4 2015-10-05

ブラックタイガーのむきえび!!!
通常価格3500円のところタイムセールで2780円で購入できました。
背ワタがとってあり、バラ凍結なので使い勝手は良いです。
小ぶりですが、肉厚で美味しかったです。ただ、もう少し大きいと食べごたえがあったと思います。
同梱した、ホタテも入れて、海鮮パスタを作ってみました。

5 2016-08-18

プリップリッのブラックタイガー(*^^)v
注文番号:263944-20160719-0452764379
ーーーーーーーーーーーー
久しぶりにリピしました♪
コミコミ2980円
100円クーポン使用で2880円でした(^^)/
冷凍庫に有るととても重宝します。
余り揚げ物をしない我が家ですが
お気に入りのぷぁ〜ぷぁ〜さんのレビュー拝見で美味しそうでしたので
まねっこして見ました(^^)
◎えび・豆腐・大葉!!
◎つなぎに「米粉」
☆====================☆
◎父の初盆も終わり、一年がとても早く感じております。
また、ぼつぼつとレビュー書いていきますので
宜しくお願いします。
☆====================☆
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
*toruyukaさん:レビューに名前添え有難うございます。
ハスタとても美味しそうです *^^*
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
*一凜さん:私も本日「ミシン」お揃いで購入♪
はてさて・・・何が出来ることやら・・です♪

5 2015-11-10

3度目の購入♪(*^^)v
注文番号:263944-20151027-0596901603
ーーーーーーーーーーーー
また買っちゃいました(3度目)(^^ゞ
全て下処理されたバラ凍結で大変使い勝手が良いブラックタイガー!!
プリプリの食感が良いです。
我が家の定番は「えびチリ」
今回はえびたっぷりのビーフンにした画像をUPします。
サラダ・天ぷらと活躍してますよ。
コミコミ2800円の購入です。
美味しく頂いてます *^^*

5 2021-06-08

注文番号:263944-20161109-0397281659
ひとつ前のレビュー内容と書きは重複します
m(__)m
ブラックタイガー1Kg入り
5年程前に立て続け購入していました。
少し前に他店で購入したむき海老も食べ終わり、
次はブラックタイガーを買おうと購入履歴を検索するとすみませんm(__)m
又レビュー未投稿。
この頃は送料込み2,800円で販売してたのですね。
現在は送料別の設定と変更になっていました。
背ワタ処理がしてあり、
大きさもデカぃ(*^^)v
エビチリにふんだんに使用した記憶がございます。
プリっとした海老は食べた感がたっぷりあります。
冷水で解凍し熱湯をササっとかけて料理酒を軽く振りかけると独特の磯の香??はなく
美味しくいただけると思います。

5 2015-12-19

重宝してま〜〜す♪(*^^)v
注文番号:263944-20151124-0664174405
ーーーーーーーーーーーー
我が家リピリピのブラックタイガーです。
今回も2800円コミコミ!!
お得になる度に購入してます。
全ての下処理がされており、バラ凍結ですので
冷凍庫にあるとほんと便利^^
エビチリも大好き♪
天ぷら・パスタ・ビーフンにしても大好き♪
最近では温野菜にも登場してます(o^・^o)
温野菜の画像をUPします。
冷凍のまま蒸すので超簡単でプリップリッ♪
美味しく頂いてます *^^*

5 2015-10-28

ブラックタイガーのむきえび1kをタイムセールでゲットしました。殻むきも背ワタもとらなくていいなんて 便利ですぅ。なんちゃってエビチリ(^^ゞつくってみました。前もって解凍しといて10分です(笑)263944-20151014-0552889324レビューで送料無料感謝✴

なんだかわからない くコ:彡←いか や貝柱も入ったシーフードミックスのお値段くらいで 欽ちゃん走りで冷凍庫見に行きました。
尾がない分見た目小さく感じるけれど口に入れると頬いっぱいになります。
20%オフだったんですね〜ラッキー♪

4 2020-05-19

美味しい♪
大好きなむきえびですがお高くなり、以前のように頻繁には買えません。
ぷりぷりで使い勝手も良いのでまたお安くならないかな。

5 2016-05-13

とっても便利!
以前から気になっていましたが、タイムセールでお安くなっていたので即購入しました。 殻も背わたも取ってあるので、調理する時の下準備が要らなくてとっても便利です。 海老はプリプリ食感で1ツが食べ応えある大きさです。
冷凍庫にストックしてあると、いろんなお料理に使えるのでとても便利です。
**********☆**********
みかん7322さん:大好きな海老を教えてもらって嬉しいです。
家族にとても好評だったので、なくなったらリピしたいと思います。
いつもありがとうございます(*^_^*)

4 2016-07-12

魚介類好きな息子2号に購入。
た〜っぷり大容量で前回も使い勝手が良かったのでリピ購入

5 2015-04-10

バナメイビはプリプリというよりはぐりゅぐりゅという感じで海老の風味も薄く、やっぱりブラックタイガーの方が美味しいなーと思っていて、こちらはさらに便利な背わた殻なしバラ凍結ということで購入してみました。やや小ぶりかなと思いますが、エビチリなら一口でぱくっと食べられるサイズ、お好み焼きやかき揚げ、ゆでてサラダやエビアボカドサンドにするにもちょうどいいサイズだと思います。フライなら2〜3個まとめて揚げるといいかも。加熱すると綺麗な赤になり、海老らしいプリっとした歯ごたえと、背わたがきちんととられているので嫌な臭みもなくとても美味しい海老でした。むきえび1kgは想像よりもたくさんあり、いろいろに料理して食べたいと思います。画像はアボカドサンドです。

5 2015-11-26

ブラックタイガー
茹でても中が透き通っているエビを今使っているけれど、茹でると中が白っぽくなるブラックタイガーのようなエビの方が家族は好みのようです。2回目の購入ですが、前回は1kgが2週間でなくなりました。
よく、特売価格で販売しているので、見逃さないようにしています。

5 2015-06-25

大きいの?小さいの?
レビューが両極端でどっちが届くかハラハラしました。
届いたものは大きくもなく小さくもなく、普通サイズ。
計ったら1,030kg(30gはオマケ?)背ワタをとる手間を思えば
まぁまぁ妥当かな。

5 2015-07-22

使いやすいです。
前から気になっていて、今回、初めて購入しました。
1キロ、100匹以上だと思います。(*^_^*)
本当に、たっぷりの量です。
袋の大きさにびっくり。しかも、見た目的にも、きれいなえびでした。
量は、多いけど、冷凍状態も良く、使いたい分だけ、袋から出して、都度、使用が出来るので、楽です。
殻なし、下処理いらず、使いたいタイミングで即料理でき、便利。
スーパーでは、なかなか見かけない大きく、きれいなえび。
使いやすいので、到着後、結構、料理に使用しています。
お値段と量と質で納得できます。

5 2016-04-25

何回も買ってます♪
エビが大好きです♪絶対にストックしておきたい!!
これからもよろしく♪

4 2015-12-03

前回購入した時よりも少し大きいものが入っているように見えましたが、比較的小ぶりです。火を通すと2〜3センチぐらいになります。
バラ冷凍なので、使いたいだけ簡単に使えるので気に入っています。
解凍すると、かなり水が出るのでよく絞って使う必要があります。
エビ、長ネギ、卵のシンプルなチャーハンが絶品です。
セールで少し安く購入できましたが、もう少し安いと嬉しいですねー

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ