5 2014-10-25

辛子明太子切れ子1kg
口に入れた瞬間、辛さは強くないのですが
じっくり食べるとタレの旨味と後からピリッときました。
適度な辛さの辛子明太子なので食べやすかったです。
長め短め太いものなどサイズは切れ子なので
バラ付きがありましたが皮も卵(たらこ)も綺麗で半解凍状態で
小分けする際も途中で千切れる事もなく分けやすかったです。
1kgと沢山入って送料込でこのお値段はお得感のある辛子明太子でした。
・お摘み・ご飯のお供に・お料理にも色々と使えて便利
●<1本物からの切り落としのため生産数に限りあるそうです。
●<訳ありなのは皮が破れたりする明太子を『切れ子』と呼んでいます。
●<見た目が切れているだけで、普段に頂くのには十分でした。
発砲スチロール箱に大きめのビニール袋に1kg辛子明太子が入っていました。
届いて直ぐに4日で食べられる数だけをタッパーに入れて冷蔵庫へ
残りは1切れ〜2切れぐらいずつラップで包んでジッパ袋に入れて
冷凍庫へ入れました。冷凍庫が今満杯状態です。
数量限定・不定期入荷品のため
賞味期限は冷凍90日・解凍後4日
時間指定のみしましたが購入日から約1週間後に届きました。
★送料無料★
[受注番号]263944-20141018-0124098107

5 2016-02-26

小分けして冷凍庫へ
量が多いので、小分けにして冷凍庫へ、ぽつぽつ食べて行きます。
色は濃いめですが、粒も大きく味も良く満足しています。

• discdownさん
  • discdownさん

5 2015-05-02

おいしい
久々に明太子の切れ子を購入しました。
前に別のお店で買ったものはがちがちに凍ってた上に味もイマイチでした…
しかし、こちらのものは小ぶりで氷具合も小分けにしやすい状態で何よりおいしかったです。
前のお店で買った際は半分以上捨ててしまいましたが、こちらのお店の切れ子はリピしそうです。
小分けに使える状態なので、ご飯に、パスタにいろいろ使えるのですごく便利です。

5 2021-07-12

いつもありがとうございます!分けありとは思えない大きさです!

5 2015-09-04

10か月ぶり
10か月ぶり2回目の購入です。
前回、送料込1850円。今回定価2980円クーポン利用で2200円(780円引き)でした。
他店を含め、全体として値上がりしているので、訳あり品で、この切れ子具合(決してクズではない)であれば、良い買い物ができたと思っています。
冷凍ですが、ジッパー袋に小分けする作業は、少し力を入れれば問題なく分離します。
また暫く明太子三昧できそうですw

5 2014-11-01

おいしいですよ!!
どんな明太子が届くか不安でしたが、満足なものでした。
おいしいです。

5 2016-07-20

魚卵は大粒でしっかり鮮度ありの美味しさ
冷凍したまま切子をひとつふたつを出せば
数分で解凍できます。ご飯のおかずに
ゆかりなど紫蘇風味足したり
柚子が似合うと楽しんでます
送料込みのセールでの満足です

5 2015-09-13

とっても美味しい明太子です
初めて注文した時は暖かいご飯にお弁当に、おにぎりにと
色々使ったのですが、アッと言う間に無くなってしまいました。
母にもおすそ分けしたら頼んで欲しいと言うので2キロ分頼みましたが
我が家は、そろそろ又頼まないと無くなりそうです。
切れ子といってもグジャグジやしてないし、綺麗な状態で頂けるし
本当に美味しい切れ子です。又そろそろ頼まなきゃなりません

• zaq910さん
  • zaq910さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,140

5 2015-09-01

いい買い物でした。
今回で5回目の購入です。切れ子/バラ子と記載されてますが、丁度いいサイズに切れているので全く気になりません。しかも食べる時とかおにぎりにする時には使いやすく大変便利です。味はいつもながら粒々感もあり美味しいので安心して購入出来ました。

5 2015-08-05

リピート購入です。
辛子明太子は沢山のショップから出品されて色々購入してきましたが、今まで購入してきたものは価格相応と言った感じでイマイチのものばかり、やっと美味いと思う辛子明太子をここのショップでみつけました。訳ありと言ってるけど殆ど一本物と言った感じ、辛さ、塩分も我が家好みの味付けで、もっと美味しいのを探す冒険もしたくないので次回以降もここのショップで決まりと思います。

5 2014-11-08

とてもきれいで美味しい明太子、満足
色々のお店から購入していますが、こんなに綺麗なたらこは初めてです。大きな明太子を半分になった状態で1本ままの形のもありました。お客様にお出ししても切れ子とは思われない品でとても美味しくいただきました。お値段もとてもお安く札幌は僻地扱いで送料無料でも結構掛かる今日この頃ですが、素敵なお店発見です。
注文番号:263944-20141025-0167142314

5 2014-10-30

新鮮で、しっかりとした味わい!!ぷりぷり!
新鮮で、しっかりとした味わいでぷりぷりの辛子明太子が、いっぱい詰まって届きました。お店の紹介のとおりの品物でした。夕方発送のメールを頂きまして、翌日、朝10時には配達になりました!とってもスピーディーな対応で、予定日よりも早く着いたので嬉しかったです(*⌒▽⌒*)
早速、解凍して、先ずはご飯で頂いてみました。
しっかりとした味わいで美味しかったです。焼いて、オニギリにしたら、もっとおいしかったかも…
使いやすそうな大きさなので、いろいろなメニューで楽しみたいと思います。

5 2013-09-26

送料無料1980円
送料無料で1980円なら星5つですね。切子ではないので、小分けにするのが簡単でした。2本の一部の皮がつながったりで1本ごとにならなかったもの、小さい1本ものです。これくらいの着色料ならギリギリOK。生で酒のつまみにするというより、ご飯や料理にという感じです。明太子明太子って感じはしないので、子どもも食べられる味です。甘口たらこ好きの私は好みです。1980円ならリピートしたいです。

5 2016-01-08

何度食べても本当においしいです.
何度も注文していますが、私はこの商品が一番だいすきです。熱いご飯のお供でもあるし、また御茶ずけでもいいし、何にでも合います、お気に入りの商品です。いつもいつも本当にありがとうございます。

5 2015-12-11

今まで数軒で訳ありタラコ、明太子を購入しましたが1番良かったです。大きくて立派な物ばかりで驚きました。お弁当、おにぎり、パスタなどたっぷり使えるのでまたお願いします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子