【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-06
  • 美味しかった!
  • 抹茶&ココア購入...最初は抹茶からレシピ通りに作ったのですが、膨らみがイマイチで...うーん購入写真見たいには膨らまないんだーっと思って再度ココアで挑戦!やはり膨らみがイマイチ...ペタンコとまではいきませんが、フワッとにはほど遠い感じで...味は抹茶の風味がほんのり美味しくココアも上品な感じで一緒に入ってたシロップも甘さ控え目で味付きの抹茶&ココアの風味がかき消されなくてちょうど ・・・(続きを読む
  • 2 2017-02-23
  • 期待はすれ
  • お試しで購入プレーン、抹茶風味、チョコレート風味を注文しました。レビューにある通りモチモチ感はあり、食感は良かったです。しかし、パンケーキというにはやや甘めでおやつにはなるけど、食事としてはどうかな。市販のホットケーキミックスと店舗のパンケーキの間くらいの甘さかな。ハムエッグなどと一緒には合いませんでした。また、注意書きにもありましたが、生焼けになりやすい。弱火で蓋をして蒸らし ・・・(続きを読む
  • sesshoumaruさん

5 2017-08-19

北海道小麦のパンケーキミックス♪(*^^)v
注文番号:263955-20170808-00031824
ーーーーーーーーーーーー
リピート購入♪
パンケーキ大好き(●^o^●)
今回セール時200g×5袋:コミコミ999円でしたので
息子家族にも♪
◎プレーン・メープル・ココア・抹茶・黒糖のセット×2
只今、炊飯器を使用するのに嵌っていまして
パンケーキも炊飯器で♪
商品の裏に記載されている分量に
さつまいもを足して炊飯器へ♪
(※ほっといたら出来上がり〜♪←此れに限る^^;)
ふわふわ感は無いけどずっしり・しっとり♪
美味しく頂きました。
◎UP画像はココアです。
まだ4種類残っていますので追々具材を変えて楽しみたいと思います。
◎今回は5種類購入出来大変お得でした。

5 2017-12-19

お友達が遊びに来た時に、こちらのパンケーキミックスを差し上げようと思って見せたところ、北海道小麦で安心安全な事と、お洒落なパッケージを気に入り、是非購入したいと言うので、購入して直接送って頂く様にお願いしました。無事受け取った様です。味も美味しいのできっと気に入ってくれると思います。
可愛いパッケージ。ちょっとしたプレゼントに良いですね。

5 2018-04-02

3月28日に注文し、本日4月2日にゆうメールで届きました。すぐに発送下さってましたが、ゆうメールなので少し時間がかかりました。セール時はこちらのパンケーキミックス5袋が千円になっていますので、買い回りにいつも利用させて頂いております。
今回はプレーンと黒糖とココアを購入。プレーンは袋に書いてある分量そのままでふわふわで厚みのあるパンケーキが焼き上がりますが、黒糖とココアは牛乳少な目にしないと膨らみが少ないもっちりしたパンケーキが焼き上がります。厚みのあるパンケーキにしたい方は牛乳を少なめにして焼かれる方が良いですよ。
お休みの日の朝食にピッタリ。こちらのパンケーキを出すと子供達が大喜びしますので、常備してあります。又買いたいと思います。

5 2017-12-02

子供達がこちらのパンケーキが好きなので、セールには必ず買うようにしています。プレーンが1番ふっくらもっちりで人気だったのですが、amelia様から美味しいとお聞きしてからは、我が家の1番人気は黒糖になりました。今回はプレーンと黒糖と抹茶にしましたが、やはり黒糖が1番美味しいようです。こちらもamelia様から教えて頂いたのですが、黒糖の時だけ牛乳を書かれている量より少なくする事で、プレーンと同じ様にふっくら焼けます。只し、かなり厚みが出ますので、生焼けにならないようじっくりゆっくり焼く必要がありますね。
家でお店のようなパンケーキが焼けるので、必ず常備しています。
今日からのスーパーセールでもセール価格で販売されるようですし、スタートと同時に先着100名に限り半額クーポンも使えるそうです。まだ在庫があるのですが、お友達に差し上げても喜ばれますので、買っておいても良いかな〜と思っています。

5 2017-09-03

2度目の利用です。今回もセール中5袋で999円の時に購入。安定のプレーン2袋、美味しかったメープル1袋、お気に入り様オススメの黒糖2袋でお願いしました。黒糖は今回初めての注文だったのですが、美味しくて主人がとても気に入っていました。どれも同じ分量の牛乳を入れるのですが、混ぜた生地のトロミが全然違います。黒糖やメープルはトロッとしていて市販のパンケーキミックスのような感じなのですが、プレーンはベッタリと言うか、ボタッと言う感じです。そのまま焼くと、メープルと黒糖は普通ですが、プレーンはお店のパンケーキのように膨らみます。どちらもモチモチですが、プレーンの方が見栄えは良いかと思います。フルーツやクリームを飾ると可愛いですよ。
今までの経験から、生地がボタッとしてるくらいの方がふわふわの厚みのあるパンケーキが焼けるのではないかと思います。プレーンと黒糖が各1つずつ残っていますので、プレーンの牛乳の分量はそのままで、黒糖はその生地の固さくらいになるよう牛乳を調節して同じような生地で焼いてみようと思っています。
只今セール中でお安く販売されているようです。
*・*・*・*・*・*・*
amelia7様
こちらの黒糖が美味しいとレビューされていたのはamelia様ではなかったですか?違ってたらすみません。
今回買ってみましたが、とても美味しかったです。有難うございました。
お買い物の件、レビュー拝見しました。お気遣い有難うございます。ご丁寧にご報告頂き嬉しかったです。

5 2018-02-12

北海道パンケーキ、ということで、お試しで全種類の入ったセットを購入しました。卵と牛乳150ccで軽めの6枚、3人分。黒糖味は黒糖の風味と甘みがほんのり、一緒にハチミツも購入しましたが、合わせて食すと、大変美味しい!このパターンでしたらチョコや抹茶味も期待大です!アルミフリーで安心食材、5回分でこのお値段なら、嬉しいです。メール便配送も気兼ねいらずでありがたいです。また次の機会もお願いします!

• amelia7さん
  • amelia7さん

5 2017-06-03

北海道小麦の.パンケーキミックス
何度もリピしています(´っ・ω・)っ
甘い香りに癒される黒糖がお気に
入りです(^_-)-☆色々なお味が
選べて自分のお気に入りでリピ
出来るので良い商品です。自宅で
カフェの気分があじわえます(´▽`*)
牛乳を少なめにしてふっくらとさ
せていただいています。とても美
味しいパンケーキミックスです。
北海道小麦で安心して食べれます。
さらっとしたシロップも同梱して
います。小分けで使いやすいです。

5 2018-02-26

味は気に入りましたが、届くのは遅いです
いろいろなフレーバーがあって味はとても美味しいと思います。
そのままホットケーキにして食べるのはもちろん、カップケーキやスポンジケーキの生地などにも使えるのは嬉しいです。
ただし、到着まで時間が掛かり過ぎるのが難点…
いつも商品が届くまでに10日以上かかるので、すぐに欲しい人には向かないかもしれません。

4 2017-05-28

ココア以外でリピしました。1番飽きずに美味しいのはプレーンかな。またタイムセールになったらリピします。

5 2017-10-22

コツを掴めばふわふわに焼ける
プレーンを焼いてみました。
ほんのり甘みがあって、美味しいです。
甘みがないというレビューがありますが、私にはほどよかったです。
ただ別売りのシロップをかけるとより絶品です。
市販のホットケーキミックスより焦げやすい印象ですね。
弱火でじっくり焼くと焦げずに表面も綺麗に焼けます。
ただ生地を入れるタイミングで熱が低すぎると、膨張剤が上手く働いてくれないので、
余熱でしっかりフライパンを温めてから、フライパン裏を濡れ布巾で1秒ほどジュッとして温度を下げてから焼くとかなりパウダーが頑張ってモクモクと膨らんでくれました。
小さく生地を片面焼いてから、裏返すタイミングで間に生チョコを挟んで二枚を重ねて焼くと、フォンダンショコラみたいになって美味しかったですよ!
まだ他の味もあるのでいろいろ試してみようと思います!

4 2018-01-26

お試しに購入…
セールで999円だったのでプレーンとメイプルを購入しました
卵を良く混ぜ牛乳パンケーキミックスを混ぜ 焼いて家族で食べました
結構膨れ厚みのあるパンケーキに モッチリしてます
もっと柔らかくフワッとしたのが好きなのでリピは無いです。

4 2017-11-01

もちもちしてて美味しい
バニラ、メープル、抹茶味を購入。うちはメープルをかけて食べるので、メープルの粉がお気に入りです。一袋で15センチ程のが二枚できます。生焼けが嫌なので薄めに生地ひいてますが、もちもちしてて美味しいです。
フライパンにバターをひき、キッチンペーパーでフライパンに満遍なくのばし、濡れたタオルの上に必ずおきます。←テレビで綺麗に焼けるコツっていうのをやってました。
弱火でじっくり裏返ししたら、フタをしてます。また5袋になったらリピします。

5 2017-08-05

ふわっもちっ
初めて購入しました。
いろんな味を試したくて、全種選択。
またプレーンと、メープルしか食べていませんが、メープルはしっかり風味があります!
そして、少し甘いです。メープルは、バターだけで美味しく食べられました。
普通に焼いているだけなのに、ふわふわでもっちりと仕上がります。
無くなったら、また購入したいと思います。

• sai1250さん
  • sai1250さん

5 2017-08-01

リピです
前回買って美味しかったので2度目の購入です(前回は全種類)
今回は黒糖2袋、メープル2袋、ココア1袋にしました!
蒸しパンにしても美味しいです★

4 2017-09-17

ふわもちパンケーキが手軽に
タイムセールで5袋999円とお得に購入。
今回初めてなのですべての味を1袋ずつ選びました。昨日到着したばかりのためまだプレーンとココアしか食べていませんが、どちらもふわもちでとても美味しい!
特に焼きたてが最高なのでキッチンで焼きながらどんどん食べてしまいました。
1袋で直径20cmほどのパンケーキが2枚焼けます。裏のレシピ通りに作っても味によって生地の固さが違いますが、焼き上がりはどちらもふわもちです!
みなさん書かれているようにパッケージも可愛いし、北海道産原料にアルミフリーと安心なので、小さなお子さんがいるご家庭への手土産にもいいなぁと思いました。
ちなみに、スーパーセールなどで買い回りに加算したい時は別売りのハネーシロップ5袋100円を追加するとよいと思います
【[受注番号]263955-20170906-00107803】