5 2024-03-12

商品名:LD-KPS-55M | サイズ:ネイビー/54637

持ち手が握りやすい形状です。しっかりしているので、長く使えるのではないかと期待しています。

2024-03-13
この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
商品をお気に入りいただけたようで嬉しく存じます。
長くご愛用頂ければ幸いです。
今後とも当店ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

1 2024-02-15

商品名:LD-KPS-55M | サイズ:サックス/54641

張りがなくフニャフニャ
傘を開けた時に生地に張りがなく、たるんでるし、張りがないので畳む時もフニャフニャになるので、既についている畳み線に合わせても畳むのが無理ででめちゃくちゃ畳みづらく、張りがないので少し強い風が吹くと耐えれなさそうです。
サイズなどは良かったけれど傘としては使いにくいです。

2024-02-15
この度はご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。

1 2023-11-08

残念
今年は酷暑だったので、子供の通学用に購入しました。
10回程使った所で、傘の骨が真ん中からポキッと折れてしまい使い物にならなくなってしまいました。
折り畳み傘は何種類も使ってきましたが、あんな所から折れたのは初めてです。
他にも同じ様な方が何人もいるので、製品自体に問題があるのではないでしょうか。
折れた骨の先が、子供の眼にでも入っていたらと思うとゾッとします。
お安いですが、お勧め出来ない商品です。

2023-11-09
この度はご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。
7月にご注文いただき1ヶ月ほどご使用とのことですので、不具合の原因については特定いたしかねますが、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

5 2023-09-26

小1の娘に日傘が欲しいと購入しました!開閉も楽々で買って良かったです!
すごくいい傘でした!

2023-09-27
商品をお気に入りいただき嬉しく存じます。
晴雨兼用タイプで1年中お使いいただけますので、ぜひご活用いただけましたら幸いです。

2 2023-09-11

折れてしまいました
小学生の息子の下校時に使わせるために購入しました。
7月中旬に購入したので夏休み前に2回ほど使用、そして夏休み明けにまた使用し始めた矢先に壊れてしまいました。まだひとりで畳むことができないので本人は下校時に傘を開く動作しかしていません。
登校時は使っておらず使用回数が少なすぎますし、ワンシーズンもたずショックです。たまたまそういう個体だったのでしょうか…。
遮光はしっかりしていて息子も涼しくていいと言っていました。気に入って使っていただけに残念です。

2023-09-12
この度は、商品にご不安がございましたこと、申し訳ございませんでした。
当店では通常、初期不良の場合はお届けから7日以内に、メールまたはメッセージツールにてご連絡いただきました場合は交換等のご対応をさせていただいております。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
ご意見を賜りありがとうございました。

5 2023-08-15

小3の息子のためにブルーを購入しました。
値段は手頃なのに晴雨兼用で生地もしっかりしていて良かったです。持ち手がJ型なのも、子供には持ちやすくて良いです。
反射テープは一周ぐるっと付いていたほうが安心な気がしますが、晴れの日に日傘として使うのがメインなのであまり関係ないかな。
本人もとても気に入っていて、出かける時は毎回持って出かけます。

2023-08-18
また、商品について詳細にレビューいただき大変ありがたく存じます。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • k4153さん
  • k4153さん

4 2023-08-14

5歳のこどもに購入。ブルーを購入。開閉はまだ自分で出来ませんが、暑い日に日傘として使用しています。折り畳みなので持ち運びが便利です

2023-08-18
また、概ねご満足とのご評価ありがとうございます。
長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • suushaさん
  • suushaさん

5 2023-08-04

使いやすいです。小学2年生男児が、使っています。小6の娘も欲しいと言っています。

2023-08-08
この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、商品をお気に入りいただき嬉しく存じます。
今後もより良い商品の開発に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りましたら幸いです。
  • 346716さん
  • 346716さん

5 2023-08-03

通学時、必ずランドセルに入れさせています。最近本当に暑いので日傘をさして帰宅するように言ってあります。突然の雨対策にもいいですよね。裏に黒い遮光布があるので遮熱効果がとても高く感じます。私が持っている遮光率ほぼ100%の高級傘と遜色ない気がします。
小学一年生ですが、自分で折りたたんで袋にしまうまで何度か練習してこなせるようになりました。
たまに学校に置いてきてしまうこともあり家にあるのか学校なのかはたまたその辺に置いてきてしまったのかわからなくなるので、Appleの AirTagをシリコンケースで持ち手に取り付けて使わせています。購入してよかったです。壊れたらまたお世話になります。
【2023.11中旬追記】
購入から半年。最近は突然の雨の時に使うくらいに使用頻度が減りましたが、我が家の傘は壊れることなく使用出来ています。
他の方が壊れてしまったと書かれていたのが気になって、半年の使用状況を書かせていただきました。
この傘に限らずですが、雨で濡れた際閉じる前にひねって水を切る動作は子供に禁止しています。傘の構造は開閉には強くても捻りに弱いと聞きましたので…
このまま来年も使い続けられますように。

2023-08-08
また、AirTagを取り付けていただくなどして大事にお使いいただき、
私共といたしましても大変嬉しく存じます。
遮光については、検査機関にて遮光率99.9%以上を確認済みの1級遮光の日傘でございます。
安心して長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-07-19

軽くて日傘として良い
とても軽く遮光もしっかりしています。
夏の日差しが強く、登下校時に日陰がなく心配だったのと、曇りの時の折りたたみ傘用に購入しました。125センチある小学校1年の娘にはしまうのはまだ難しいですが、登下校時は日傘があると暑さが楽みたいで毎日さしています。雨傘としてはちょっと小さいのでランドセルとかは濡れちゃいますが、予備傘なのでそこは気にしていません。ただ軽いので、風があると直ぐ折れてしまいそうなところはあります。値段や日傘、予備傘としては十分で購入して良かったです。

2023-07-19
サイズ感等についてご意見いただきありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2023-07-07

子供にも開閉しやすくて、簡単です。
たたむのも楽々。
猛暑日に間に合って助かりました。
子供だからふざけたりするだろうし、視界が狭まる、事故が心配なので、黄色にしました。目立ちます。安全対策になります。
ただ、収納袋がぴったりすぎて、子供が楽々にたたんだ傘は入りません。
大人が丁寧にたたんだら入ります。
なので星ひとつマイナスで。
追記 柄の部分の伸縮二段目のポッチが出なくなり、短い柄のまま使用してます。子供だから扱いが乱暴だから、壊れるのは覚悟のうえでしたが、1ヶ月持ちませんでした。修理可能だといいのですが…

2023-07-11
この度はLINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
収納袋につきましては、ご満足いただけず申し訳ございません。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • もふこさん
  • もふこさん

5 2023-06-07

1年生の子供に日傘兼用として購入しました。コンパクトな折り畳み傘は持ち手が小さかったり、畳むときコツが要ったりして子供には難しいので、あえて持ち手がJ型のを探していました。この傘はシンプルで、日傘として晴れの日に使っても悪目立ちせず、遮熱もしっかりしていそうです。子供が日傘として使ってくれるかはまだ分からないですが、これから梅雨時期に持ち歩かせるのに安心です。

2023-06-07
商品について詳細にコメントいただき、大変嬉しく存じます。
これからのシーズン、日傘で快適に通学いただけましたら幸いです♪

5 2023-05-29

買って良かったです
小一になった娘がまだ春ですが汗だくで顔を真っ赤にして帰ってくるため、購入しました。
折り畳みなので傘立てではなく自分のロッカーに入れられるため忘れて帰ってくることもなく、持ち手もJ字なので持ちやすいようです。
日除け効果も「涼しい!」と喜んでいます。
また傘を開く時と閉じる時に、骨の折り畳まれている部分がキレイに開閉するので、骨がひっくり返って手で直してもたつくということがないのも嬉しいポイントでした。
耐久性に関してはまだわかりませんが、見た感じではしっかりしているように思います。
あえて難しかったことを書くとすれば、開く時にカチッと止まる所まで一度では開き切れなかったこと。ですが小一娘でもしばらくするとコツを掴めたのか問題ないようでした。
それと使用後に傘の布部分をキレイに整えてマジックテープで止める…は難しいようです。
それでもロッカーには入るし使用には問題ないし、そのうち自分で畳めるようになるかなと思っているので、我が家としては問題ありません^^
その辺りが気にならない方ならオススメかと!

2023-05-30
商品についてご満足いただき大変嬉しく存じます。
お子様用の折りたたみについて、より畳みやすい構造など研究してまいります。
今後もご愛顧賜りましたら幸いです。

4 2023-05-15

小学一年生になったばかりの娘に買いました。ランドセルにも入る大きさで、急な雨や下校時の日傘として使いたいと思います。

2 2022-08-30

2か月弱で骨が折れました
4年生の娘に頼まれて購入。
比較的ていねいに扱っていたようですが、2か月経たずにポキっと骨が一本折れて使えなくなりました…
本人は気に入っていぢけに残念です。

2022-08-31
この度は当店ご利用いただきましてありがとうございました。
また、レビューご投稿ありがとうございます。

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後より一層の商品開発に努めて参ります。

今後も当店ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

LINEDROPS楽天市場店

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物