2023/10/05
    nibakoさん
    心が豊かになります
    日記を書いたり、写経する時に紙を押さえる文鎮が欲しかったので探していると、素敵なデザインのこちらを見つけました。商品はすぐ届いて、期待以上に素晴らしい色艶とデザインで胸がトキメキました。実用性も去ることながら、持っているだけで心が豊かになりそうです。送料込みで私にとってはちょっと高価な買い物ですが、一生使うと思えば全然高くないと思わせる品でした。
    注文日:2023/10/04
    2013/05/14
    〇届きました〇
    レビューが遅くなり、大変申し訳ありません; 書道を習っている母と妹に頼まれて購入しました。 上品でとても綺麗な文鎮でした。 半紙はいいのですが、状ふくを書くには少し軽めに感じました。 我が家では、違うデザインですが紙の端に置いて2つ使っています。 色々な形や重さがあり可愛いので子供にはオススメです。 近々、娘も書道を始めるので購入したいと思います。 レビューを書くと割引して頂けるのも有難いです。 この度は、素敵なお品をありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2018/09/05
    可愛くてしっかりしてます。
    書道用の文鎮を探していました。半紙サイズでしたら1本でしっかり押さえられると思います。大人の趣味として手軽な値段で文鎮を揃えられてとっても良いお買い物が出来ました。頑張ります。
    注文日:2017/12/04
    2017/03/23
    マツダ8970さん
    価値観は人それぞれ
    個人の趣味で購入しました。デザインも質感も大変満足です。赤白二本ですがまだ高いものもあります。愛着を持って長く使わせていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/22
    2014/11/11
    マーガレット0733さん
    傘寿のお祝いに送りました。
    書が趣味の義母に傘寿のお祝いとして、紀州塗りの文鎮を3個セットにして送りました。とても喜んでもらえましたし、親戚の皆さんにもセンスがよいと褒めて頂きました。嫁として、ほっとしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/08
    2011/12/17
    飽きない物を
    左手を不自由にしてしまい本を読むのも一苦労でしたが、書見台を使うより楽にページを押さえられ 柄も可愛くて重宝しています
    注文日:2011/11/29