【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-22

コツを掴めばふわふわに焼ける
プレーンを焼いてみました。
ほんのり甘みがあって、美味しいです。
甘みがないというレビューがありますが、私にはほどよかったです。
ただ別売りのシロップをかけるとより絶品です。
市販のホットケーキミックスより焦げやすい印象ですね。
弱火でじっくり焼くと焦げずに表面も綺麗に焼けます。
ただ生地を入れるタイミングで熱が低すぎると、膨張剤が上手く働いてくれないので、
余熱でしっかりフライパンを温めてから、フライパン裏を濡れ布巾で1秒ほどジュッとして温度を下げてから焼くとかなりパウダーが頑張ってモクモクと膨らんでくれました。
小さく生地を片面焼いてから、裏返すタイミングで間に生チョコを挟んで二枚を重ねて焼くと、フォンダンショコラみたいになって美味しかったですよ!
まだ他の味もあるのでいろいろ試してみようと思います!

5 2017-09-08

ふわっ・もっちり♪
ホットケーキが作りたくて、ホットプレートを購入しました。
念願! ホットケーキ作りです。 ( 10年以上作っていませ〜ん )
プレーン2個・抹茶2個・ココア1個を購入したので、まずはプレーン味から。
卵、牛乳、粉とを混ぜ合わせ → ホットプレートへ → ぴちぴち・プツプツ →
ポンッと裏返して → こんがり焦げ目 爪楊枝にくっつかなければ・・・完成です。
出来立て熱々を頬張ると、最高に美味しいですよ。
張り切って、バターや蜂蜜を購入しましたが、何もつけなくても美味しすぎです。
直径15〜20cm、厚みもしっかりしたホットケーキが、3枚完成しました。
2週間後は、おやつ用のココア味にチャレンジ。
ヨーグルト+フルーツ、クリームチーズ、バニラアイスを添えて楽しみました。
直径10cmほどのホットケーキが、9枚完成しました。
ふわっ・もっちりとしていて、味が最高なのはもちろんのこと、
食感まで心地よく、食卓をより幸せな場にしてくれます。
家族で一緒に作りましたが「美味しいねっ」と、お互いの笑顔が見えました。

5 2018-01-07

生地がすごくモチモチしていてとても美味しかったです!!!
風味もそれぞれしっかりと出ていたので嬉しい!
旦那のお母さんにもあげたけどすごく喜ばれました!またリピします!

5 2017-10-12

美味しすぎて他のは食べられない
ここのものはコスパもとってもよく味もパーフェクト。
ふわふわもちもちで子供もすごい勢いで食べます。
もう他のものは食べられません。
セールのたび、購入してます。
抹茶とメープル、プレーンが好きです。
シロップは必要ないぐらい美味しいですよ♪
[受注番号]263955-20170930-00034705

4 2017-08-20

買いまわり期間中、セールでお安くなっていたし、アルミフリーなので購入。
初購入なので、とりあえず全種類を一袋ずつ。
最初に抹茶を作ってみたのですが、豆乳で作ったのがまずかったのか、生地がすごくもったりして変な感じ……。これが普通なんでしょうか?
出来上がったお味も普通です。他の味はまだ作っていませんので、次回は牛乳にして、牛乳の量も増やして再チャレンジしてみます。

4 2017-12-07

ホットケーキが好きで注文しました。
おいしかったですが、すごく弱火で焼かないと焦げやすいように思いました。
ごちそうさまでした。

• polcadotさん
  • polcadotさん

4 2017-11-23

火加減注意
もちもちで美味しかったです‼️プレーンは朝食にもおすすめです♪
フライパンで焼くときに焦げてしまったのでレシピ通り弱火で作ることをおすすめします!

5 2017-11-14

発送も早く、梱包物も丁寧でした。
プレーンと、ココアを作って食べてみましたが
どちらも美味しかったです!!
モチモチ食感が良かったです(^^)

5 2017-10-13

リピ購入🎵
今回2回目の購入!以前はいろんな味を購入したけど、今回はプレーンのみの購入!!メープルも黒糖も美味しかったけど結構甘い。メープルシロップをたっぷりかけるのにはプレーンが一番!またリピしたいと思います。受注番号263955-20171002-00051713

• Rich0313さん
  • Rich0313さん

5 2017-08-26

安いですね。
購入は二回目。パンケーキは外食では食べたことがないので、比較はできませんが、こちらの商品は色々な味が楽しめ、国産小麦粉で安心なので、気に入っています。

4 2017-08-01

ふわもちのパンケーキ
初注文でした。プレーンと抹茶を作ってみました。どちらもフワフワで家族にも好評です!抹茶もしっかり抹茶の味がします!
こどものおやつにも、休日のブランチでもいいですね!

5 2017-07-14

セールでお得になった時にいつも買っています。息子もここのパンケーキが大好きです。また、リピートしたいと思います。

• aiti1990さん
  • aiti1990さん

4 2017-03-19

注文後早く商品が届きました。
ひとまず1種類たべましたが、すごくもっちりしていました。
ただちょっとパサつきが感じられました。
他の味も楽しみです。
263955-20170309-0137565270

4 2017-03-09

セールで安くなるといつも購入します。もちもちで、味もたくさんあり美味しいです。ただ、1000円ポッキリ送料込みだとなおいいと思います。

• *Mana*さん
  • *Mana*さん

5 2017-03-07

美味しい
ふわふわモチモチで美味しいです。
種類が選べるのも良いですね!