年末大感謝SALE!【送料無料】北海道小麦の...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-06
  • 美味しかった!
  • 抹茶&ココア購入...最初は抹茶からレシピ通りに作ったのですが、膨らみがイマイチで...うーん購入写真見たいには膨らまないんだーっと思って再度ココアで挑戦!やはり膨らみがイマイチ...ペタンコとまではいきませんが、フワッとにはほど遠い感じで...味は抹茶の風味がほんのり美味しくココアも上品な感じで一緒に入ってたシロップも甘さ控え目で味付きの抹茶&ココアの風味がかき消されなくてちょうど ・・・(続きを読む
  • 2 2017-02-23
  • 期待はすれ
  • お試しで購入プレーン、抹茶風味、チョコレート風味を注文しました。レビューにある通りモチモチ感はあり、食感は良かったです。しかし、パンケーキというにはやや甘めでおやつにはなるけど、食事としてはどうかな。市販のホットケーキミックスと店舗のパンケーキの間くらいの甘さかな。ハムエッグなどと一緒には合いませんでした。また、注意書きにもありましたが、生焼けになりやすい。弱火で蓋をして蒸らし ・・・(続きを読む
  • sesshoumaruさん

5 2017-08-19

北海道小麦のパンケーキミックス♪(*^^)v
注文番号:263955-20170808-00031824
ーーーーーーーーーーーー
リピート購入♪
パンケーキ大好き(●^o^●)
今回セール時200g×5袋:コミコミ999円でしたので
息子家族にも♪
◎プレーン・メープル・ココア・抹茶・黒糖のセット×2
只今、炊飯器を使用するのに嵌っていまして
パンケーキも炊飯器で♪
商品の裏に記載されている分量に
さつまいもを足して炊飯器へ♪
(※ほっといたら出来上がり〜♪←此れに限る^^;)
ふわふわ感は無いけどずっしり・しっとり♪
美味しく頂きました。
◎UP画像はココアです。
まだ4種類残っていますので追々具材を変えて楽しみたいと思います。
◎今回は5種類購入出来大変お得でした。

5 2017-12-02

子供達がこちらのパンケーキが好きなので、セールには必ず買うようにしています。プレーンが1番ふっくらもっちりで人気だったのですが、amelia様から美味しいとお聞きしてからは、我が家の1番人気は黒糖になりました。今回はプレーンと黒糖と抹茶にしましたが、やはり黒糖が1番美味しいようです。こちらもamelia様から教えて頂いたのですが、黒糖の時だけ牛乳を書かれている量より少なくする事で、プレーンと同じ様にふっくら焼けます。只し、かなり厚みが出ますので、生焼けにならないようじっくりゆっくり焼く必要がありますね。
家でお店のようなパンケーキが焼けるので、必ず常備しています。
今日からのスーパーセールでもセール価格で販売されるようですし、スタートと同時に先着100名に限り半額クーポンも使えるそうです。まだ在庫があるのですが、お友達に差し上げても喜ばれますので、買っておいても良いかな〜と思っています。

5 2017-09-03

2度目の利用です。今回もセール中5袋で999円の時に購入。安定のプレーン2袋、美味しかったメープル1袋、お気に入り様オススメの黒糖2袋でお願いしました。黒糖は今回初めての注文だったのですが、美味しくて主人がとても気に入っていました。どれも同じ分量の牛乳を入れるのですが、混ぜた生地のトロミが全然違います。黒糖やメープルはトロッとしていて市販のパンケーキミックスのような感じなのですが、プレーンはベッタリと言うか、ボタッと言う感じです。そのまま焼くと、メープルと黒糖は普通ですが、プレーンはお店のパンケーキのように膨らみます。どちらもモチモチですが、プレーンの方が見栄えは良いかと思います。フルーツやクリームを飾ると可愛いですよ。
今までの経験から、生地がボタッとしてるくらいの方がふわふわの厚みのあるパンケーキが焼けるのではないかと思います。プレーンと黒糖が各1つずつ残っていますので、プレーンの牛乳の分量はそのままで、黒糖はその生地の固さくらいになるよう牛乳を調節して同じような生地で焼いてみようと思っています。
只今セール中でお安く販売されているようです。
*・*・*・*・*・*・*
amelia7様
こちらの黒糖が美味しいとレビューされていたのはamelia様ではなかったですか?違ってたらすみません。
今回買ってみましたが、とても美味しかったです。有難うございました。
お買い物の件、レビュー拝見しました。お気遣い有難うございます。ご丁寧にご報告頂き嬉しかったです。

5 2017-03-25

5袋999円
初めてでしたが、お気に入り様方が沢山購入されているショップ様でしたので安心して購入しました。いつもよりお買い得だったので、思わずポチリ。まずはプレーンを子供達とのランチに焼いてみました。書かれてある通りの分量だと、少しもったりしていたので牛乳をちょっと足して焼きました。それでもモチモチフカフカの、お店で食べるようなとっても分厚いパンケーキが焼けました。この分厚さは、弱火で蓋をしてじっくり焼かないと、中までしっかり火が入らないような気がしたので、少し時間をかけて焼きました。サラダにウインナーとスクランブルエッグを添えて食卓に出すと、歓声があがりました(笑)
初めはバターを塗っただけで食事として食べていたのですが、やっぱりシロップかけて〜と娘。どちらでも美味しいと喜んでいました。又買いたいと思います。
***********
お気に入りの皆様方
PUREA様・teamkeikei様・alalarose様・こうちゃん7772013様・♪凛里♪様・もぉぴょん1020様・うまい.tv様・・・
パンケーキ以外のお買い物でご利用されていらっしゃる方もおられますが、沢山のレビュー参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-02-27

タイムセールの時に全種類購入。全て食べました。全部同じように焼いたはずですがココアだけ硬かったです。後のは全てモッチリふんわり焼けて美味しかったです。またリぴしようと思います。

4 2017-05-28

ココア以外でリピしました。1番飽きずに美味しいのはプレーンかな。またタイムセールになったらリピします。

• amelia7さん
  • amelia7さん

5 2017-06-03

北海道小麦の.パンケーキミックス
何度もリピしています(´っ・ω・)っ
甘い香りに癒される黒糖がお気に
入りです(^_-)-☆色々なお味が
選べて自分のお気に入りでリピ
出来るので良い商品です。自宅で
カフェの気分があじわえます(´▽`*)
牛乳を少なめにしてふっくらとさ
せていただいています。とても美
味しいパンケーキミックスです。
北海道小麦で安心して食べれます。
さらっとしたシロップも同梱して
います。小分けで使いやすいです。

4 2017-11-01

もちもちしてて美味しい
バニラ、メープル、抹茶味を購入。うちはメープルをかけて食べるので、メープルの粉がお気に入りです。一袋で15センチ程のが二枚できます。生焼けが嫌なので薄めに生地ひいてますが、もちもちしてて美味しいです。
フライパンにバターをひき、キッチンペーパーでフライパンに満遍なくのばし、濡れたタオルの上に必ずおきます。←テレビで綺麗に焼けるコツっていうのをやってました。
弱火でじっくり裏返ししたら、フタをしてます。また5袋になったらリピします。

5 2017-10-22

コツを掴めばふわふわに焼ける
プレーンを焼いてみました。
ほんのり甘みがあって、美味しいです。
甘みがないというレビューがありますが、私にはほどよかったです。
ただ別売りのシロップをかけるとより絶品です。
市販のホットケーキミックスより焦げやすい印象ですね。
弱火でじっくり焼くと焦げずに表面も綺麗に焼けます。
ただ生地を入れるタイミングで熱が低すぎると、膨張剤が上手く働いてくれないので、
余熱でしっかりフライパンを温めてから、フライパン裏を濡れ布巾で1秒ほどジュッとして温度を下げてから焼くとかなりパウダーが頑張ってモクモクと膨らんでくれました。
小さく生地を片面焼いてから、裏返すタイミングで間に生チョコを挟んで二枚を重ねて焼くと、フォンダンショコラみたいになって美味しかったですよ!
まだ他の味もあるのでいろいろ試してみようと思います!

• sai1250さん
  • sai1250さん

5 2017-08-01

リピです
前回買って美味しかったので2度目の購入です(前回は全種類)
今回は黒糖2袋、メープル2袋、ココア1袋にしました!
蒸しパンにしても美味しいです★

5 2017-04-17

なくなったらいつもこちらのお店で購入しています。ふっくら焼き上がり、美味しいのでオススメです。100均でパンケーキ用の型を使って焼くとお店みたいです。

5 2017-06-28

小分けになっていて便利、さらにいろいろ味が選べるので無くなったらリピートしております。セールでお安く買えてよかったです。

5 2017-01-19

プレーンとメイプルを購入。
フワフワでとっても美味しいです。前回購入して美味しかったのでリピです。

5 2017-11-13

モッチモッチ
今回はプレーンを購入o(^▽^)o
バナナケーキ作っても美味しかったです\(//∇//)\
パンケーキミックス…1袋
バナナ…3本
卵…1個
クルミ…適量
混ぜ混ぜして、マフィンカップに入れて焼くだけでめっちゃ美味しいバナナケーキになりました(*^_^*)バナナは、そのまま食べるのは気がひける(^_^;)ってぐらい熟したのを使うとめっちゃ美味しいです☆今回は牛乳などは一切入れなくてもバナナの水分で十分でした(^_^;)
HMで作ったこともあるけど、このパンケーキミックスで作る方がずっと美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2017-11-15

買って損はしない
全種類常に購入。文句なく美味しい、です。他にもいくつか他店にて購入しましたが、こちらに落ち着いてます。お味がいっぱいあるので、子供が一人一枚焼いてちょうどいいし、バラエティに飛んだ味、黒糖味も他にはありません。あれこれ味わえて焼いては焼いては食べています。