4 2013-08-06

商品画像と微妙に色が違う
2枚購入しましたが、どちらにも羽根部分に
固いものがあたったような小さなへこみが
ありました。作りも少々雑な感じが・・・。
この価格ではしょうがないのかなと思いますが
記載しておいてほしかったです。
大きさは充分で献立を考えるのが楽しみに
なりそうです。
可愛い布製のナプキンなど敷くと可愛いかも。
注文の翌々日には届きました。

5 2015-02-14

上げ底になっていて、裏の縁に指を掛けることが出来ます。とても持ちやすく、淡い色合いで、作りも丁寧です。縁をのぞいたサイズは、36センチ×26.5センチくらい。

5 2012-11-23

子どもが手づかみ食べをするようになり、机の上の食べカスの片付けが大変になったためトレーを使おうと購入。
トレーが大きいので子どもの食器をのせるとスカスカですが、それがちょうど良くて子どもはトレー自体をひっくり返すなど遊ぶ事なく、食事に集中して食べてくれます。お味噌汁などこぼしても受け止めてくれるふちもあるので、机に直接食器をおいていたときに比べると、食べさせながらイライラする事も少なくなりました。
お値段もお安いので、トレーによって木の色が若干違っていますが食器をおいてしまえば気にならず、むしろ今までと同じ食事を作っても見栄えがするような気がします。そして毎日洗っていますが、気が反り返る事もなく買って本当に良かったです。

5 2012-09-04

気分転換
購入しました。
校倉長角盆は、イメージと寸分違わず、とても美しい作り、そして白木の良い香りがありました。
シッカリしているけど軽くて、柔らかいけれど頑丈で、頑丈だけど薄くて、全体的に「凛とした、しなやかな美しさ」を感じます。
きちんと重なるので、収納面も良いです。
ただ、撥水性には乏しいので、色の濃い液体をこぼしていまうと、すぐに拭いてもシミになってしまう可能性が…
我が家では、人体に無害な撥水性のスプレーをして(主成分はたぶん蔓や葛のようなものだと思う)、太陽の無い時間、夜に一晩陰干ししました。
試しに1枚だけチャレンジしたのですが、かなり良い感じ♪
天然植物成分の蝋などを溶かし、刷毛で薄く塗っても良いそうです。(手作りキャンドルが趣味の友人談)
いずれにしても手間が掛かる話なので、商品としてバージョンアップしてもらえると助かりますね。
和でも洋でも色々と使い道があると思います。
総体的に、私は買って良かったなと思う角盆でした。
少し買い足すかも…?

5 2012-04-20

とっても便利です!
購入してとっても良かったです!
キッチンとダイニングが離れているため、これまでは特大サイズのお盆に載せて運んでいましたが、手間がかかるので特に忙しい朝は困っていました。
このお盆だと、ランチョンマットいらずなので、ランチョンまっとを敷いたり、下げたりする手間が減りました。
各自が食べ終わった後、お盆ごと下げればいいので家族にとっても時短。
この用途で木製のトレーをずっと探していましたが、お高いものが多く購入を迷っていたところ、こちらを見つけて即決でした。
お手頃価格なので、細かいところをみるとつくりに若干大雑把なところはありますが、かといって安物くささもないです。
天然木のナチュラルな感じも気に入っています。

4 2012-02-19

気に入りました
サイトーウッドや他店の長角盆、ノンスリップのおしゃれトレーと、大きさ、形、フチのデザイン、値段、色など比較検討した結果、こちらにしました。
家族の枚数を買い、1枚だけフチの色が濃い部分がありましたが、自然のものなのでしょうが無いと納得です。
届いて開けてみると、想像どおり、使いやすそうな木目と色でとても気に入りました!雑な作りでもなく、お値段が安いのにしっかりした商品だと思います。
表面はさらさらなので、汚したときも手入れがしやすそうです。
お店の対応や発送の速さもよかったです。
また必要になったら、買い足したいです。

5 2014-11-03

ランチョンマット的に使えるトレーを探していたところ、この商品に出会い、即購入しました。
木の感じもすごく良くて、ふちの反り返りが持ちやすい上にコンパクトに重ねられます。食後は子どもも自分でトレーごと食器を下げてくれるので助かります(笑)
ただ、サイズ感としては36センチでも十分だったかなと思います。

4 2014-04-16

レビューを書いて送料無料の選択忘れた
食事の片付けが楽になると思い、和洋どちらもOKでおしゃれなトレーを探していました。
他ではあまり無く、やっと見つけてレビューも良かったので、5枚セット+単品1枚の計6枚購入。
サイズバッチリ。デザインもGoodですが、私としてはもう少し白っぽい色の方が嬉しかったかな。でも安っぽくなく気に入っています。
1枚、底板と縁を貼り付ける為の接着剤が目立つ所が一部あったので星−1にしました。

4 2013-05-30

余裕サイズのものを・・・
前回、これより1サイズ小さめの36cmのものを購入させて頂いたので、どんな感じなのか判っていたので、安心して注文しました。が…今回2枚のうち1枚の枠部分の4箇所に上から重い物が乗った感じの凹み傷のようなものがあり、とても綺麗な商品だけに、とても残念な気がしました。ま、日常使用している内にもこれくらいの傷なら付いてしまうだろうと…気を取り直して使う事にします。デザイン・見た目、使用感はとても好きですから。

5 2013-04-14

毎日使っています!
3人家族なので3枚購入しました。
重ねて収納できるので予備に数枚購入しても良かったかなと思うほど気に入りました。このお値段なので、安心して毎日使えます。
子供の食べこぼしにも冷静でいられます。さっと食後に拭けば大丈夫。
39センチのこちらのタイプでしたら、魚のお皿ものせられました。
お味噌汁のお椀、ご飯茶椀、魚の長皿、小鉢、コップを乗せても余裕があります。
オススメです!

4 2012-10-24

ランチョンマットとして使用するために購入しました。大きさはちょうどよく
何より重ねておけるのが、便利です。4枚購入した中で1枚だけふちに黄色い
塗料みたいなものが、丸くついていたのがちょっと気になったので、問い合わせた
ところ、返品交換も対応が早くて助かりました。子どもも「給食みたい」と喜んで使っているので、買ってよかったです。

4 2012-10-20

あす楽対応。木製でシンプル・安価なもの
急ぎの商品でした。翌日にきちんと受け取ることができ安心できるお店です。
商品も予想通りの質感・大きさで満足しています。
どなたかがレビューされてましたとおり、じゅうぶんな撥水機能はあまり期待できないかも、なのでお醤油のしみやら水滴のついたグラスなどをじかにおくのは、ちょっと注意が必要かもしれませんね♪
私はお供えもの用のお盆として使用しますので問題ないです☆

5 2021-04-27

とても気に入りました
とても可愛くて作りもしっかりしてます。色もナチュラルで綺麗だし、大きさも希望通りでした。食器の片付けが楽になった上に、このトレーに並べると料理が美味しそうに見えます(^^)

5 2018-12-12

盛り付けがオシャレに見えて食器を下げるのも楽になりました!フルーツも乗せとこかいという気持ちになります^_^

5 2017-02-23

盛り方がへたで料理がおいしそうにみえないんですが、このおぼんにのせたら、あら不思議、定食屋みたいになりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー