• 結城828さん
  • 結城828さん

4 2021-08-31

見た目が豪華で写真を取れてよかった。説明文書もしっかりあってわかりやすかった。お箸とか色々入っていたので、歯がため石の下におく紙も同封されてたらなおさら嬉しかった。

5 2021-08-18

豪華!
初孫のお食い初めのため購入しました。
色々準備するのが大変そうなので全て揃っているのはとても助かりますね。
娘も豪華!と喜んでいました。

• ymy56さん
  • ymy56さん

5 2021-05-30

見た目も華やかで、冷凍だからちょっと味が濃いめだけど、おいしかったです。
思ったよりいくらがいっぱい入ってて嬉しかったし、百日のお祝いがすごい華やかになって良かったです!

• ME1951さん
  • ME1951さん

5 2021-03-30

大安の日に、祖父母である我が家で孫のお祝いができました。一式はコンパクトにセットされていて、冷凍庫でも、さほど場所を取らず助かりました。解凍は説明書通りにしました。上手くできます。せっかくの料理なので、我が家ではお祝い用の漆器に移しかえました。豪華さが増します。コロナ禍で両家揃っての会食は控えましたが、孫の人生のはなむけになったと思います。

5 2021-03-06

今までは一から自分で揃えていましたが
コロナ禍で出来るだけ買い物を減らしたかったのと
準備する手間を考えて
初めて注文してみました。
結果、なんで上の子たちのときに利用しなかったのか…
昔の自分に教えてあげたいです!!笑
味もちゃんと美味しいー!!
もう利用することはありませんが、笑
友だちにおすすめしていきたいと思います。
美味しいお食い初めのお重、
ありがとうございました!!

5 2021-02-22

お料理も美味しく、両親からも好評でした。

• くま8641さん
  • くま8641さん

4 2021-02-16

第三子のお食い初めで、初めて出来たものを購入しました。買って正解!盛り付け済みだし、解凍だけすればすぐお食い初めできて楽チン!
鯛は苦手で私は食べなかったのですが、他のお料理は思っていたよりとても美味かったです!!
ただ、他の方のレビューにあるように、梅干しは入っていません!!商品説明には書いてあるのに残念です。なので星4つ。

4 2021-02-13

とても良かったです!
今回はコロナ禍ということもあり、遠方の両親は呼ばずに家族でこじんまりお食い初めを行いました。
すべて揃っているのでとても楽チンでした!
自分で用意したのは梅干しくらいです。
全部を準備するのは手間だったので、本当に助かりました。
ちょっと鯛が生臭い感じがありましたが、一度冷凍→解凍しているのでそこは仕方ないと思います!
また機会があれば使わせてもらいたいと思います。

5 2021-02-08

美味。おすすめ出来ます。
綺麗な木箱に入っていたので、そのまま使用。蓋を開けた途端義父、義母から歓声が!料理の味も美味しく喜んでくれました。無事に手間をかけずにお食い初めができ満足。鯛飯はレシピ通りに作ったら美味しいものが出来、主人と2人で2合食べてしまった^^;
歯固めに使った石はどうしたらいいのか教えてください。

5 2020-07-09

お店でのつもりがコロナで自宅でお食い初めをすることになりました。
お皿をどうしようか迷っていたのですが、こちらは上品なお重がそのまま使用できたので簡単でした。
家族でといえどもあまり貧相なのは嫌ですが、大人は別に料理を頼んだのであまり金額が高いのもちょっと…と考えていました。
こちらは見た目も華やかで充分な内容でした。
鯛めしのレシピもついていて後日美味しくいただきました。

5 2020-06-14

孫のお食い初めを一緒にお祝いをしてあげれなかったので娘宅に届くようにお願いしました。
家族3人でお祝いがしっかり出来たそうです。歯固めの石も入っていて感動していました。
食べたのは娘夫婦ですが
とても美味しいと喜んでいました。
ただ記載には梅干しも入ってるように書いてあったようですが
無かったと残念がってました。

5 2020-03-17

リピート
長男のときに使用し、長女でリピート。
梱包も丁寧だし、中身も必要なものがそろっていてどうやって解凍したりすればいいのかが書いてあるパンフレットがあってありがたかった。
作法とかも詳しくないので、そのことが書いてあるのも嬉しい。
鯛もその日食べられない分を鯛飯にする方法も記載されていて、後で食べても美味しくてよかった。

5 2019-10-20

大満足です
旦那と私、息子と3人で行いました。どちらも実家が遠いため自宅で行えたらなと思い注文しました。前日に届くように日付指定でお願いしました。お食い初めのやり方や鯛めしの作り方などが書いてある紙が一緒に入っていました。当日は使用する2から3時間前にお吸い物だけ冷凍から冷蔵へ。あとは紙に書いてある通りに準備しました。思ってたより本格的で、鯛めしも美味しくできました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2019-08-21

美味しかったです。
実家でお食い初めをする予定で、親に料理を頼んでいたのですが、盆明け、そして台風接近の為近所の仕出し屋さんから難しいと言われてしまい、急遽お食い初め前日に届くものをと探して、こちらで注文しました。無事前日に届き、見た目も豪華で味も良かったです。全て揃っており、鯛も立派で満足いくお食い初めとなりました。

• on9564さん
  • on9564さん

5 2019-08-02

おすすめします
普段あまりレビューは書かないのですが、こちらの商品には大変満足しました!
見た目が綺麗ですし、味も本当に美味しかったです。冷凍なので、期待していなかったのですが見事に裏切られました^ ^
無料で二段にグレードアップして頂けたのもとても良かったです
お陰でとてもいいお食い初めになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他