2014/09/27
    とあるゆーざさん
    リピートです。 かなり美味しいとは思うのですが、最近は、他社のレトルト商品の中にもとても美味しい商品がたくさん登場してきており、それらのうちの特に美味しい商品と比べてしまうと、少々物足りない点もあります。 特に、北海道のスープカレーの有名店のレトルト商品はかなり美味しく、それらに比べると、正直申し上げて見劣りがしてしまっているのが事実です。 例えば、レッグチキンの素材の品質、スープの味の深さ、お値段などは、残念ながら、有名店のレトルト商品の方がかなり上を行っていると思います。 有名店のレトルト商品に対して、唯一勝っている点は、同梱されているお野菜の量が多いことだと思います。たっぷりとした量があり、お店で食べるスープカレーと比べても全く遜色がありません。しかしながら、お野菜の調理が不十分で、例えば、じゃがいも、にんじん、れんこんなどは固くて生っぽいのが残念です。もっと時間をかけて調理して、じゃがいも、にんじん、れんこんなども、ほくほくで柔らかくなるまで調理すれば、たっぷりの量と相まって、大いに差別化ポイントになるのではないかと思います。 また、レトルトではなく冷凍であることが売りだとは思うのですが、有名店のレトルト商品のレベルはかなり高くなってきています。素材の品質や、スープの味についても、継続的に改良していって下さると嬉しく思います。
    注文日:2014/08/31