お食い初め 厳選の6品一段重 銀座料亭の本...(東京正直屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-17
  • 鯛飯でみんな大満足
  • 第二子のお食い初めに購入しました。家で時間を気にせずゆっくりできたので良かったです。量も少なめでちょうど良かったです。終わった後、誰が食べるとか上の子の時は困ったので。解凍20〜24時間とありますが冷蔵庫では解凍しきれていないようでした。赤飯以外はほとんど食べさせるふりだったので特に問題なかったです。お吸い物は食べるときに鍋で。。。とありますが、朝または晩の内に冷蔵庫などで解凍した ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-06
  • まあまあ良かった
  • とても豪華に見えて良かった。ただお吸い物を取ったら隙間が結構あったのが気になった ・・・(続きを読む
  • ユウ9485さん

5 2020-05-16

お食い初め
翌配で配送もスムーズで梱包もきちんとされていて説明書付きでしたので初めてのお食い初めも無事に行う事ができました。
写真同様のお膳が入っていて、解凍も時間通りにできました。
また機会ございましたら利用したいと思っています。

• sena0301さん
  • sena0301さん

5 2019-07-28

すごく良かった
豪華で味も美味しい!
キャンペーン中で無料で2段出来てお得でした!
お食い初めの席をすごく華やかにしてくれて、立派な物でした!

5 2019-10-20

大満足です
旦那と私、息子と3人で行いました。どちらも実家が遠いため自宅で行えたらなと思い注文しました。前日に届くように日付指定でお願いしました。お食い初めのやり方や鯛めしの作り方などが書いてある紙が一緒に入っていました。当日は使用する2から3時間前にお吸い物だけ冷凍から冷蔵へ。あとは紙に書いてある通りに準備しました。思ってたより本格的で、鯛めしも美味しくできました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2019-09-17

鯛飯でみんな大満足
第二子のお食い初めに購入しました。
家で時間を気にせずゆっくりできたので
良かったです。
量も少なめでちょうど良かったです。
終わった後、誰が食べるとか
上の子の時は困ったので。
解凍20〜24時間とありますが
冷蔵庫では解凍しきれていないようでした。
赤飯以外はほとんど食べさせるふりだったので
特に問題なかったです。
お吸い物は食べるときに鍋で。。。
とありますが、朝または晩の内に
冷蔵庫などで解凍した方が良いです。
結局レンジでチンしてから鍋で温めましたが
本当は沸かさないように、とありましたので
解凍しておいた方が美味しいはずです。
そして一番楽しみにしていた鯛飯は
とても美味しくできました!
みんな大満足です。
2合で大人5人、2歳児1人では足りないかと思いましたが
軽くよそう分には丁度でした。
数名おかわりもできました。
薄口醤油を用意し忘れましたが
母のアドバイスで
濃い口醤油を分量の半分(大1)と
塩ひとつまみ(三本指で摘まんだ量)で代用しました。
前日着をオススメしていましたが
何があるかわからないのと
午前中にやりたかったので
前々日着で冷凍庫保存、
翌朝に赤飯とお吸い物以外を冷蔵庫へ移しました。
私の場合は、以下でやりました。
前日朝6時冷蔵庫へ移す
翌朝中身確認、まだ凍っていたので
冷蔵庫から出して室温保管
10時集合
10:30お食い初め開始
11時頃鯛飯作り(骨が多いので意外と手間取る)
12:30炊き上がり
昼食はみんなで
鯛飯、煮物、筍のお吸物、焼売を食べました。

5 2020-06-14

孫のお食い初めを一緒にお祝いをしてあげれなかったので娘宅に届くようにお願いしました。
家族3人でお祝いがしっかり出来たそうです。歯固めの石も入っていて感動していました。
食べたのは娘夫婦ですが
とても美味しいと喜んでいました。
ただ記載には梅干しも入ってるように書いてあったようですが
無かったと残念がってました。

5 2020-03-17

リピート
長男のときに使用し、長女でリピート。
梱包も丁寧だし、中身も必要なものがそろっていてどうやって解凍したりすればいいのかが書いてあるパンフレットがあってありがたかった。
作法とかも詳しくないので、そのことが書いてあるのも嬉しい。
鯛もその日食べられない分を鯛飯にする方法も記載されていて、後で食べても美味しくてよかった。

5 2019-08-21

美味しかったです。
実家でお食い初めをする予定で、親に料理を頼んでいたのですが、盆明け、そして台風接近の為近所の仕出し屋さんから難しいと言われてしまい、急遽お食い初め前日に届くものをと探して、こちらで注文しました。無事前日に届き、見た目も豪華で味も良かったです。全て揃っており、鯛も立派で満足いくお食い初めとなりました。

• on9564さん
  • on9564さん

5 2019-08-02

おすすめします
普段あまりレビューは書かないのですが、こちらの商品には大変満足しました!
見た目が綺麗ですし、味も本当に美味しかったです。冷凍なので、期待していなかったのですが見事に裏切られました^ ^
無料で二段にグレードアップして頂けたのもとても良かったです
お陰でとてもいいお食い初めになりました。

• kaorin 43さん
  • kaorin 43さん

5 2019-07-24

笑顔いっぱい
息子の記念日をコンパクトでリーズナブルにお祝い出来良かったです。ありがとうございました。

5 2019-07-21

かなりよかったです。
料理も美味しく、見た目も良く!!
100点です^ ^
長男の時は違うお店で頼み、
かなり生臭いタイが届き食べれず
捨てました。
が、ここのは全部美味しく。
鯛めしは絶品です!!
友人にも褒められ、どこのお店?と聞かれました。
おススメです!!

• mi33015さん
  • mi33015さん

5 2019-07-15

良かった!
特に問題なく、指定日・時間に届きました。
料理は全体的に美味しかったです!
個人的なはお赤飯とハマグリのお吸い物が美味しく、鯛飯も最高でした!!
解凍の仕方はもちろん、お食い初めのやり方などの説明書も一緒に入っていて、初めての儀式に戸惑うことなくできました!
値段以上に満足です!
また機会があれば利用させてもらいます!

5 2019-07-15

色々見て、送料入れて1番お手頃だったのと、お重で出せてお手軽だったので選びました。
お赤飯と鯛は盛り付けてみましたがそのままでも大丈夫◉
無料でグレードアップできた、お重のお料理も美味しかったです。

4 2020-07-08

冷蔵庫で解凍するだけの手軽さがよかったです

• abc4322さん
  • abc4322さん

5 2020-06-28

商品購入のきっかけは見た目の美しさと、こちらで用意するものがお椀と歯固めの石を乗せるお皿だけで済むとの事だったのが決め手となりました。
梱包も丁寧で味も美味しく、思い出に残るお食い初めをする事ができました!
友人も来年出産予定なので、紹介しました。
この度はありがとうございました。

5 2020-06-27

撮影もばっちり
最初他の店舗で可愛いの見つけたんですが、原材料見たら赤飯に赤何号って書いてあるの見て止めました。
家で立派なお食い初めができました!鯛も大きくて皆で分けられたので良かったです。歯がため石は自分で準備した石もあったけれど、黒くてきれいなこちらの石を使いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他