\タイムセール開催中!/送料無料 3種から...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,555

4 2020-01-21

スパイスが効いたスープカレー2袋
9/5購入分
チキンxチキン、チキンx角煮の2セットでリピしました。
なんだかくせになるスパイスが効いた辛口のスープカレーです。
レトルトの銀色のパックでチキン、角煮の文字が下のほうに小さく印字されているのでパッとわからないのが難点です。
ちょっとあきてきたのでリピはしばらくお休みします。

4 2020-07-03

食べて応援北海道
北海道名物スープカレー、チキン・ホタテ・角煮を6パターンから選べます
定番のチキン×チキンを選びました
食べやすく美味しかったのでまた別の味にチャレンジしたいと思います

4 2020-06-11

小さなホタテが1個だけ★インパクトがない
● マラソンのタイムセールで、通常「1080円」のところ ⇒★ 「980円」でした♪
・「北海道極旨スパイシースープカレー(2食)」とありましたので、リニューアルされたお味はどんなものかとお試し購入。

★「チキン・ホタテ・角煮」の3種から、
・⇒ ★「チキン×ホタテ」をチョイス♪

● 同梱されていた「美味しいスープカレーのお召し上がり方」を参考に、トッピングには、ソテーした「薄切りカボチャ」と、大き目にカットしてボイルした「ジャガイモ&人参」と「茹でブロッコリー」を添えてみた。
・具材には、小さめのジャガイモが丸いまましっかりと形をとどめたものと、人参も入っていたが、やはりトッピングを添えないと少々寂しい感も。

★ チキン ★
1、「骨付きチキン」が入っていることで見た目のインパクトもあって良い♪
・→ ※ 柔らかく煮込まれていて、骨から出た旨味がスープにも生きていて、こちらは美味しい♪
・→ ※ スープも良くしみ込んでいて、スプーンでほろほろとほぐせる柔らかさだった♪
2、スープは「中辛〜辛口」の辛さという事だったが、辛さ自体はさほどでもなく、もう少しスパイシーさがあっても良い感じがする。
・→ ※ 辛さと旨さが融合した「うま辛味」というには、何か少し物足りなさがあった。
・→ ※「20種類のスパイス」が使われているようで、辛さは控えめだが「香り」の効いたスープにはなっている♪

★ ホタテ ★
1、煮崩れた小さめの「ホタテが1個だけ」だからだろうか?
・→ ※「ホタテの旨味」が効いていないスープの仕上がりになっていたのが残念だ。
・→ ※ インパクトという点でも、旨味の点でも、こちらはハズレの感も。
・→ ※ そういう点では、期待外れだった。トッピングがなければ、かなり貧相な感じの仕上がりだった。
2、スープ自体のうま味が不十分なので、チキンのほうが格段に美味しいスープになっている♪
・→ ※ 何かが足りない!というのが正直な感想です。
・→ ※ こちらに関しては、リピはないかと。

● チキンのスープカレーは「300グラム入り」、残りのホタテ&角煮のスープカレーは各「250グラム入り」で、「2食セット」ということなので通常価格であればあまりお得感はない。
☆ 4としたのは、少しお値打ちになっていたことを評価に入れましたが、今後に期待したい。

4 2020-07-31

リピートです。
夫が気に入ったらしいホタテを2つお願いしました。
温めるだけではなくお野菜を足した方がいいので一手間かかりますが
もう6ヶ月外食をほとんどしていないので、
メニューを考えるのが億劫な週末などにあると助かります。
賞味期限は一年近くありました。

4 2020-04-11

味&香り&ボリューム良し
チキンが1番好み、リピートしました。
香りや塩梅良い味付けのスパイシーなスープが美味、鶏の足が1本入りボリュームも満点です。
今回も、晩酌の堪らないお供になりました。

4 2019-10-20

酒の美味しいお供にも
香りが大いに食欲をそそります。
今回も全てチキンをチョイス、骨まで丸ごと食べられるボリューム有るスープカレー、酒の美味しい1品としてもGOODです。
大いに晩酌も進みました。

4 2019-11-02

もう何度もリピート購入しています。癖になるおいしさです。

5 2019-08-10

なまらうまいのでもう何回もリピート購入してます。

5 2019-08-10

なまらうまいのでもう何回もリピート購入してます。

5 2020-05-10

はじめての購入です。チキンをテョイス!
トッピングに野菜(なす、ズッキーニ、人参、アスパラ、パプリカ)とゆで卵を追加して食べました〜
スープの中に入っていたジャガイモは甘みがあり北海道のじゃがだ!と思うもの。
チキンはとても柔らかでスプーンでほぐれました。軟骨の部分も柔らかでとろけるほどです。
辛口カレーが好みなのでもう少し辛くてもいいかなという感想です。
野菜の素揚げもパクパク口に入ります!とても美味しかったのでリピしたいと思います。

5 2020-01-21

いつ食してもおいしい
もう何回注文したやら、分からなくなるほど多数回注文しました。以前すすきのに行ったときに、偶然見つけたスープカレー屋さん、大変おいしく忘れられません。その味に負けず劣らずおいしいのがこのスープカレーなのです。僕が生きているうちは北海道から送ってください。

5 2020-05-02

もう何回もリピート購入。相変わらずのおいしさです。

4 2020-02-01

もう何度もリピート購入しています。癖になるおいしさです。

5 2020-06-28

リピートしてます♪
3回目くらいのリピートです♪
塩味も強すぎず美味しく頂けるスープカレーです。毎回ごろっと入ったホロホロに身がほぐれるチキンを頂いています。

4 2020-06-08

美味しかったです♪
到着が早くてびっくりでした。
昨日角煮をいただきましたが柔らかくてカレーの辛さもちょうどよく美味しかったです。
ナスとピーマンを素揚げして入れたらお店っぽくなりました。

関連ジャンル 食品惣菜カレー