1件~15件 (全 16,880件)次のページへ

5 2015-12-24

するめ、美味しいです
また888円の時に購入させて頂きました。父はお酒はビールを一口飲んで真っ赤になるから滅多に飲まないけれど、おつまみ系は好きなので送りました。
塩だけで安心なのもいいです。
レビューでも多いですが、お子様ってこのような自然の美味しさをよく分かってますよね。私も子供の頃なんて美味しいんだろうってしゃぶっていたのを思い出します。

4 2016-01-13

今回はペラペラ
持った時に裏側の指が透けて見える程の薄さで半透明でした。びっくりです。肉たたきで叩いて広げているのかな〜って想像したり。。。薄いせいか、味も更にしょっぱかったですし、紙のようで食感も良くなかったです。
色々なレビューがあるのは、このように品質が一定してないからなのですね。。。
今回の買い回りのタイムセールでは買い忘れたけれど、かえって良かったかなと思ってしまう程でした。

5 2015-11-18

するめって美味しいね〜
9月に買うクーポンで3枚で540円で売っていたので、するめって自分では買ったことがないけれど安かったので買ってみました。でも届いてからも暫く食べる気分にならずに、今月ようやく食べてみたら、小ぶりで食べやすくて美味しい。そちらは食べ終わってまだ食べ足りないのでこちらをポチ。丁度タイムセールで888円でした。
届いた商品は前の3枚入りのものよりも更に小ぶりで薄い。でも薄いので食べやすいし、食べきりサイズでいい感じ。こちらのは食塩添加のせいかおやつに食べるとちょっとしょっぱいかも。ビールやお酒のおつまみに最高ですね。
トングで挟んで、ガスコンロでちょちょっと焼いて、ハサミでカットして食べてます。2本の長い脚部分はカットして破棄。
30cmx22cmの袋に、10枚入りでした。
一枚が20g前後で、胴体は約16cm程。

5 2021-02-25

すっきりした風味と旨味美味無添加スルメ
完全無添加朝採りスルメ、135g、通常1080円 ⇒980円、送料無料、ポイント購入。
我が家は全員スルメ好き♪以前からいろんなお店でよく買って食べ比べしています。
此方のスルメ、レビュー数断トツの1.2万件越え、総合評価4.47の高評価、他商品とは一桁違う超人気のスルメで、美味しかったのでリピしました(^^♪
お気に入りのレビューアー、yua様、日吉丸様、ぼよにゃん様もご購入。皆様美味しいと満点評価♪特にぼよ様は立て続けに凄いリピ数!美味しいですよね!(^^)! ただ最近はあまり見かけません(~_~) 食べ過ぎて飽きてしまいましたか〜( *´艸`)
このスルメ、北海道産の朝採りするめを、生でその日のうちに加工し無添加で乾燥してあるそうです。
大きさは胴体が12〜18cmの無選別の小ぶりな若イカのスルメが8枚。グロスで148gあります。
真空パックになっているので、賞味期限は11か月近くあります。
トースターで少し炙って食べましたが、良く干せているので、薄くて硬めです。
塩味は控えめで、噛んでいるとイカの風味と旨味が口の中にどんどん溢れ出てきます。
娘達は「硬いけど、すっきり生臭くなくて、噛んでいると旨味がいっぱい出て美味しい♪」と、奪い合って直ぐに3枚完食。また焼いてと2日で無くなってしまいました(^-^;
自然なイカそのものの旨味たっぷりで、余計な味付けをしていない無添加なので、雑味が無くすっきりとして食べやすいです。
げそは、味が濃くてコリコリとした歯ごたえも良いですね。
子供のおやつに良いですし、酒やお茶のつまみに良く合い美味しいです♪
噛み応えや味が良く、無添加なので安心安全。
娘達が気に入っているので、またリピします(*^_^*)
美味しいスルメご馳走様でした<(_ _)>

5 2024-02-06

お選び下さい:お選び下さい | 種類:国産 無添加するめ100g

2回目のリピ購入
昨年11月に購入、遅いレビュー上げです。
オーブントースタで1000W・1分と少し焼いて食べると、適度な柔らかさになり、噛めば噛むほど旨みが出て、とても美味しかったですね。
今回6袋購入しましたが、10日ほどで完食しました。毎日食しても飽きないですね。
ちなみに、賞味期限は2024年10月でした。
◆AFP情報 … ジャンル:食品、料率:4%

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2020-03-01

元々スルメ好きでしたが、
昨今の高騰で気軽に食べる機会がなくなっていました。
たまたま楽天のランキングで見つけ、
あまりのお手軽価格ですぐにポチ。

注文から4日後、小サイズ4枚、中サイズ3枚の
真空パックがメール便で届きました。

早速1枚炙って食べてみました。
厚みはないものの、自分で食べるには十分。
味も美味しかったです♪
またリピすると思います^^

5 2023-10-21

試し購入
本年9月に購入、遅いレビュー上げです。
するめ、あたりめ大好きなので、近くのお店で購入することが多いですが、今回初めて通販で、しかも人気(商品レビュー:16,000件以上、評価:4.4以上)の本品3種の中から、”するめ”を2袋試し購入してみました。
真空包装で、中に5、6枚ほどの小ぶりのするめが入っていて、賞味期限は2024年5月と長め。
説明書きではそのままでも食せるようですが、あったかな方が好きなので、オーブントースタで1000W・1分焼いてから食してみました。
焼いたするめを食するのは10年以上ぶりでしょうか、やわらかくて旨みたっぷりで、とても美味しいですね。2袋が4日で無くなってしまいました。
これは、リピ購入ですね。
−−−−−
■3種類から選択(商品説明より)
・国産 無添加するめ100g(5〜3枚入り) ⇒ 本品を選択
・国外産 無添加あたりめ160g
・国外産 炙りするめそうめん140g
◆AFP情報 … ジャンル:食品、料率:4%

5 2020-08-27

かわいいサイズのイカ
「北海道産、無添加の朝獲りするめ」ってキャプション
だけで買おう~~となった商品です。
珍しく内容をあまり確認しなかったので、届いたするめ
があまりに小さくてビックリしました。
なんでこんなに小さいのーとあらためて商品ページを
見たら、6~7月の2ヶ月間だけ水揚げされる「若いか」
といういかだった。初めて知りました。
いろいろあるんですね(^^)
余談ですが、鮨屋では同時期「すみイカの赤ちゃん」
と呼ばれる親指くらいの新イカがいただける。
ホントに短い期間なので、逃すと来年まで待たなきゃ
ならないw
それと同じような感じかな。
網で軽く炙っていただきました。
ハサミで切ると味が落ちるのでね、指を火傷しそうに
なりながら裂いて、七味醤油マヨネーズを添えました。
とても美味しかったです。ごちそうさま(^^)

5 2020-02-27

噛めば噛むほど溢れ出る旨味美味スルメ
無添加朝採りスルメ、150g、税込1080円、送料無料。
我が家は全員スルメ好き、以前はよくスーパーで大きく厚めの柔らかいするめを買って焼いて食べていましたが、近年はいかが不良(今年は漁獲量最少)で、価格高騰により、なかなか食べれません(~_~;)
此方のスルメ、レビュー数9千件越え、総合評価4.44の高評価、ダントツの第1位の超人気商品(^^♪
お気に入りのレビューアー、yua様や、日吉丸様もご購入。何方も美味しいと満点の高評価♪是非とも食べてみたいと注文してみました。
このスルメ、北海道産の朝採りするめを無添加で乾燥してあるそうで、真空パックで届きます。
大きさは胴体が13〜14センチ、げそを含めて26〜30cmが7枚。良く干せていて薄く、味はスーパーで売っている良く干せた、割いたスルメと同じで、最初は味がほとんどしませんが、よく噛むと旨味が溢れ出します。硬めなのですが、小学生の娘達も「さっぱりとしてあまり生臭くなくて、噛んでいるとどんどん味がしみ出してこれ美味しい」と大好評(^-^)
余計なものが入っていない無添加というのがいいですね。自然の旨味たっぷりで、塩分控えめで丁度いい塩加減。子供のおやつに良いですし、酒やお茶のつまみに良く合います。また、そのまま食べてもいいようですが、オーブントースターに7枚そのまま2分で焼くと、香ばしくスルメのいい香りが部屋中に広がります(^^;
げそはカリカリの部分もあり、また違った食感と味わいで美味しいです。
よく干せているので日持ちも良く、手軽に焼きたてを食べれるので気に入りました、またリピートしたいです。
美味しいするめごちそうさまでしたm(_ _)m
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
追記♪
ぼよにゃん様、ぼよ様のRがあるのを忘れていましたごめんなさい<(_ _)>
ぼよ様のレビューを拝見できなくなって、はや4か月。
いかがお過ごしでしょうか、ぼよ様のほのぼのとしたRが見れなくて寂しいです(>_<)
家庭の事情とかいろいろあるのでしょうが、いつかまたRを書く気力が湧きましたら投稿してみてくださいね。
R投稿で気分転換になったり、皆様とつながることで、勇気づけられることもあります(わたしがそうです)
私は、ずっとぼよ様のファンです。ず〜っと待っていますネ(^_-)-☆
いつか目に留まることを願っています。応援していますヨ(^o^)

5 2019-02-04

8枚入りでした。
酒の肴兼おやつとして久しぶりにリピート購入しました。
少し小振りでしたが、トースターで焼いて食べています。
通風予備軍なのでイカは良くないのですが、やはり美味しいスルメは止められません(笑)

5 2016-05-07

【送料無料6時間限定セール】北海道産完全無添加朝獲りするめ11枚-8枚 888円を2個購入しました。
100円クーポンも有りましたので、さらにお買い得になりました。
今回は、やや大きめのするめが8枚づつ入っていました。
食べてるうちに癖になる味で、歯があまり丈夫ではないので困ってしまいます(笑)
また機会があればリピ購入したいと思います。
注文番号:263955-20160425-0879229233

5 2021-10-08

イカの味がしっかりしていて、味がいいです
このスルメは、スルメの味と言うのかイカの味と言うのか、それがしっかりしていて、味がいいです。 私は柔らかくして、 手で裂いた後さらに小さく切って、自家製のタレに漬けて、瓶に入れておき、何かを食べたくなったとき、 これを噛んでいます。まぁ ダイエット努力といったところです。

3 2020-10-23

するめ135g.ゲソ付き・
するめ135g.ゲソ付き・
おつまみです。
意外に、見た感じよりも
薄いかも。
おつまみにつかいます。
ありがとうございました。(*´▽`*)

5 2020-01-01

◆安心の味!
■親族の集まりで好評でした。
ガスコンロ・炭火で軽く炙り美味しくいただきました。
■【送料無料】北海道産無添加朝獲り.するめ150g.ゲソ付き・生イカ原料のみ使用(目安8?5枚入り) 珍味 詰め合わせ おつまみ セット 乾物 あたりめ ポイント消化 干物 訳あり surume スルメ 低糖質ダイエット【A】
商品単価:1,080円 (税込) 商品個数:1 注文番号:263955-20191128-00474733

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2018-12-27

1位なだけありました
このショップで1位の無添加のするめ。
気になったのでタイムセール899円だったので購入してみました。
8枚入っていたので小さめだったみたいです。
するめって特に好きではないのでめったに食べないんですが、1位なだけあって美味しかったです!
そのままだとかじってみたら硬かったのでトースターで1分半焼きました。
焼きすぎたので2枚目は30秒ほど(うちのトースター秒設定がないので)見ながら焼きました。
小腹がすいて美味しかったので低カロリーとはいえ2枚食べてしまいました。
ふわぁ〜日本酒が飲みたくなりました。
残りはお正月に日本酒のおつまみで食べたいと思います♪
みんなのレビューを見たら煮物にするにも美味しそうですね〜。
楽しみです♪
12/20注文 12/25メール便到着 賞味期限2019.9.01

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ