2022/07/06
    もーとくーさん
    本日受け取りましたが普通に開こうとしたら骨が上手く伸びない箇所があり、見たら骨が折れていました… 面倒なので手で伸ばして使おうと思いましたが、この部分が弱くなっていたらやだなと思い、やっぱり返品してもらおうと思います。 追記:交換していただきました。対応ありがとうございます。今度はちゃんと開きました。レビューで見ていた通り、匂いが独特なので外にしばらく干しておきます。小2女子用に購入しましたが、もう少し小さい方が扱いやすかったかもしれません。開け閉めはなんとかできそうです。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/09
    小学生の子供用に購入。私も子供も臭いは特に気になりませんでした。ただやはり畳むのが難しいようで、しばらくは私と出かけるとき限定の使用になりそうです。 持ち手の抗菌のシールが気になったようで、剥がしてほしいと頼まれ剥したのですがなかなかベタベタ感が取れず…。ビニールの方に貼ってあるといいのになと思いました。 とはいえ折り畳みでJの持ち手で男の子でも使えるデザインはなかなか無くて、息子も気に入ったみたいで買ってよかったです。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/08
    eri-amnos1999さん
    登下校の熱中症対策
    登下校の暑さ軽減のため星柄のものを娘に選んでもらって購入しました。本人は希望の柄がそのまま届いて満足!さっそく翌日から使用しています。匂いは少しありますが、外で使うものですし本人も気にならないようです。付属の冊子に丁寧に解説が書いてあって、好感が持てました。 ただ、折りたたみがやはり難しいようで、登校時は日差しもそこまで強くないので使わず、下校の時に使うようにしています。帰ってきたら親が畳んであげています。慣れるまでは仕方ないかな。 傘の骨先がもう少し丸い形だとよかったなぁと思ったので、マイナス1しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/03