【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-19

北海道小麦のパンケーキミックス♪(*^^)v
注文番号:263955-20170808-00031824
ーーーーーーーーーーーー
リピート購入♪
パンケーキ大好き(●^o^●)
今回セール時200g×5袋:コミコミ999円でしたので
息子家族にも♪
◎プレーン・メープル・ココア・抹茶・黒糖のセット×2
只今、炊飯器を使用するのに嵌っていまして
パンケーキも炊飯器で♪
商品の裏に記載されている分量に
さつまいもを足して炊飯器へ♪
(※ほっといたら出来上がり〜♪←此れに限る^^;)
ふわふわ感は無いけどずっしり・しっとり♪
美味しく頂きました。
◎UP画像はココアです。
まだ4種類残っていますので追々具材を変えて楽しみたいと思います。
◎今回は5種類購入出来大変お得でした。

5 2017-03-25

5袋999円
初めてでしたが、お気に入り様方が沢山購入されているショップ様でしたので安心して購入しました。いつもよりお買い得だったので、思わずポチリ。まずはプレーンを子供達とのランチに焼いてみました。書かれてある通りの分量だと、少しもったりしていたので牛乳をちょっと足して焼きました。それでもモチモチフカフカの、お店で食べるようなとっても分厚いパンケーキが焼けました。この分厚さは、弱火で蓋をしてじっくり焼かないと、中までしっかり火が入らないような気がしたので、少し時間をかけて焼きました。サラダにウインナーとスクランブルエッグを添えて食卓に出すと、歓声があがりました(笑)
初めはバターを塗っただけで食事として食べていたのですが、やっぱりシロップかけて〜と娘。どちらでも美味しいと喜んでいました。又買いたいと思います。
***********
お気に入りの皆様方
PUREA様・teamkeikei様・alalarose様・こうちゃん7772013様・♪凛里♪様・もぉぴょん1020様・うまい.tv様・・・
パンケーキ以外のお買い物でご利用されていらっしゃる方もおられますが、沢山のレビュー参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-09-03

2度目の利用です。今回もセール中5袋で999円の時に購入。安定のプレーン2袋、美味しかったメープル1袋、お気に入り様オススメの黒糖2袋でお願いしました。黒糖は今回初めての注文だったのですが、美味しくて主人がとても気に入っていました。どれも同じ分量の牛乳を入れるのですが、混ぜた生地のトロミが全然違います。黒糖やメープルはトロッとしていて市販のパンケーキミックスのような感じなのですが、プレーンはベッタリと言うか、ボタッと言う感じです。そのまま焼くと、メープルと黒糖は普通ですが、プレーンはお店のパンケーキのように膨らみます。どちらもモチモチですが、プレーンの方が見栄えは良いかと思います。フルーツやクリームを飾ると可愛いですよ。
今までの経験から、生地がボタッとしてるくらいの方がふわふわの厚みのあるパンケーキが焼けるのではないかと思います。プレーンと黒糖が各1つずつ残っていますので、プレーンの牛乳の分量はそのままで、黒糖はその生地の固さくらいになるよう牛乳を調節して同じような生地で焼いてみようと思っています。
只今セール中でお安く販売されているようです。
*・*・*・*・*・*・*
amelia7様
こちらの黒糖が美味しいとレビューされていたのはamelia様ではなかったですか?違ってたらすみません。
今回買ってみましたが、とても美味しかったです。有難うございました。
お買い物の件、レビュー拝見しました。お気遣い有難うございます。ご丁寧にご報告頂き嬉しかったです。

5 2017-01-03

味良し、膨らみ悪し
美味しいですが、私の場合、ふっくらとは膨らみませんでした。チーズ&ペッパーで分量通りにやったら生地があまりに硬く、フライパンに落とすのにボテッと大変だったので、今回は牛乳を10cc増やしたのですが、これが悪かったのかな。
同じ生地を使ってワッフルメーカーでワッフルを焼いたら、味が良いのでとても美味しくできました。なので★5つ。

• POSUCAさん
  • POSUCAさん

5 2016-11-22

私は卵を入れずに豆乳だけでといて
食べています。
何とも言えないもっちり感が超お気
に入りです。

5 2017-08-01

リピです
前回買って美味しかったので2度目の購入です(前回は全種類)
今回は黒糖2袋、メープル2袋、ココア1袋にしました!
蒸しパンにしても美味しいです★

5 2017-04-17

なくなったらいつもこちらのお店で購入しています。ふっくら焼き上がり、美味しいのでオススメです。100均でパンケーキ用の型を使って焼くとお店みたいです。

5 2017-01-19

プレーンとメイプルを購入。
フワフワでとっても美味しいです。前回購入して美味しかったのでリピです。

5 2017-09-08

ふわっ・もっちり♪
ホットケーキが作りたくて、ホットプレートを購入しました。
念願! ホットケーキ作りです。 ( 10年以上作っていませ〜ん )
プレーン2個・抹茶2個・ココア1個を購入したので、まずはプレーン味から。
卵、牛乳、粉とを混ぜ合わせ → ホットプレートへ → ぴちぴち・プツプツ →
ポンッと裏返して → こんがり焦げ目 爪楊枝にくっつかなければ・・・完成です。
出来立て熱々を頬張ると、最高に美味しいですよ。
張り切って、バターや蜂蜜を購入しましたが、何もつけなくても美味しすぎです。
直径15〜20cm、厚みもしっかりしたホットケーキが、3枚完成しました。
2週間後は、おやつ用のココア味にチャレンジ。
ヨーグルト+フルーツ、クリームチーズ、バニラアイスを添えて楽しみました。
直径10cmほどのホットケーキが、9枚完成しました。
ふわっ・もっちりとしていて、味が最高なのはもちろんのこと、
食感まで心地よく、食卓をより幸せな場にしてくれます。
家族で一緒に作りましたが「美味しいねっ」と、お互いの笑顔が見えました。

5 2017-03-09

ふわふわ
前にポイントスクリーンで見て気になってました。
5袋購入で300円引きに引かれて購入しました。
家族と一緒に食べましたが、市販のホットケーキミックスで作ったときより、ふわふわでボリュームがあり納得です。友人へもお裾分けしましたが、ふわふわとボリュームに納得していただけました。
また、リピしたいと思ってます。
10個購入したら1個オマケなどちょっとしたプレゼントがあったらまた、うれしいです(((o(*゚∀゚*)o)))

5 2017-02-20

リピート
注文番号:263955-20170208-0642943660
子どもが大好きでこちらでいつも注文しています。
ココア・・・ほのかな甘みあり。ココアが苦手でもそこまで
主張しないので大丈夫。
抹茶・・・ 大人の控えめな甘さで緑っぽいホットケーキに。
抹茶嫌いな子どもでも食べてたから大丈夫。
黒糖・・・ほんのり黒糖味。黒糖が苦手ならやめた方が無難
だけど、おそらくみんな大丈夫。
メープル・・・シロップなどかけなくても甘みがあっておいしい。
子どもならそのまま食べている。
プレーン・・・いわゆる王道。素人が作っても、もちもちした
食感に仕上がりおいしいので失敗なし。
どれもそれぞれ違って飽きずにおいしくいただけます。
安心安全なホットケーキミックスだと思います。

5 2017-08-05

ふわっもちっ
初めて購入しました。
いろんな味を試したくて、全種選択。
またプレーンと、メープルしか食べていませんが、メープルはしっかり風味があります!
そして、少し甘いです。メープルは、バターだけで美味しく食べられました。
普通に焼いているだけなのに、ふわふわでもっちりと仕上がります。
無くなったら、また購入したいと思います。

5 2017-07-23

もちもち美味しい☆
弟がオススメしていたので楽天セールの時に購入!
生地が、もちもちしていて、とても美味しかったです(o^^o)
抹茶パンケーキを使って、どら焼きを作ったら、これまた美味しい☆
リピ決定です♫

5 2016-11-01

本当に美味しい
ずーっとリピートしています。
色々試しましたが、説明通りに作るのが一番美味しいですね。
子供にも安心なので、これからもリピートすると思います

5 2016-10-20

お店のパンケーキ自宅で作れる!
フワフワもちもちのパンケーキ!100均の型を使って焼けば分厚いお店のパンケーキが自宅でも焼けますよ~
無添加のパンケーキMIXは体にも優しいですね。バナナやドライフルーツを入れても美味しいです。