• *mikkyさん
  • *mikkyさん

4 2015-03-08

プレーン美味しい^^v
プレーンにしました!
もちもちで美味しかったです。
1袋で4枚焼けました。
素材にこだわかっているとのことで
安心して食べられますね^^v
作り方はすごく簡単で卵と牛乳を混ぜて
ミックス粉をプラス、ダマがある程度
なくなるまで混ぜ混ぜするだけ☆
袋の裏に作り方のポイントが書いてあります。
パッケージも可愛くてプレゼントにもいいかも〜♪
おまけでもらえるハニーシロップは
1袋につき1個。2人で食べると足りなかったので
おまけでわがまま言うのもなんですが
2個入れてくれると嬉しいなって思いました><

• jianghongさん
  • jianghongさん

5 2014-02-16

お買い得です
ポイントを消化するために何かないかと探していたところないかと探していたところこちらの商品に出会いました。ちょうどパンケーキを焼いてみたいと思っていたし、送料無料、シロップやチョコもついてお買い得でしたので即決断。早速作って休日のおやつにおいしいお茶とともにいただきました。フンワリ感とモチモチ感があって、甘さもきつくなくいちご・チョコ・アイスクリーム・フロストシュガーで彩って美味しくいただきました。ちょっと贅沢な気分でした。まだ2袋ありますので今度はどうアレンジしようかと楽しみです。
受注番号 263955-20140203-0476589135

4 2014-03-03

とっても美味しいんですが、生地が柔らかいので、焼くのが難しかったです。

5 2015-03-09

おいしかったです
注文番号:263955-20150223-00048213
普段、ホットケーキは気が向いたら市販のケーキミックスを買って
食べる程度でした。
あまりおいしいという印象はなく、家で作るホットケーキはこんなもの、
と思っていました。
今回ポイント消化のためたまたま見つけたこちらを買ってみました。
もちろんそんな理由なので大して期待もしていませんでした。
ところが、作って食べてみてびっくり!!
本当にお店で食べるパンケーキのようなお味でびっくりしました。
少食の1歳の子供がぱくぱく食べたのにもびっくりしました。
はちみつの小袋が付いていたのでそれをかけましたが、
少量でも十分甘く小麦自体の味がおいしんだと思いました。
(市販のものはたっぷりはちみつかけないと食べられませんよね!?)
もちろん、作り方は袋に書いてある通り忠実に作りました。
フライパンをよく温めて濡れ布巾で1秒、上の方から垂らしてきれいな丸に・・
それでもこれだけ市販の物と味が違うのには正直驚いています。
素材も安心なのでおやつにストックしておこうと思っています。
ただ量が少なく2枚くらいしかできないので、4人家族の我が家には
足りませんでしたが・・・(笑)。

4 2014-03-20

しっかりとした袋に入った粉が3個入っていてシロップも付いています。使い切りサイズなので2人分×3回といった量です。
味は美味しいと思います。このホットケーキミックスを購入するまではニューオオタニ監修のホットケーキを食べていたのですが、味はそれほど変わりません。ただ、3袋(3回分)が1,000円ですので、値段的にはかなり高いと思います。粉が国産とのことですので、国産にこだわる方にとってはいいのだと思います。しかし、市販のホテルニューオータニ監修のホットケーキミックスが2回分で400円程度なので味ではそれほど差がないのですから3回分で1,000円はやはり高いと思います。プライベートセールで1,000円ですから定価はいくらかわかりませんが、品質だけにこだわる方にはお勧めです。

• Thatさん
  • Thatさん

4 2014-10-05

抹茶、ココア、チーズペッパーの3種類を買いました。「製造日より6か月」と記載されていた賞味期限は、短い物で2か月(9/25着で11/27まで)、あとは4か月後の1/21と5か月後の2/13でした。
原材料が吟味されているので安心ですし、レシピ通りに作ったら市販のHMより綺麗に焼きあがりました。
263955-20140920-0951480214

4 2017-07-01

朝食・メープル風味
注文番号 263955-20170619-0898623157
【キャラメル色パンケーキ】
前回、美味しそうで気になっていたので「メープル風味」をお試し購入しました。
袋を開けたとたん粉の色にびっくりしました。ハチミツ付けて食べるからメープルで、プレーンを勝手に想像してましたから…(^^;)(;^^)混ぜ混ぜしてる時からいい香り( ☆∀☆)でも朝からちょと甘そうじゃない??(ーー;)と思いましたが、味はプレーンに近いお味で、もちもちしてて美味しかったです(^q^)メープル色(キャラメル色)のパンケーキです。
フライパンで焼きましたが、料理下手な私でも、かなりよく膨らみました(^^)d
1袋で小振りなパンケーキが3枚焼けましたが、息子が美味しいと言って2枚食べました。
(胚芽米のおにぎり2個も付けたのに…(ーー;))
シロップも甘すぎず美味しかったです。スーパーで一番小さいハチミツを買うのですが、途中で固まってしまって、どうにもならずに捨ててしまうのが殆どで、小袋が嬉しかったです!余ったのは焼肉する時に甘味に使います。(勿体ないかも?(ーー;))
スーパーのお徳用のホットケーキミックスしか買った事がないせいか…お高く感じましたので★−1・でも、とっても美味しかったです(^q^)
主張し過ぎないお味なので、フルーツやお野菜など…色々アレンジも利きそうですね!
レビューでチーズも美味しそうなので、チーズ好きなので食べてみたくなりました。
※6月20日頃届いて賞味期限11月10日なので全然、支障はないと思いました。

• NANA9413さん
  • NANA9413さん

5 2014-03-16

絶品!!
本日、プレーンを焼きました。
説明どおりの手順で評判が良すぎるので半信半疑で焼きました・・・
美味しい〜!想像以上で評判どおりにふわふわ、しっとり、もちもちで感動しました
ホットケーキミックスにこだわりをもつ、
父がすぐにどこの粉と聞き返すほどです
美味しかった・・・他の味が楽しみです。

5 2015-03-01

もちもち♪
263955-20150222-0844129310
プレーン、抹茶を2個づつ購入。おまけのイチゴ味とはちみつ5個が届きました。
早速、桜がエンボス加工されたフライパンでプレーンを焼きました。
袋の裏の説明をを見ながら焼いたら簡単に出来ました。
パンケーキ表面には桜がうっすら写り春らしいできあがりに!!
2枚目を焼いている間に一口!もちもち!!!
美味しすぎてあっという間に何も付けずに1枚食べきってしまいました(*^^)v
今まで食べてた○永ホットケーキミックスがもう食べれない・・・
すっごく美味しいので友達にもプレゼントしたいと思います。
なので、スーパーセール中にリピートします!!!!!

5 2014-04-01

チョコだけ食べたので
とりあえずチョコだけ食べたのでレビュー
卵と牛乳で作るので、どちらかというとホットケーキという印象
食感は少しむっちりとしていて甘みはなく食べやすいです
ホットケーキとしては充分おいしい
私はオセアニア系のパンケーキのクシュっとした食感がすきなので
牛乳のかわりにヨーグルトいれて次は焼くかな?(すっぱくなりません)
通常いれる卵と市販の無糖ヨーグルトを同じような粘度になるまでいれて
焼くだけなのですがシュワっとした食感になりおすすめです。
更に暇なら卵白1つをツノが出るまであわだて、そこに軽くなじませると
朝食系のおいしいものができるかなとノーマルを食べるのが楽しみです
甘みが苦手な人はストライクだと思います

• bownri-さん
  • bownri-さん

4 2014-02-27

美味しい!
受注番号263955-20140205-0495481133
フワッフワでケ−キみたいなパンケ-キ。上質な材料でできているのがわかります。でもちょっとお高いので頻繁には買えないかな。なので-1。

5 2014-02-15

ふんわりホットケーキ
ふんわり、優しい甘さのホットケーキが簡単に作れます。他の有名メーカーのものより、何か美味しさが増しているとのことで、子供たちもすっかり気に入ってペロリと食べちゃいました。この粉を使って、バレンタイン用にチョコケーキも焼いてみました。満足のいく仕上がりになりました。
受注番号263955-20140203-0481584139

5 2019-03-17

家族みんな満足
もちもち、ふわふわ。皆さんが書いてる通りですね。かなり美味しいです。少し一袋では少ないかもなので値段は少しお高めかな。5個千円でいかがでしょう笑

5 2014-07-03

抹茶食べてみました☆ほんのり抹茶風味で甘さはぐっと控えめでもっちりした生地で美味しかったです^^v

5 2014-04-15

美味しいですよ!
ヨーグルトも混ぜて作りました。ほんわりとボリュームのあるパンケーキができました。味も好いです★
はちみつも入っていましたが2袋分で使い切ってしまいました。
たっぷりとメープルシロップをかけて楽しみたい方には物足りない量ですのであらかじめ用意した方がいいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス