3年連続楽天グルメ大賞受賞!【送料無料】...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-28
  • 品物が行方不明で届かなくて…(涙)→喜!
  • 毎月、お安くなっている時には購入するほど大好きな商品です。今回は、単品ではなく、新年福袋に入っていておいしかったぜんざいのセットと一緒に注文しました。発送連絡をいただいて2日後には届いたのですが、届いたのは「ぜんざい」の箱のみ。宛名には「2個口」とあるのに、ぜんざいの箱が1個だけ;数日待っても別個に届く気配がないため、配送さん(この商品は郵便局)へ調査依頼し、本日「見つかりませ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-02-23
  • 期待はすれ
  • お試しで購入プレーン、抹茶風味、チョコレート風味を注文しました。レビューにある通りモチモチ感はあり、食感は良かったです。しかし、パンケーキというにはやや甘めでおやつにはなるけど、食事としてはどうかな。市販のホットケーキミックスと店舗のパンケーキの間くらいの甘さかな。ハムエッグなどと一緒には合いませんでした。また、注意書きにもありましたが、生焼けになりやすい。弱火で蓋をして蒸らし ・・・(続きを読む
  • sesshoumaruさん
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,349

5 2019-02-23

やや甘めのパンケーキミックス
プレーン、メープル、抹茶、ココア、黒糖の5種類セットでお買い物マラソンセールで999円で購入しました。
防腐剤・酸化防止剤不使用、北海道小麦、北海道産砂糖、北海道産海塩、アルミニウムフリーの膨張剤使用の安心なパンケーキです。
まずプレーンを豆乳で作りました。
パンケーキはバターとメープルシロップをたっぷりかけて食べるのが好きなのですが甘くてシロップ不要でした。
次にメープルを牛乳で作りました。
やはり甘めでメープルの味がけっこうするのでメープルシロップは不要でした。
市販のパンケーキを1年ほど食べていないので比べづらいですが、市販よりやや甘めだと思います。
お子様が喜びそうな甘さです。
抹茶、ココア、黒糖が残っていますが、私には甘いので牛乳or豆乳の量を増やして薄力粉orゼラチンを足して作りたいと思います。

5 2018-12-14

北海道小麦パンケーキmix♪(*^^)v
初めてお世話になった時は3袋セットでしたが今は5袋セットで購入出来る時がありとてもお得感を感じています。
我が家では殆どお菓子類を食することがありません。
此方の5袋セット賞味期限が結構長いのでその間にゆっくり楽しんでます( *´艸`)
ぼーのさんのパンケーキは大好きです♪
また無くなりましたら購入させて頂きたいと思います。
因みに
炊飯器を使用するとずっしりもっちりとした食感で美味しいです。
フライパンで焼くとふわっとして美味しいです。
画像:本商品&抹茶粉をフライパンで焼いた時の物です。
※ナッツのおまけが付いてました♪((嬉´∀`嬉))ノ美味しかったです♪

5 2018-09-21

いつもセールで999円になる時に購入し、ストックしてあります。
お休みの日の朝食に使う事が多く、家族5人で1度に3袋使います。プレーンはパッケージに書かれている通りの分量の牛乳を入れますが、チョコや黒糖をそのままで作るとゆるくてペチャンコに焼き上がりますので、30〜50ml位少なめに入れるようにしています。様子を見て、かき混ぜながら調節してみられる方が良いと思います。
今回はプレーン、チョコ、黒糖を買いました。
お店で食べるような厚みのパンケーキですので、中までしっかり焼くのに時間がかかります。慣れるまでは、フライパンでは焦がしてしまいやすいと思いますので、ホットプレートを使う方が良いかも知れません。
賞味期限もかなり長く、長期保存しておけるのも魅力の1つですね。
又なくなる前に買いたいと思います。

4 2019-01-03

送料込み999円の時に購入しました。
届いた箱に印刷されている文字も全て読みましたがお客さんを大切にしている良いお店なんだろうなぁと思いました(*^^*)
商品は、まぁ普通に美味しかったです。

5 2019-05-01

味は美味しいけど、量が減ったので悲しい。
簡単にモチモチふわふわの分厚いパンケーキが焼けます。市販の下手なスイーツより美味しいです。少しの手間をかける価値はあります。
先日は某コンビニのロールケーキのクリームだけ販売されていたので、それと一緒に食べたら最高でした。
ただ、5袋から4袋に減り、内容量も一部の味で20グラム減っているようです。
牛乳がいつもより余るなぁとパッケージの分量を確認したら訂正シールが…。
もう元には戻らないんでしょうか。。。

4 2019-04-27

こちら楽天セールやマラソンのたびに購入していました。
とっても美味しく子供達も大好き!!
ですが、小麦粉高騰の為かな?5袋入ってたものが1つ減り4袋に。
さらに1袋の量も減っていました…
いきなり下げすぎでは!?と思いますが、しょうがないかな。

• kAFさん
  • kAFさん

5 2019-01-07

5袋999円は安い!
レビューを参考に、抹茶1プレーン3メイプル1を購入。
初めての購入で、まだ抹茶しか食べていませんが、モチモチしていてなかなか好みのホットケーキです。
1袋200g、中ぐらいの大きさで4枚焼けました。2回に分けて食べましたがちょうど良い粉の量でした。
最初に小豆とバターとクリームをトッピングして食べたのですが、生地にしっかり味と甘みがあるので、あんまりポンポンと色々トッピングせずに、シンプルにいただくのが一番良いかもと思いました。
甘さ控えめなのが好みな人は、こちらの商品はあんまりかもしれません。私は好みでした。
追記)プレーンをいただきました。バター、クリーム、いちご、バナナ、キャラメリゼしたナッツ、を添えました。むむむ?抹茶よりも、甘さ控えめな生地に感じました!食べやすくて美味しい!
食感は、抹茶のほうがもちもちとしており、こちらはもちふわ、という感じでした。
どちらも美味しく甲乙つけがたい、、!

5 2018-08-23

常備している商品です
決め手は北海道小麦とアルミフリーです。
うちの家族全員に、こちらのミックスで作ったホットケーキは、食感・味ともに大好評です。
プレーン粉を使って作るケークサレはとてもおいしく、料理が得意ではない私でも簡単にできるのでオススメです。
冷蔵庫にあるベーコンやソーセージ、じゃがいもや玉ねぎ、にんじんやきのこ類缶詰のコーンといったわざわざ用意するまでもない材料でOKです。
好みの材料を適量1〜2cmくらいに切って、塩コショウしてかるくいため(レンジ加熱でも)さましてから、卵2個とミックス粉、牛乳50〜90ml(生地のかたさによる)と混ぜるだけ。
うちではパルメザンも一緒に混ぜています。
パウンド型にいれて180度で40分程度焼きますが、それも機種によってちょっと調整が必要かもしれません。
慣れてしまうと、明日の朝のパンがないときなど、買いに出かけるより楽かもなどと思います。
タイムセールの時は見逃せません。

4 2019-04-27

いつもタイムセールで買うようにしてます
前は5袋だったのが4袋になっちゃいましたよね?できればまた5袋でお願いします!

5 2019-02-16

リピート
何度も購入しています。
個人的に
おすすめはプレーンと抹茶
おすすめしないのは黒糖とメープル
牛乳少な目で作るともっちりふっくらで美味しいです。
分量通りだと外国のような薄いパンケーキができます。
・プレーン 素材の味が美味しい、何もかけずに食べたい
・抹茶 しっかり抹茶の味がして美味しい
・ココア ココア感はあるけど、私にはちょっとしょっぱく感じる。甘いミルクココアをイメージしてる方は違うと思う。他の口コミでは「美味しい、子供たちも大好き」と見るので何度か買ってみたけど毎回しょっぱく感じた。2年くらい買っていない。
・黒糖、メープル 他のに比べて甘い、香料が無理。
この二つだけ香料が入っている。
どの味も焼いてからあら熱をとり、パンみたいに手でちぎって食べている。特に手にいつまでも香りが残るので人工的な感じ?というか違和感がすごかった。一度しか買っていない。
甘い味、甘い香りが好きな人にはいいのかも。

• chocchipさん
  • chocchipさん

4 2018-08-18

いつもSALEの時に購入しています。
今回はプレーン5 黒糖2 メープル3の2セットでお願いしました。
味はあいかわらず美味しいです。
1歳3ヶ月の息子には野菜のみじん切りをタップリ入れて焼きドーナツにする事が多いのですが、黒糖とメープルはすごく甘いので牛乳と小麦粉でカサ増ししてあげています。
梱包を箱からビニール袋にならないかなぁ?との思いで☆は4つ

5 2018-10-25

とても美味しかったです
通常よりお安くなっていたのでお試しに購入しました。各味を1種類ずつ購入、どれももちもちふわふわで美味しく頂きました。甘味がついているので、特にはちみつなどかけなくてもそのまま食べてしまえます。
フライパンで焼くとふんわり。手を抜いて、全部混ぜて2合炊きの小さい炊飯器で普通にスイッチオンすると、簡単に巨大パンケーキが出来上がります。こちらは蒸しているという感じなのでもちもち感が強く出来上がりますが、このやり方でも美味しかった。またリピします。

• nana6072さん
  • nana6072さん

美味しかった!
ふわふわで美味しい!裏面のレシピ通り焼くと美味しいパンケーキになります!量は200gが2人で食べるにちょうどよかったので、少し残念。

5 2019-03-02

楽しんでます
とうとう息子が僕も焼く!と言ってくれたので初めから焼き終わりまで一緒に作る事が出来ました。卵、牛乳混ぜて、一つのパック入れれば良い簡単さ。嬉しい限りです!

4 2019-01-23

マフィンにも☆
何度かタイムセールで購入有り。
今回もお安くゲット!
粉が一般的な量販品より多く、味は良いですが、いつも食べきれませんでした。
今回はマフィンを作ってみました。
かなり膨らみ、もちもちで美味しく出来ました。
写真は粗熱が取れた後に撮影したので、結構萎んでます。笑

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス