5 2023-10-28

注文してからそれ程待たずに到着しました。丁寧に詰められていて、とても美味しいジャガイモです。また注文したいと思います。

5 2014-03-24

☆北海道真狩村産☆彡 じゃがいも
プレミアム完熟じゃがいも
●<『北あかり』『男爵』『とうや』
●<3種類の中からお好きな
●<2種類が選べる☆プレミアムセット☆
<<各々の特徴・向いている料理>>
《北あかり》
・身質が黄色く甘味が強い
・煮崩れしやすい
・じゃがバター・フライドポテト
《男爵》
・芽の味が強く風味も強い
・煮崩れは程々
・カレーライス・コロッケ
《とうや》
・煮崩れが少なく滑らかな舌触り
・低カロリーでビタミンCが豊富
・肉じゃが・ポテトサラダ
我が家では昔から何時も男爵が好きでしたので
『男爵10kg』を購入しました。
1個がとても大きくてこれは食べ応えありますね。
大きい方が皮も大胆に剥けますからホクホクした
良いじゃがいもでしたから料理を作るのが楽しみです。
他の商品も一緒に同梱可能なので、オススメです。
税送料込★2.280円
[受注番号]263955-20140322-0810144116

5 2014-03-15

とうやが美味しすぎる〜
食べるのが待ち遠しくて、買い回りで真っ先に買いました。
リピの今回はとうやだけ10キロ。こちらで初めて食べたとうや、煮物にすると病みつきになるほど美味しかったです。私は和食のじゃがいもはどうも苦手で美味しいと思ったことが無く、お醤油味の肉じゃがなどは別に食べたい料理じゃないので最後に食べたのは20年くらい前かな?という程だったのですが、冬場は旬のごぼうをよく買っていて鶏牛蒡煮とかしていてじゃがいも消費にとうやも入れてみたら、食べるのが楽しみになる程美味しかったです。とうやってひと味違います。味が濃いです。
キタアカリの煮物もしてみましたが、普通の煮物のじゃがいもの味で、とうやには及びませんし、煮くずれるのがちょっと嫌かも。
今回はポテトチップスとフライドポテトも作ってみたのですが、サツマイモと普通のじゃが芋の中間という感じでとても甘いです。とうやはねっとりなので食感的にはフライドポテトはふんわりホロッと揚がるキタアカリのほうが断然美味しいのですが、味はトウヤのほうが甘くって「これがじゃがいも!?」と驚くほどです。味の薄いサツマイモの揚げ物って感じになります。
以前他店で箱買いしたインカのめざめも美味しかった記憶なのですが、お値段も高いし、非常に小さいものが多く皮をむくのが面倒で嫌気がさして以降買ってないです。それに比べてとうやは大きくて皮むきがちゃちゃっと終わり、煮物には大きいほど美味しいので包丁でカットする手間もお鍋の上で一回カットする程度で済みます。大きくてもじゃがいもは圧力鍋で加圧5分で済んでしまうのでホントに手抜き料理。
今回は大〜中の大きさで48個入ってました。気温も春めいてきたので半分はりんごのようにひとつづつ紙に包んでビニール袋に入れ冷蔵庫保管してみましたが芽が出ないといいのですが。(それでいいのか分かりません・・・)
コロッケが食べたかったのに、とうやしか買わなかったので、半分食べたらホロホロ系のじゃがいもも追加購入したいです。
ダイエット中で芋系は太りそうで心配な食材だったのですが、じゃがいもさつまいもと連日食べても体重が増える実感は無いです。ゆっくりですが順調に落ちるようです。少しの甘いものとかご飯はさほど影響は無いのですが、私はパンとかバター、生クリームのほうがやばいのであちら系は控えるようにしています。
受注番号263955-20140302-0653303121

5 2013-01-17

無事到着しました!
月曜日に注文し、本日木曜日に
到着しました!
コロッケ、ポテトサラダ、
カレー、肉じゃがなど
我が家はじゃがいも料理が異様に
好きなので(特に上の娘)
常にきらさないよう、
買い物に行くたびにスーパーで
買い足していましたが、
重くてかさばるので、今回始めて、
楽天さんで検索^ ^
男爵ととうやの二種類を選択。
とうやは本州では見かけない種類ですね。
スーパーでは見かけない大きな
じゃがいもで、とてもうれしいです!
まずはじめは、シンプルに
蒸してじゃがバターで頂こうと
思っています!
特にとうやは始めて食べるので、
とても楽しみです(*^^*)
そしてじゃがいもの豆知識がイラスト入りで
入っていて、とってもためになりました!
なくなったら、リピート間違いないです!
受注番号263955-20130114-0206292201

5 2013-11-17

おいもさん、たっぷり10キロ
とうやx北あかりにしました。
昨日届いて、今日さつまいもと一緒にアルミホイルに包んで皮ごと炭火焼きにしまして、じゃがバターで頂きましたよ。
北あかりはじゃがバターに丁度良いサイズで丸ごと美味しく食べきれます。無塩バターで塩気もつけずに食べてみましたが、ほくほく甘くておいしかったです。
とうやは初めて食べた品種です。こちらもじゃがバターで少し食べてみました。北あかりよりもちょっとだけねっとりした感じかな。こちらはバター醤油で、ちょっとおこげが出来てましたが、その部分を皮ごと食べると香ばしくて美味しかったです。
とうやは大きくて20個入ってました。
北あかりは中小という大きさで38個。
ネットに入れて玄関の寒い場所に吊り下げ保管しました。10度以下が望ましいそうですが、11月はまだ16度程あるので美味しいうちにお裾分けしようかなぁ。。。
皮つきポテトってフライドポテト位しか馴染みが無かったけれど、札幌でスープカレーに入っていて「皮つきだ〜!」ってびっくりしたけど、すごく美味しくて更にびっくりしました。皮がいい具合に料理されると風味の香ばしさが増して美味しいものですね。
それからは、馴染みの農家さんの新鮮なキレイなじゃがいもは皮つきで食べたりすることもありました。
皮がグリーンになっていると毒素があるそうなので皮は食べれませんが、こちらのは産直だけあってそういうのは混ざってないです。
産直の美味しいのを食べると、更に適当にスーパーでは買えなくなりました〜〜

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2012-12-02

ほくほくです
ジャガイモ好きなうちの旦那様がおいしいジャガイモ食べたいというので、探してたどり着いたのがこのお店です。昔ながらの男爵とほくほくの北あかりを注文。北あかりは男爵より一回り大きめでどちらも本当においしかったです。
昔テレビでジャガイモは少しごつごつしている方が栄養をしっかり身にしているのでおいしいと聞いた事が有ります。その通りの芋でした。
男爵でカレー作ります。
[受注番号]263955-20121125-0246914211 注文番号か名前書いておくと抽選でクーポン当たるとか....当たるといいなと追加記載です (^0^)!

5 2012-11-21

じゃがバターめちゃうまです!男爵やメークインは比較的安価で購入できますが、北あかりはあまり安く売ってないので北あかり20kg購入しました。また無くなったらリピしたいなぁと思います。

• kian720さん
  • kian720さん

5 2013-01-10

おいしい!!!
とうやを2箱(20k)お願いしました。
食事制限をされた父に食べてもらいたくて注文しました。
実家に届ける前に、同封して頂いたレシピを見て「簡単煮っころがし」を作り
一緒に届けました。
両親も大絶賛でした♪
ねっとり・もっちり・ホクホクしていて、とても濃いお芋です。
見たことの無いお芋の大きさにもビックリしました(笑)
両親も「始めて見た!!」と驚いていましたよ。
お店の方にも相談に乗って頂き感謝の気持ちで一杯です。
これからは、スーパーでは買わなくなる事でしょう・・・。
無くなったらまた、リピさせて頂きます♪
本当にありがとうございました!!

• 10012315さん
  • 10012315さん

4 2015-11-29

北海道はデッカイ道!!
11/5発注11/27に届きました。天候不良とのメールは入りましたが…北海道時間です…北海道はデッカイ道!!!と叫びたくなります。
とうやは大きくて、すが入ったものが多いようですが、手間を掛ければ美味しい肉じゃがは作れますし、マッシュポテトは絶品でした。
北あかりは電子レンジ6分トースター3分で美味しいじゃがバターになりました。10kg2,280円のじゃがいもですから、おすそ分けする場合は注意が必要です。

• nakacornさん
  • nakacornさん

5 2015-12-28

ホクホクのじゃがいも
とってもおいしいホクホクのじゃがいもです。じゃがいもはこれまであまり好きではありませんでしたが、毎日3食じゃがいもでも飽きないくらいの美味しさに大満足です。

• どがまさん
  • どがまさん

5 2012-12-12

北あかりととうやを10キロずつ買いました。
スーパーで買うより断然いい買い物でした。
寒い季節に小ぶりな芋を何個も皮を剥くより、大きなの1つで済む!そして美味しい!小さな子供がいる私には大助かりです。
昔市場に勤めていた私からするとお薦めです。
受注番号 263955 20121208 0364822317

5 2012-11-10

失礼ながらあまり期待せずに購入
タイトル通りなのですが、良い意味で裏切られました。値段から考えればかなりオススメしたい商品ですね。大きさも味も良かったです。「とうや」という品種を初めて食べましたが家族全員気に入っていましたよ。
合計10kgと量があるので無くなり次第また注文したいと思います。
次回も良い商品を宜しくお願い致します。
受注番号263955-20121101-196420712

5 2012-12-11

おいしい!
送料込みでこの金額!!
じゃがいもは一つ一つ大きくて食べ応えアリ!!!
今回は【きたあかり】【とうや】を購入。
北海道出身の夫も大満足の味!
チンして塩だけでどちらもおいしくいただけます!!!
なくなれば絶対リピ購入!!
【とうや】はなかなか本州では見ないので
購入できる場所を見つけてうれしい(*^_^*)
富田陽子

5 2012-10-26

早速食べました。北あかりは大きなジャガイモばかりです。とうやもやや大きめだと思います。北あかりはほっくほっくで、とうやは甘くておいしいです。この価格は大変お得です。大満足です。

5 2014-01-16

初めて知った。
とうや食べました。口に入れたらとろけるまろやかな口当たり、味はキタアカリのほうが良いですが、食感的にはとうやのほうが好みです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ