2016/05/14
    水213さん
    耐久性に難あり
    デザインは本当に可愛らしくこれからこれでお味噌汁を飲むのが楽しみでしたが、2回目の使用でつなぎ目でもあったのでしょうか?口から真中あたりまでぱっきりと割れ目が廃止ました。本当に残念でなりません。
    注文日:2016/05/09
    2015/09/02
    よしぺそさん
    においが‥‥
    お安くてうれしいのですが‥‥しばらく使用してみてもにおいがとれません!! もう少し値が張っても、いいものを買おうと思いました。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/17
    コロンと可愛い
    大きさはちょうど良く型もコロンとして可愛いかったです。 汁物だけじゃなくサラダにも合いそうです。 ただ色はオレンジが強く写真で見たものよりカナリ 濃いのが気になりました。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/06
    noom moon grassさん
    価格が決め手→(一年後)価格なりでした。
    木のお椀をずっと検討していたのですが どれもお高くて家族6人分を揃えるのは考え物でした。 こちらを見つけて即購入。価格が決め手でした。 ウレタン塗装のツヤ感が少し気になりますが 普段使いにはむしろ良いのかもしれません。 経年変化はわかりませんが、今のところ 満足して使っています。 追記: 毎日使用して1年と少しが経過。 洗ったらすぐに拭く。食洗機には入れない。など基本は守っていたつもりですが 白くまだらに漂白したように色落ち?したり、外側の底の部分がぼこぼこと膨らんできたものが数個。 見た目は可愛らしく気に入っていたのですが、長く使えるものではなさそうで 結果として高い買い物でした。
    注文日:2014/10/01
    2014/04/04
    食品ににおいが移ってしまいました
    色・形・手触りなどデザインはとても素敵で大きさも丁度いいです。ただ、においが気になりました。そのままの状態ではにおいませんが、シチューを入れたら石油系のケミカルな匂いと味が移ってしまい「変な味がする」と騒ぎになりました。3回使いましたが、まだ少し食品に味が移ります。そのうち消えるといいなと思いますが、最初は注意が必要です。
    注文日:2014/03/25
    2014/01/07
    塗装ムラ??
    見た目は可愛かったのですが、残念ながら黒い汚れのようなものと、 一つムラがあり、白い部分が。塗装がその部分だけ塗られていないようでした。残念です。
    注文日:2013/12/31
    2013/06/24
    しおむすびさんさん
    臭いが気になります
    木のおわんがほしくて、いろいろ探しましたが、お値段が安かったのでこちらのお店で注文しました。 臭いが気になるというレビューもあったので、覚悟はしていましたが、やはりかなり気になります。 購入してから1ヶ月以上たちますが、臭いがとれません。 何度洗っても、使ってもとれません。 次第に使うのも嫌になり、全く使わなくなってしまいました。 高い買い物になってしまいました。
    注文日:2013/05/13
    2012/04/05
    ナチュラルとブラウン購入しました。
    スープやサラダの器に使おうと思い購入しました。 写真より幅広というか、つぶれた感じに見えます。 自分で持ってみると写真より大きく見えます。 ナチュラルよりブラウンのほうが塗装で美しく見えます。 写真より黄色、オレンジがかって見えます。 裏側に黒いしみがあったのが少し残念です。
    注文日:2012/04/04
    2011/12/28
    色がCAFE風とは大違い!
    デザイン、品質はとても良いのですが、いわゆるカフェ風とは色合いが全然違い、かなり黄色く、他の木製のスプーンやお皿と一緒に使うのは違和感があります。 商品のタイトルからもいまどきのイメージからも違います。 返品も考えましたが、品質は良いので使うことにしました。 でも目的のイメージとは違うので他を探したいと思います。
    注文日:2011/11/28