5 2012-04-17

小さいサイズと一緒に大きいサイズも買ってみました。
具沢山なお味噌汁いれてもいいし、ちょっと小振りな丼ものにしてもいいし
(定食屋さんの ミニ丼みたいな感じかな?)

ナチュラルにしようか迷ったけど、色が黄色っぽいというレビューをみて
黄色よりはブラウンの方が高級っぽく見えるかと思ってこちらにしました(笑)

なかなか素敵です!

手触りもサラサラして良いと思います。
見た目はマットな感じで 気に入りました☆

5 2012-04-17

お椀が古くなってきたので、可愛いカフェっぽいお椀を探してて
たどり着きました☆

ナチュラル色だと黄色っぽいっていうレビューを見て
ブラウンを選択!

なかなか高級感があるっぽくみえます(笑)

手触りもサラサラして気持ちがいいし、ちょうどお味噌汁にいいかんじな大きさ♪

サラダの取り皿にしてもかわいい☆
買ってよかったです♪

ちなみに大きいサイズも買いましたが、どちらも使い勝手良いですよ♪

4 2013-10-30

もっと買えばよかったです!
ダークブラウンのスープボールを探していて、購入しました。実物を手にとっていなかったので不安でしたが、色も形もとっても素敵でした。送料かかったけど中二つのみ購入しましたが、大も購入しておけば良かったと後悔…
和食器はもちろん、イッタラのティーマなどの洋食器とも相性がよく、活躍してくれそうです。まだ使っていないので➖1で、星4つ☆

5 2012-12-17

ボルドーがかったブラウンで、つるつるすべすべです。
思っていたより木っぽくないな〜と思うほどすべっすべにしてあります。
手持ちの木製汁椀はずっしり重く手触りも木丸出しなので、あまりの軽さと手触りに間違ってプラスチックのものが届いたのかと思いましたが、ちゃんと木でした(笑)
同じ大きさの汁椀を持っているので、サイズは思った通りです。
また、中や外にちらほらとへこみや小さな傷が見られます。
きれいなものにはそれらはほとんどありません。
ボウルの厚みは分厚いもの、薄いものとあり全く同じではありません。
両方とも加工上仕方のないことだと思いますので、心配な方はいくつか余計に購入するとよいかもしれませんね。
粉引釉の食器などと合わせると、ほっこりおしゃれな食卓になりそうです。
和洋使えてよいお品だと思います。
お店の対応も親切で、よいお買い物ができました。

5 2012-12-17

普通の味噌汁椀として使うならこのサイズだと思います。
大はミニ丼や豚汁向けだと思います。
お色はボルドーがかったブラウンで、つるつるすべすべです。
また、中や外にちらほらとへこみや小さな傷が見られます。
きれいなものにはそれらはほとんどありません。
和洋使えてよいお品だと思います。
お店の対応も親切で、よいお買い物ができました。

4 2013-04-14

まさにマルチ!
和風にお味噌汁でも、洋風にサラダボウルにも使えます。
見た目が本当にカワイイです。
でも独特の匂いが気になりました。他の方はあまり書いていないので、
敏感になりすぎなのかもしれませんが、熱いお味噌汁をそそいだとき気になりました。とにかく、毎日使いたいくらいマルチなので、日がたてば消失することを願うばかりです。

5 2013-01-31

お客様用お椀
本当は食洗機対応のものを探していたのですが、なかなかいいものが無く、対応はしておりませんでしたがデザインが気に入ってこちらを購入しました。お客様用のお椀として購入しましたが、サラダ等にも使えそうです。他の方が言ってみえた様にツルツルでしたが、プラスチックの様なツルツル感ではなく木のいい感じでした。お椀以外にも使えそうだし、オシャレで食卓が華やぐと思います。とってもいいものが買えました。

5 2015-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おしゃれな色がお気に入りです
同じ大きさのナチュラルとブラウンを両方購入しました。どちらもかわいくて質もよく大人気です。ブラウンは落ち着いた色で高級感があります。ご飯を盛った時の白色がとても美しいです。

5 2013-11-08

かわいい
味噌汁のお椀として購入。コロンとしていて可愛いです。写真をみて小さいかと思ったけれど、以前使っていたものより大きかったです。でも使い勝手はよさそうだしとても気に入りました。
レビューを書いて5%offも嬉しいいです。

5 2013-03-02

リピートです
自宅用に購入して良かったのでプレゼントにしました。
やはり今回も二つで30グラムの重さ違いが有りましたが天然木なので当然ですね。ころんとした形が可愛いと喜んでもらいました。高台が無いので水が溜まらず拭きやすくてとても良いです。

5 2013-02-18

追加購入します
木製で北欧食器や和食器に合う汁椀を探して試しに二つ買いました。
天然木なので二つの重さが30グラム程違っていましたが
何と言ってもお味噌汁にもサラダにも使え、ほっこりしつつも
モダンな感じでブラウンにして良かったです。
大きさも我が家には合っていました。

5 2012-12-20

買ってよかった!
かわいくてやさしい感じのお椀です。本当に洋モノスープでも中華でも似合いますね。普通にお味噌汁を入れるだけでも高級感2割り増。お雑煮も見栄えがしそうで期待大。大切に使います。

5 2012-04-02

かわいい。
和洋どちらでも使えそうです。 サラダやアイスクリームにも良さそう。
軽くて、モダンでかわいくて 気に入りました。
6個購入しましたが、 中一つが重たかったのと、 色が濃かったです。
手作業なのでしょうね。
店頭で選べないので仕方ないですが、 神経質な方は、 何個か余分に買われる
ことを お勧めします。

5 2013-10-22

とてもいいです!
木製のお椀が欲しくてずっと探していました。当初ナチュラルな色のものを買う予定でしたが、このお椀を見たときに、同時に買った和柄の茶碗とはブラウンの方がしっくりいくし、家のインテリア的にもブラウンの方が合うし、食卓に高級感が出て良いな!とひらめきました。
夫と私、お客様用に大を4つ購入。
お互い忙しいDINKSなので普段家で食事をしませんが、このお椀にお味噌汁を入れたくて、久々に料理をしました。
大は確かに大きいですが、少なめに入れても様になりますし、たくさん食べるときは遠慮なくたくさん入れられますので、私にはこれくらいがちょうどよいです。
このお椀にお味噌汁を入れると、今までの白い深めの洋食器に味噌汁を入れるのとは全然違って見えます。家での料理も食事も楽しくなりました。早速友人を招いて食事会でもしたいです。
また、以前友人の結婚祝いにリクエストされて木の汁椀をプレゼントしましたが、2個で7千円以上しました。これは、4つでも5千円しませんが、とてもいいお品で満足しています!

• Teru&Azさん
  • Teru&Azさん

5 2013-08-04

家族分の3つ購入。
ちょっと前から気になっていた商品。自分としては高い買い物なのでずっと買い物かごに入れっぱなしでした。今回送料キャンペーン中に思い切って購入!
手にした感想はコロンとした形でスベスベしてて綺麗です。最初に持った器が重く、次に持ったのが軽く感じたのですべて量ってみることに。199g、155g、168g。こんなに違うんですね。手作りの重さの違いかな。
(悲しいことに1つ不良品だったので届いた日曜日にメールで問合せしました。休み明けの月曜朝、素早くきちんと対応してくれて助かりました。)大切に使いたいと思います♪(Az)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀