曲げわっぱ きっず 弁当箱 楕円型 ミニ 漆...(紀州 器楽や)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,580円  買い物かごに入れる

5 2020-05-18

素敵!
素敵な曲げわっぱで、毎日のお弁当がとても楽しみになりました。大きさもちょうど良いので重宝しそうです。

4 2020-03-27

320ml小判型より大きい…
こちらのお店の320ml小判型のわっぱを購入して良かったので、2歳の娘用にと追加購入しましたが思っていたよりも大きかったです。
実際に水を入れて比べてみたところ、やはりこちらの楕円形のほうがたくさん入りました…。
個体差なのでしょうか。
かわいく手頃で吸湿性も良く、ご飯がおいしいのでこちらは自分用にして使いたいと思います。

4 2014-07-16

小さいワッパ!
小さいワッパを探してました。マニアなので、7000円クラスの伝統工芸品の物も幾つか持っているので、それと比べれば、歴然の差ですが、内容量がここまで小さい物は無く、重宝します。繋ぎ目の部分の写真は、載せて欲しかったです…やはり想像どうりでしたが…まぁ、中国製ですし…。

5 2012-06-30

まげわっぱ2つめ
会社にご飯だけを持参(+外でおかずを調達)する時用に購入しました。
ほわっと高さ8割ぐらいで入れて、1膳分ぐらいです。
これで、「ご飯だけは炊けるけど…」といった日でも、家から美味しいご飯を持参できるので嬉しいです。

4 2017-05-10

素敵
匂いとか全くなく、傷らしい傷もなく、サイズも子供のお弁当用にはぴったりでした!大事に使っていきたいと思います。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2015-08-27

プラスチックの280と同じ深さ
レビューに浅めとあったのでためらって半年・・・
家にある幼稚園児の280mlを図ってみたところ 深さが同じだと判明し購入へ。
中国産ってところが気になりますが・・・
とりあえず使ってみようと思います。

上の子たちが幼稚園のときもわっぱ(国産品の370ml)だったので、
憧れてたらしき3男 大喜びしてます♪

• tocotoccoさん
  • tocotoccoさん

4 2013-03-30

初、わっぱ
注文して翌日には届きました。確認メールも早く、お店の方の対応もよかったです。
昼食用でご飯のみを入れたかったので容量の小さいものを探していました。実際に商品を見た感想ですが、以外と大きくてビックリです。においはしませんし、蓋のぐらつきはありますがバンドで固定できるのでとくに気になりません。楽しみにしていた木製のお弁当箱、早速、週明けより使ってみたいとおもいます。

4 2018-03-26

手のひらより少し小さめ
持ち易く扱いやすいです。変な匂いなどもなく、扱い方手入れの仕方が分かる紙が付いており助かりました

5 2017-09-20

買ってよかったです。
ご飯が好きな1歳のよく食べる息子と3歳の食の細い娘のお弁当箱として購入しました。
ちょうど良い大きさで、ご飯も冷めても美味しく食べられるようで残してこないです。

5 2016-02-15

お弁当がとても美味しそうに見えます。
においもあまり気にならないです。

4 2015-11-01

可愛いです。
自分用に購入しました。
食後におやつを食べるので、小さい曲げわっぱを探していました。
浅めで大きさも丁度良いです。

4 2015-07-01

ほしかった〜小さいわっぱ
うちの娘は、とても少食で20歳の今でも保育園サイズのお弁当箱を使ってました。わっぱは、なかなか小さいサイズがなくて、あきらめかけていたところ、このミニわっぱを見つけ、早速注文しました。私適には、もう少し小さくてもよかったかな〜

4 2015-03-28

暫く迷ったのですが、子どものお弁当用に購入しました。届いた日の夜、早速使ってみました。翌朝、ご飯がやわらかく、おいしくて驚きました。価格的にも良い買い物になりました。

4 2015-03-26

園児用に
4歳になる園児用に購入しました。ちょうど良い大きさです。付属のゴムバンドは、ちょっときついです。色も選べたら・・

4 2015-02-25

におい
昨日注文したのに今日届きました!
めちゃくちゃ早い!
1歳の息子用に購入しました。
大きさは大食いの息子には少し大きい印象です。
漆のニオイがあるので、しばらくは乾燥させないと使用はできないかな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱