【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-22

コツを掴めばふわふわに焼ける
プレーンを焼いてみました。
ほんのり甘みがあって、美味しいです。
甘みがないというレビューがありますが、私にはほどよかったです。
ただ別売りのシロップをかけるとより絶品です。
市販のホットケーキミックスより焦げやすい印象ですね。
弱火でじっくり焼くと焦げずに表面も綺麗に焼けます。
ただ生地を入れるタイミングで熱が低すぎると、膨張剤が上手く働いてくれないので、
余熱でしっかりフライパンを温めてから、フライパン裏を濡れ布巾で1秒ほどジュッとして温度を下げてから焼くとかなりパウダーが頑張ってモクモクと膨らんでくれました。
小さく生地を片面焼いてから、裏返すタイミングで間に生チョコを挟んで二枚を重ねて焼くと、フォンダンショコラみたいになって美味しかったですよ!
まだ他の味もあるのでいろいろ試してみようと思います!

5 2017-09-08

ふわっ・もっちり♪
ホットケーキが作りたくて、ホットプレートを購入しました。
念願! ホットケーキ作りです。 ( 10年以上作っていませ〜ん )
プレーン2個・抹茶2個・ココア1個を購入したので、まずはプレーン味から。
卵、牛乳、粉とを混ぜ合わせ → ホットプレートへ → ぴちぴち・プツプツ →
ポンッと裏返して → こんがり焦げ目 爪楊枝にくっつかなければ・・・完成です。
出来立て熱々を頬張ると、最高に美味しいですよ。
張り切って、バターや蜂蜜を購入しましたが、何もつけなくても美味しすぎです。
直径15〜20cm、厚みもしっかりしたホットケーキが、3枚完成しました。
2週間後は、おやつ用のココア味にチャレンジ。
ヨーグルト+フルーツ、クリームチーズ、バニラアイスを添えて楽しみました。
直径10cmほどのホットケーキが、9枚完成しました。
ふわっ・もっちりとしていて、味が最高なのはもちろんのこと、
食感まで心地よく、食卓をより幸せな場にしてくれます。
家族で一緒に作りましたが「美味しいねっ」と、お互いの笑顔が見えました。

5 2018-03-08

美味しかった
妊娠出産を機にパンケーキを食べたくなる事が増え、安い粉では大好きなもっちり感を出すのはなかなか難しい為、口コミの良かったこちらを購入してみました。裏面の説明通りプレーンを焼いてみましたが、1cm〜1.5cm位の厚みが出て本当にふわっともちもち、小麦の味がしっかりして、とっても美味しかったです。一袋で直径20cm弱のものが3枚出来ました。素材も安心出来るし、やはり粉を変えるとこんなに違うんだと感動しました。メープルはまだ試していませんが、食べるのが楽しみです。またお安くなったときに違う味も試したいと思いました。

• rako7713さん
  • rako7713さん

5 2018-05-19

すごいふわふわでもちもち!
届いて早速作ってみました。
とっても美味しいです!
またリピートしたいと思います!

4 2018-04-04

1000円ぴったりにならないので、何か購入しないとスーパーセールの対象にならないのが残念。

5 2018-03-29

二度目の購入です(^。^)
ふわふわでもちもちでほかのホットケーキミックスと全然違います(*´ω`*)前回分が無くなりそうなので
ストック分を購入しました。

• N.mana8599さん
  • N.mana8599さん

5 2018-02-26

美味しい!
とっても美味しい!!仕事場の人にオススメされて以降、セールの時に、大量買いです!
週末の朝は必ずパンケーキ!!
フルーツやクリームと一緒に好きなように、子供に、飾り付けさせて食べてます。
子供も大好物!!で、毎週、パーンケーキして〜って言われます!
前に1度注文した数が入ってなかったんですが、連絡したら、直ぐに対応してくれました。
味は全部美味しいです!!
またリピです!

5 2018-02-17

もちもちで美味しいです!
抹茶を食べてみました!
袋の作り方通りに作るともっちもちですごくおいしかったです
他の味も楽しみです^_^

5 2018-02-16

初めて、こちらのパンケーキミックスを
購入させて頂きました◎
まだ、プレーンだけしか食べていないのですが
もっちり、ふわふわで
とても美味しかったです(*^_^*)
一袋で4枚焼けて、お昼ご飯として
姉と二人で食べたので少し物足りないかな〜
と思っていたのですが、もっちりだったので
いつもスーパーで購入しているのよりも
お腹いっぱいになりました。
他のお味も食べるのが楽しみです*゜

5 2017-10-12

美味しすぎて他のは食べられない
ここのものはコスパもとってもよく味もパーフェクト。
ふわふわもちもちで子供もすごい勢いで食べます。
もう他のものは食べられません。
セールのたび、購入してます。
抹茶とメープル、プレーンが好きです。
シロップは必要ないぐらい美味しいですよ♪
[受注番号]263955-20170930-00034705

4 2017-08-20

買いまわり期間中、セールでお安くなっていたし、アルミフリーなので購入。
初購入なので、とりあえず全種類を一袋ずつ。
最初に抹茶を作ってみたのですが、豆乳で作ったのがまずかったのか、生地がすごくもったりして変な感じ……。これが普通なんでしょうか?
出来上がったお味も普通です。他の味はまだ作っていませんので、次回は牛乳にして、牛乳の量も増やして再チャレンジしてみます。

4 2017-08-01

ふわもちのパンケーキ
初注文でした。プレーンと抹茶を作ってみました。どちらもフワフワで家族にも好評です!抹茶もしっかり抹茶の味がします!
こどものおやつにも、休日のブランチでもいいですね!

5 2017-07-14

セールでお得になった時にいつも買っています。息子もここのパンケーキが大好きです。また、リピートしたいと思います。

• honatan4979さん
  • honatan4979さん

5 2018-05-19

リピしたいです
ふわふわで美味しくてびっくり!!そして安いので、また買いたいと思います!

4 2018-05-14

もっちもち!
嘘みたいにもちもちなホットケーキです。
3歳と1歳の子供達もこのホットケーキが好きで、よく食べてくれます。
プレーンと黒糖はとても美味しかったです。
抹茶は微妙でした。