうか。。。

4 2020-05-21

商品発送は、6月中旬・下旬以降?
まずはショップ様、商品到着前にレビューを投稿し、申し訳ありませんm(_ _)m
発送が遅れ、またメールも受け取っていない方がおられるということでしたので、少しでもこの情報が参考になればと、投稿した次第です...
私も5月6日に注文をして、当初は3〜4週間後に発送とのことでしたが、5月21日今現在も商品を受け取っておりません。
ですが先日メールBOXを見てみると5月13日付で発送遅延のメールを頂いており、それによりますと商品発送は【6月中旬から6月下旬以降】とありました。
以下、そのメール文を貼り付けております。
スタッフ一同・全力で発送準備を進めておりますが、誠に恐縮ではございますが
商品発送予定は「6月中旬〜6月下旬以降」を予定しておりますこと何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
もしかしたら、発送連絡のない皆さまのもとに届くのも、これくらいになるのかも知れませんし、もっと長くかかるのかも知れません...
このような時期に美味しいパンケーキミックスを販売して頂けるのは大変有り難く、感謝の気持ちでいっぱいです...
いっぱいですが、注文から到着まで2か月以上かかるとなると、注文を躊躇われる方・またお引越しのご予定がある方など様々ですよね。そのあたりのフォローバックは、お店側として必要かと思います(>人<;)
評価はあまり下げたくないので星4にしました。早く美味しいパンケーキ食べたいです♪

1 2019-04-10

今までお買い物マラソンのたびにタイムセールでパンケーキミックスを何度も購入して、味にも満足していました。
が、ゆうパケットのせいにした値上げに、マラソンにわざとカウントさせないかのような中途半端な値段設定・・・。同じ数量で値上げ、というならまだわかりますが、数量も少なくした上に値上げって、納得できません。残念ですがもう買いません。

3 2018-03-31

注文番号 263955-20180327-00612812
まだ食べていないのでとりあえずレビュー。
食べたらレビュー書き直します。

メール便ですがしっかりとした箱に入って
綺麗に梱包されて届きます。
アルミフリーで1kg1000円(セール価格?)なら
お買い得なんじゃないかな?
美味しければまた利用します。

2 2019-06-08

割高になりました
以前はセールの時に5袋1,000円ぴったりだったので重宝していました。
味もモチモチした触感とちょうど良い甘さで気に入っていたのですが、お買い物マラソンでもっと買わせるため(?)か5袋999円になり、その作戦が上手くいかなかったのか、値段は下がったものの4袋で899円と1袋あたりの値段が上がり…
それでも味が気に入っていたのでリピしてみたのですが、1袋に入っている量まで少なくなっていたんですね。手元に届くまで気づきませんでした。
肝心の味も触感が今までと違う気がしました。もしかしたら今回はフライパンではなくホットプレートで焼いたことが影響しているのかもしれませんが。
ホットケーキって嗜好品です。スーパーで安い物なら3袋入って200円でおつりがくる値段で買えるものを、その倍以上の1袋あたり200円の金額でもリピートしてたのって、味が良かったのもありますけど、お買い物マラソンでの使い勝手が良かったからなんですよね。
わたしの中ではポイントアップのついでにちょっと贅沢ホットケーキ♪ っていう位置づけでした。
ですがその強み(ちょうど1,000円でお買い物マラソンに使える)がなくなり、1袋当たりの金額が上がり、更に量も減って割高になったあげく味も変わってしまっては…もうリピートはしないかな。
気に入っていただけに残念です。

1 2020-05-23

穴が空いた発送袋に直に商品
薄い梱包袋に複数穴が空いて到着。
特に二重袋にもなっておらず、そこに直で商品なので大変不安な梱包です。
小麦粉商品なので穴が空いていた場合常温保存不可、そんなことをしたら一気にカビたり虫がわきます。冷蔵庫保存でも穴から品質は落ちます。
使おうか考えましたが、この時期に食中毒で病院にかかるのも嫌なので全て捨てました。
問題について電話をするとコロナの影響でメールのみの問い合わせということでメールしたが返信は6日後。
増税に伴い袋発送になったが、プラス440円で箱発送に変えれますよ!
今回は新しい商品を特別に箱で送るけど、次回購入からは袋だからね、という趣旨の返信が来ました。
袋を二重にするや、丈夫な発送袋に変える方向で検討するといった現状を打破する前向きな
回答では一切ありませんでした。
こんな企業姿勢の新しく届くものは受取拒否にしようか悩んみます、とりあえず二度と購入しません。

4 2019-04-27

いつもタイムセールで買うようにしてます
前は5袋だったのが4袋になっちゃいましたよね?できればまた5袋でお願いします!

5 2024-02-04

種類:プレーン風味4袋

注文からすぐに届きました!
だいぶ前に購入した時には同じメール便でも薄い箱の段ボールで届いてたと思うのですが久しぶりに頼んだらビニール封筒に変わってました。
でも特に破れたり中身に支障があったわけではなかったので問題ないです。
子どもが美味しい!と喜んでました。

• りお0168さん
  • りお0168さん

5 2020-05-28

34歳にして、ハマった逸品
こちらも本当に美味しい!
はじめは福袋で入っていたものをお試しさせて頂いたのが始まりです。
幼少の頃から、ホットケーキが好きではなく、、、
あまり食べなかったのですが、手掴み食べが始まった息子たちに、焼いてみるとぱくぱくお代わりあっという間に!!!
そして味見をすると、あの独特なホットケーキの味がなく、すごくモチモチで冷めてもパサパサしなくて感動でした。
個人的にはメープルが一番すきです!
しっかりと香りがあるのに、甘味は抑えめなので、
半熟卵と、カリカリベーコンとコーヒーで美味しいブラックファストの出来上がりです!
本当にオススメ!!!

• kAFさん
  • kAFさん

5 2019-01-07

5袋999円は安い!
レビューを参考に、抹茶1プレーン3メイプル1を購入。
初めての購入で、まだ抹茶しか食べていませんが、モチモチしていてなかなか好みのホットケーキです。
1袋200g、中ぐらいの大きさで4枚焼けました。2回に分けて食べましたがちょうど良い粉の量でした。
最初に小豆とバターとクリームをトッピングして食べたのですが、生地にしっかり味と甘みがあるので、あんまりポンポンと色々トッピングせずに、シンプルにいただくのが一番良いかもと思いました。
甘さ控えめなのが好みな人は、こちらの商品はあんまりかもしれません。私は好みでした。
追記)プレーンをいただきました。バター、クリーム、いちご、バナナ、キャラメリゼしたナッツ、を添えました。むむむ?抹茶よりも、甘さ控えめな生地に感じました!食べやすくて美味しい!
食感は、抹茶のほうがもちもちとしており、こちらはもちふわ、という感じでした。
どちらも美味しく甲乙つけがたい、、!

5 2017-08-05

ふわっもちっ
初めて購入しました。
いろんな味を試したくて、全種選択。
またプレーンと、メープルしか食べていませんが、メープルはしっかり風味があります!
そして、少し甘いです。メープルは、バターだけで美味しく食べられました。
普通に焼いているだけなのに、ふわふわでもっちりと仕上がります。
無くなったら、また購入したいと思います。

3 2016-09-19

お友達に喜んでもらえました☆
お友達にプレゼントとして送りました!どの味も美味しかったと大絶賛!今度は自分用に購入したいです!

2 2016-08-28

う〜ん?
説明通りに作りましたが、イマイチ普通のホットケーキと変わりないかな?どちらかといったら蒸しパンみたいな感じでした。期待していただけに残念。

2 2022-10-06

賞味期限が…
リピートです。
プレーン15袋頼みましたが、9/11に届いて期限が11/1でした。
うーん早いです。。
3ヶ月前に買ったものより早いです。

• hir0_0さん
  • hir0_0さん

1 2022-09-26

まずい&賞味期限が2か月(笑)
北海道小麦、アルミフリー、容量については満足ですが、肝心の焼き上がりが我が家の子どもたちにも夫にも不評でした。プレーンとココアを頼みましたが、特にココアはバターとの相性が最悪で、プロテインのココアのような風味?でチョコソースをかけても絶妙に美味しく無かったです。
前まで他のホットケーキミックスを購入していたのですが、量が多くて今回こちらを頼みましたが。200g少なくても前のものに戻したいと思います。
追記: 気づかなかったのですが、賞味期限が2022.11.1と激短くて食べきれないので捨てるしかなさそう。
粉物で賞味期限2ヶ月って…驚きしかないです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス