5 2013-09-02

美味しいです
お弁当や朝ごはんに大活躍しています。
味は濃すぎず、身体にも良さそうです。

4 2017-03-12

息子の好みではありませんでした
ふりかけが気に入ってしまった息子に無添加のものをと探して購入。
煮干しが嫌だったのか、食べてくれませんでした。
煮干しの味は確かに強いのですが、健康だと思って親が美味しくいただいています。
無添加のふりかけは高額で種類もなかなかないので、
御社の量と価格はとても気に入っています。
これからも頑張って欲しいです。

• たね0229さん
  • たね0229さん

5 2016-04-08

1歳児のごはんに
白ご飯だとなかなか進まない娘に大好評
白ご飯とおかずで食べて欲しいので最初はかけずに、後半にかけるようにしてます(笑)

5 2015-04-19

素朴な味。
確かに、身体によさそう。
いい意味でも、悪い意味でも、素材そのままの味、って感じ。
1歳半の娘がふりかけにはまっていて、ふりかけなしではご飯をたべないので、
どうせかけるなら無添加で、栄養のあるものを、と思い購入したので、
その意味では買って正解でした。
塩気も控えめなので、娘のご飯に安心してたくさんかけられます。
大人が食べるには、もう少し塩気がきいていてもいいな、と思いますが、
健康のために毎日かけるなら、これくらい素朴な味の方がいいのかもしれません。

4 2015-04-16

1歳9ヶ月の娘のお気に入り
乾燥タイプのふりかけが好きなのですが、添加物の入っているものが多く乾燥タイプで無添加のものを探していてたどり着きました。
素朴な味わいで美味しいのですが大人は少し物足りないですね(^^;;
娘はそのままでも食べていましたが、少し甜菜糖混ぜたものをかけるとさらに食いついがいいです。
ご飯があまり好きでない娘もこのふりかけがかかっていたらご飯から食べ始めるほど!
なので、数回分容器にうつして味を調整しています(^^)
量も結構入っているのでまたリピします♪

• AngelCasaさん
  • AngelCasaさん

5 2014-06-22

いろいろ使えるふりかけです!
今回初めてこちらの商品を購入しました。とっても良いのでおすすめです。
その理由は、、、
1、美味しい!毎日使ってもあきません。
2、安全。粒子が細かいので子供が喉に詰まらせる事もありません。
3、いろいろ使えて便利です。だし巻き卵を作るとき、そうめんを食べる時のふりかけ、、、、等工夫次第でいろいろ使えます。
3、これだけ良い商品で値段がお手頃。
そんな理由で我が家は大量購入しました。皆様も是非お試し下さい!

• kana(*^^*)さん
  • kana(*^^*)さん

5 2013-04-27

母の日に
最近カルシウムが不足しがちな母へ、母の日のプレゼントに、と選びました(^.^)
まだ届いてはいないので、味のコメントはできませんが(´;ω;`)
送料無料だというところ、そしてカルシウムが2400mgも含まれているというところにひかれました\(^o^)/\(^o^)/
ふりかけなら、手軽にカルシウムがとれるので、とても魅力的でした(*´∇`*)
喜んでくれるといいです♪

5 2017-03-29

息子のお気に入りです。
1歳10ヶ月の息子が偏食&少食で、少しでも体に良い物をと思ってご飯にかけたら、初めてお代わりしてくれました!!
それからお気に入りで、毎日のように食べています。
味も濃くなくて安心です。
私も息子と一緒に食べています(^^)

5 2015-12-13

子供の健康のために余計なものが入っていないので、安心かな?と注文しました。
子供会も嫌がらずに食べてます。

4 2015-10-27

無添加でよいと思い購入しました。素材そのままの味です。安心して食べられてよかったです。

4 2015-09-28

偏食ぎみの子供に。
ふりかけご飯が大好きな子供なのですが、市販のものは栄養も微妙だし…と思って探していたところ見つけました。
味が好みのようでしっかり食べていました。

5 2015-09-17

無添加のふりかけを探していました。
また購入します!

4 2015-08-11

味が思ったよりも薄かったです。
娘のために購入しましたが、
普通のふりかけに慣れている娘には、
味が薄かったようです。

• kxxxtさん
  • kxxxtさん

5 2015-07-08

以前、お土産屋さんで購入し、買いに行くのは難しいので、ネットで探したらあったのでよかったです♪
無添加で濃すぎない味で、子供にも好評だったので、リピートです!子供はこのふりかけのおにぎりが大好きです(^^)また購入すると思います。

• わた2133さん
  • わた2133さん

5 2015-03-15

届くのが早い。
無添加で嬉しい。また、購入します。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他