お椀 汁椀 木製 ボウル 中 ナチュラル(紀州 器楽や)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-24
  • 4客注文しました。お揃いにしたかったので、大きさ・色合いを揃えていただきましたが、木目は天然の木なので、まちまちなのは仕方がないそうです。木目が粗いものと細かいものとでは、随分印象が異なるので、いったんは返品を考えましたが、使ってみるとそれほど気になるものではありませんでした。こちらのお品のような和でも洋でも使えるような木製のお椀は、ほかではみつけられませんでしたし、普段使いには手頃なお値段でしたので、たいへん満足しております ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-15
  • それなりでした
  • 木の器が手頃な値段で欲しく購入しました。皆さんのレビューで色味などはあるていど想像していましたが、オレンジっぽさは想像以上でしたがなにしろお安いのでそんなものかと・・・・ただ、器に黒い汚れがついていたのはちょっと残念でした。今後は発送前の検品に力を入れもらえたらと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-09

お雑煮
こちらのよ器を日頃より気に入って使わせていただいており、追加注文させていただきました!

5 2017-07-04

毎日ヘビロテしてます☆
レビューを見て、色みのことや黒い筋のことが少し気になりましたが、普段使いできるリーズナブルな木のお椀を探していたので、そのぐらいは譲れるかな?と家族の人数分購入してみました。結果、大正解(*^^*)確かに色は写真で見るよりもオレンジが強く、外側に黒っぽい筋のようなものもありましたが全く気にならないです。むしろクラムチャウダーなどの白いスープを入れても色がとても映えるし、なんといってもあのコロンとした形がかわいい(≧∇≦)おかげで、毎日和食に洋食にと我が家の食卓で大活躍してます。

4 2017-06-28

思ったよりオレンジ色でした。
「安っぽい」と言っていた夫でしたが、
お味噌汁を入れてみると、「美味しそうに見えるね」と評価を改めていました。
5歳の子どももすぐ大きくなるから、同じ大きさのものを購入しました。
今までは子ども用を使っていたので、大人と一緒のお椀で嬉しそうです。

• nyt825さん
  • nyt825さん

4 2017-06-18

色が . . .
ナチュラルを購入したのですが、他の方も言ってたとおり濃いですね。
もう少し白木に近かったら☆-5だったんですが。形はカワイイですし
大きさもちょうど良かったです。

• sakko9561さん
  • sakko9561さん

4 2017-04-04

思ってたよりも色が黒っぽかったのですが、軽くてとても使いやすかったです。

4 2017-01-05

良かったです。
臭いも気にならず、大きさも丁度良かったです。

5 2013-08-06

とてもかわいいです。内容量は310ml
色も形もとても可愛いです。食卓がおしゃれになります。臭いはまったく気になりませんでした。お味噌汁が好きで、沢山飲むのでちょっと小さかったです。悩んでこちらにしたのですが、大にすればよかったです。それ以外は満足です。普通の人はこちらの大きさで良いと思います。お味噌汁が好きな方には小さいかもです。内容量を測ったら満杯で310mlでした。

• mgxx1401さん
  • mgxx1401さん

5 2015-05-25

まるっ。
まるっと、優しい手触り。木目はそれぞれなのでめぐり合わせと思って大事に使いたいです。サイズは中で普通ですかね。写真はサイズ感の参考に。

4 2012-06-09

気に入ってます
色は他の方が書かれているように確かにオレンジっぽい色です。
逆にこの方が高級感が出るかな?とも思います。
形はコロンとしててすごくかわいいし裏のくぼみがあって思ったよりも安定感があるし使いやすいです。
ただ、ちょっと滑りやすいので気をつけないとこぼしてしまうかも・・
削るときの摩擦?なのか外側の下の辺りが全部黒っぽくなってました。
洗ってみたけど取れる気配もなく・・
使っていくうちに消えるものなのでしょうか?
なんか気になるのでマイナス1で。

4 2013-03-13

使用していたお椀を割ってしまったので、似たものを探していたところ、このマルチボウルを見つけました。
糸底のないタイプは、いかにも「和食」という感じにならないので、気に入っています。大きさもちょうど良いです。

5 2014-03-31

お気に入り
食器が好きで色々集めています。洋食にもあわせられる汁碗が欲しくて探していて、こちらにたどり着きました。お値段もお手頃でおしゃれでとっても気に入っています。サイズは中と小、迷いに迷って4歳の娘だけ小にしました。結果、大人は中で良かったなと思います。全てのサイズを購入しましたが、結構食べる方は大でも大丈夫そうです。色味や柄などは多少気になるところもあったけど全然許容範囲で大満足です!

• 藻にゅさん
  • 藻にゅさん

4 2015-06-10

まあまあ
和洋兼用の汁椀を探していたので購入しました。
お値段なりの商品ですね。におい移りなどはありませんでしたが、
木目も色味も少しチープかな。
でも、そこまで求めていないのでわたし的には満足です♪
木製はお椀が熱くないので持ちやすいですね。

4 2015-02-03

木製。
お味噌汁をいれるために購入しました。
木だとそんなに熱くならないし、温かみがいいかなーと思って。
結果良かったのですが、我が家のお味噌汁は
具が結構多いので、もうちょっと大きかったら良かったなと思いました。
後ちょっと滑りやすいのが難点かなぁと感じました。

4 2014-02-21

満足です
夫に大、私に中、1歳と3歳の息子用に小を購入。
色味は写真よりも若干オレンジがかっていますが、木の器は使うほどに味わいが出て、色味が変化するので問題なし。
1つ残念な点は思っていたよりも内側の彫りが浅いです。
味噌汁やスープを入れる用として購入したので問題はないのですが、あと1cmくらい深ければシチュー用としても十分な量が入るのにな〜と思いました。
まぁ、足りなければおかわりすれば良いですね。
匂いはまったく感じませんでした。

5 2013-09-24

4客注文しました。お揃いにしたかったので、大きさ・色合いを揃えていただきましたが、木目は天然の木なので、まちまちなのは仕方がないそうです。木目が粗いものと細かいものとでは、随分印象が異なるので、いったんは返品を考えましたが、使ってみるとそれほど気になるものではありませんでした。こちらのお品のような和でも洋でも使えるような木製のお椀は、ほかではみつけられませんでしたし、普段使いには手頃なお値段でしたので、たいへん満足しております。少しオレンジがかったお色ですが、ナチュラルな色目の木製のトレーに載せてみても、違和感はありませんでした。具沢山のたっぷりの汁物用に、もうひとまわり大きいものも購入を検討中です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀