【送料無料】3種から選べる北海道極旨スパ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,033

5 2019-05-01

スパイシーなスープカレー
お気に入りのdo-ly-66様の評価が良いしタイムセールで899円だったので買ってみました。
煮たホタテはきらいなのでチキンと角煮にしました。
マサラスパイスが効いていてスパイシーで辛いけど美味しい!
レビュー通り角煮は小さくて3つ入っていました。
チキンは骨付きなので食べ応えがありました。
どちらも美味しかったです♪(*^.^*)
またセールでリピしたいと思います。
do-ly-66様
参考になる美味しいレビューをありがとうございました!

5 2019-04-05

チキンとホタテを購入。
定番のチキンとホタテを購入しました。
スパイスが利いていて中々美味しくてリピートです。
以前も購入したかも知れませんが、ホタテを試してみましたが、煮込むと小さくなるのか思ったより小さめなホタテが2個入っていました。
1口で食べれてしまうので、チキンに比べたら損した気分です(笑)
チキンは小さめですがしっかりとした鳥足が入っていて食べ応えがあります。
皆さん、スープが少なくなったらどうされてるのかな?
私は残りのご飯のをスープカレーに入れて混ぜて食べますが食べ方合ってるのかな?

5 2019-03-22

安定の美味しさ
セールで見かけて購入しました。
こちらの商品は温めるだけで、美味しさも北海道から届く感じです。
またの機会に購入したいと思います。

5 2019-03-14

リピート購入しました。
今回はチキンと角煮を購入しました。
前回は角煮を食べたので、今回はチキンを頂きました。
そこそこ大きな鳥足が入っていて、良く煮込まれているので簡単にスプーンで崩れる程の軟らかさです。
スパイスも利いていて中々美味しい!
私は本場の北海道でスープカレーを食べた事が無いのですが、スープが少なくなったらどうやって皆さんは食べているのでしょうか?
私は最後は残りのご飯を投入して普通のカレーの様に食べちゃいます( ̄0 ̄;

5 2019-05-04

角煮とチキンをリピート。
最近ハマっているスープカレーです。
湯煎するだけで簡単に調理して食べることができるので有り難いです。
具もそこそこ大きくて、スパイスも効いていて中々の美味です。

5 2018-08-11

暑い夏にも食べやすい♪
セール中2セット購入。
チキン、角煮を選択しました。
味わいが変わるんですね。
角煮は初めて。骨がない分具が寂しく感じましたが美味しい!
素揚げした野菜を足して。
この暑い夏にも食べやすいです。
スパイシーですが辛いの苦手な娘も大丈夫でした。
またリピします。

4 2018-12-31

タイムセールでチキンとほたてを購入しました。
湯せんで6分、メイン素材のほかに小ぶりのじゃがいも丸ごととにんじんが3切れくらい入っています。
れんこん、おくら人参を揚げ焼きにして添えて頂きました。
オットがチキンが見た目でやばそう、というので私が食べてオットにはほたてを食べてもらいましたが
一口目でおいしい、と言っていてかなり気に入った様子です。
ほたてはあまり評価が良くないみたいですが、これは好みの問題なのでしょうね。
私はチキンをいただきましたが、もともとお肉好きではないので・・・
肉はよく煮込まれていて骨はがれよかったです。やわらかいのですがぱさぱさしてうまみは抜けているような。あと皮とか色々気持ち悪い、と思いながら分解して大半残して、スープカレーは全部頂きました。
思ったより辛くはなかったです。正直最近食べたココイチのスープカレーのほうが美味しかったですが
オットが気に入ったほたてをリピートしようかと思っています。
年末のお昼、手抜きができました。有難うございました。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,248

5 2019-01-22

辛いの苦手でもイケル(^^)
お安くなっていたので試しに購入!
チキン×角煮にしました。
お肉は存在感があり、皮付きポテトも大きく、更に控え目に野菜まで入っていて美味しかったです(^^)
辛いのは苦手ですがカレーが大好きで最近はスープカレーにハマっています。
スープカレーは比較的スパイシーな食べ物と認識しつつも何故か食べたくなってしまうので不思議です(^^;
辛さを緩和させようとオクラ、ゆで玉子、マッシュポテトをトッピングして食べましたが元々具材が入っているので必要なかったかも(--;)食べているうちにトッピングした具材がスープを吸い込んでしまいました。それはそれで美味しかったし、入れなければ辛さはもっと感じただろうし。
微妙な結末だったので又リピして食べ方を工夫してみよーと思います(^.^)
ハマリついでに色々なスープカレーを取り寄せ、比較してみたいとも思っています(*^^*)

5 2019-03-24

何度かリピート購入している。癖になる、飽きない味で家族も満足。

5 2018-10-20

スープカレー〈チキン2食〉
骨付きチキンがダイナミックに主張している1品です。
味わい深くスパイシーで美味、後に引かない辛さのあっさりしたスープは香り良く食欲をそそります。
其のまま酒のつまみにしましたが、次回はお薦めの素揚げの野菜をプラスして頂きたいと思います。

5 2019-03-24

何度かりぴしているが、いつ食べてもおいしく、また食べたくなるので終わったらまた購入しようと思う。

5 2019-02-08

角煮とチキンを頼みました。
レトルトでお手軽においしいスープカレーがいただけます。
仕事で忙しい時に重宝します。
発送も早くて助かりました!

4 2019-04-11

そのままではやっぱりさみしいし量が足らないので野菜追加はわが家では必要です

4 2018-10-08

スープカレー
たまにスープカレー食べたくなるので安いときに購入しました。
ストックしてあると便利ですね。
辛いの苦手ですがこれはそこまで辛くなかったです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー