【送料無料】北海道.鮭フレーク800g. 業務...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ~AYUTA~さん
  • ~AYUTA~さん

3 2019-06-11

減っちゃいましたね。
以前は同じお値段で1Kgでしたが200gも少なくなっていてショックでした。
フレークはかなり細かいモノですが、毎朝の子ども達のおにぎりには十分です。
単体で食べると塩辛いように感じますが、おにぎりの具や他の料理に使うので気になりません。
シチューや鮭雑炊にするととても喜びます。800gでもジャンジャン減ってしまうので定期的に購入すると思います。
フレークの大きな商品もあるとうれしいです。

3 2019-05-24

物は良いのですが
よくリピしてます!
配送の方での問題と思いますが、すごく暑くなるポストの中に1日近く入りっぱなしになっていることがありました。傷んでないか心配でしたが何とかいつも通り食べれました。
注文から中々来ない日もあるので心配になるこもあります。
商品の味は美味しいです!

3 2019-03-11

期待ほどでは
説明を良く見れば分かったのかも知れないが、着色料が入っていたり、大豆が入っていたり、味も今一つで残念でした。もう買わないかな。

3 2019-03-06

使い勝手がよく、美味しい。
また購入したいとは思う。

3 2019-02-13

たくさんありました
おしかったです。量も、本当にたくさんあり満足です。値段がもっと安ければ、+★1かなと思いますが、
お値段相当かなというところです。

3 2019-02-08

量は大変たくさん入っており、贅沢に使えます。味や食感は、子供が好きな甘みと柔らかさでした。喜んで食べています。冷凍して小分けにして食べています。鮭っぽくないような柔らかさが私は少し苦手だったので星3つです。

3 2019-02-03

塩辛い
鮭フレークが好きなので試しに購入してみましたが、スーパーなどで売っているフレークより細かすぎるのと、塩辛かったです。
リピはないと思います。

3 2019-02-01

いつもスーパーで瓶入りを購入していますが今回初めてこちらの商品を購入しました。1kgでこの値段おまけに送料無料に惹かれましたがまず見た目なんじゃこの色と思い食べてみて味が・・・・原材料を見たら鮭+大豆+着色の表示があり値段、味、納得しました。

3 2019-01-26

購入者
品物が ポストの中に 入って いました。品物が ダイナシ でした。ゆうパックは、もお 使いません。

3 2018-12-28

初めて購入
市販のフレークとあまりかわりわありませんでした。
少し塩気が多い感じで、ゴロゴロ固まりでした。

3 2018-12-18

色々な料理に使えて便利です。味はまあまあですが見た目がイマイチかな。

3 2018-12-18

娘達が好きなので、お弁当のおにぎりなどに良く鮭フレークは使っていました。スーパー等で北海道の鮭フレークって絞って探すとあまり種類もなく、大瓶でお高かったイメージ。
そんな北海道の秋鮭で作ったフレークが1キロ入ってスーパーセール中1777円で販売されているのを見つけて今回初めて購入しました。100円クーポンが利用出来ましたので1677円で買う事が出来ました。
お気に入りのじりたか様もリピ買いされていらっしゃいますね。
もうお弁当生活は終わりましたので、通常は今は長女と末っ子のおかわり用のご飯のおともか、主人のお茶漬け用くらい。休日は娘がお握りを作ってくれる時がありますので、その具にも良いなぁって思って買いました。
早速8個に切り分けて、7つはラップに包みジップ袋に入れて冷凍保存しました。
スーパーで見るフレークとは違って、見た目はミンチのようです。まぁ袋にギッチリ詰めてあるので仕方ないだろうと思ってほぐしてみましたが、ポロポロになる感じで、更にミンチ感が出ました。
お味は正直そんなに美味しくはないかな。レビューで拝見するような臭みだったり変なお味がしたりとかはありませんが、食感が私の知っている鮭フレークとは違うので、温かいご飯の上に乗せて食べたい感じではなくて。
ですが、これを利用してのクリームパスタだったり、白菜の煮込みだったりになら、お塩などの調味料もあまりいらないだろうし、全部使えそうって思います。
マヨネーズと混ぜておにぎりの具として入れたりでも大丈夫じゃないかな?
まぁシーチキンの代わりみたいな使い方だったら良いと思いますので頑張って使いきってみます。

3 2018-09-20

普通です。
はじめは、臭いが気になりました。小分けが難しいし、手間がかかります。リピートはしません。

3 2018-09-19

味はおいしいけれど期待していたのとちがいました

3 2018-08-23

おにぎりに
まず、見た目が釣りの餌みたいでびっくりしました。
開けてよくほぐしたらよく見るフレークに近くなりました。
開けてみたら魚くさいなと思いました。
味は塩気はちょうど良く食べやすかったです。
私は見た目がダメで、リピはないかなと思ったけど、
子供が美味しいと言うのでまた買うかもしれません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ