2023/05/29
    買って良かったです
    小一になった娘がまだ春ですが汗だくで顔を真っ赤にして帰ってくるため、購入しました。 折り畳みなので傘立てではなく自分のロッカーに入れられるため忘れて帰ってくることもなく、持ち手もJ字なので持ちやすいようです。 日除け効果も「涼しい!」と喜んでいます。 また傘を開く時と閉じる時に、骨の折り畳まれている部分がキレイに開閉するので、骨がひっくり返って手で直してもたつくということがないのも嬉しいポイントでした。 耐久性に関してはまだわかりませんが、見た感じではしっかりしているように思います。 あえて難しかったことを書くとすれば、開く時にカチッと止まる所まで一度では開き切れなかったこと。ですが小一娘でもしばらくするとコツを掴めたのか問題ないようでした。 それと使用後に傘の布部分をキレイに整えてマジックテープで止める…は難しいようです。 それでもロッカーには入るし使用には問題ないし、そのうち自分で畳めるようになるかなと思っているので、我が家としては問題ありません^^ その辺りが気にならない方ならオススメかと!
    注文日:2023/05/18
    2023/05/30
    この度はLINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 商品についてご満足いただき大変嬉しく存じます。 お子様用の折りたたみについて、より畳みやすい構造など研究してまいります。 今後もご愛顧賜りましたら幸いです。
    2023/08/03
    346716さん
    通学時、必ずランドセルに入れさせています。最近本当に暑いので日傘をさして帰宅するように言ってあります。突然の雨対策にもいいですよね。裏に黒い遮光布があるので遮熱効果がとても高く感じます。私が持っている遮光率ほぼ100%の高級傘と遜色ない気がします。 小学一年生ですが、自分で折りたたんで袋にしまうまで何度か練習してこなせるようになりました。 たまに学校に置いてきてしまうこともあり家にあるのか学校なのかはたまたその辺に置いてきてしまったのかわからなくなるので、Appleの AirTagをシリコンケースで持ち手に取り付けて使わせています。購入してよかったです。壊れたらまたお世話になります。 【2023.11中旬追記】 購入から半年。最近は突然の雨の時に使うくらいに使用頻度が減りましたが、我が家の傘は壊れることなく使用出来ています。 他の方が壊れてしまったと書かれていたのが気になって、半年の使用状況を書かせていただきました。 この傘に限らずですが、雨で濡れた際閉じる前にひねって水を切る動作は子供に禁止しています。傘の構造は開閉には強くても捻りに弱いと聞きましたので… このまま来年も使い続けられますように。
    注文日:2023/05/17
    2023/08/08
    この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 また、AirTagを取り付けていただくなどして大事にお使いいただき、 私共といたしましても大変嬉しく存じます。 遮光については、検査機関にて遮光率99.9%以上を確認済みの1級遮光の日傘でございます。 安心して長くご愛用いただけましたら幸いです。
    2023/07/19
    88ハッチ88さん
    軽くて日傘として良い
    とても軽く遮光もしっかりしています。 夏の日差しが強く、登下校時に日陰がなく心配だったのと、曇りの時の折りたたみ傘用に購入しました。125センチある小学校1年の娘にはしまうのはまだ難しいですが、登下校時は日傘があると暑さが楽みたいで毎日さしています。雨傘としてはちょっと小さいのでランドセルとかは濡れちゃいますが、予備傘なのでそこは気にしていません。ただ軽いので、風があると直ぐ折れてしまいそうなところはあります。値段や日傘、予備傘としては十分で購入して良かったです。
    注文日:2023/06/13
    2023/07/19
    この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 サイズ感等についてご意見いただきありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。
    2023/06/07
    もふこさん
    1年生の子供に日傘兼用として購入しました。コンパクトな折り畳み傘は持ち手が小さかったり、畳むときコツが要ったりして子供には難しいので、あえて持ち手がJ型のを探していました。この傘はシンプルで、日傘として晴れの日に使っても悪目立ちせず、遮熱もしっかりしていそうです。子供が日傘として使ってくれるかはまだ分からないですが、これから梅雨時期に持ち歩かせるのに安心です。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/07
    この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 商品について詳細にコメントいただき、大変嬉しく存じます。 これからのシーズン、日傘で快適に通学いただけましたら幸いです♪
    2023/08/15
    小3の息子のためにブルーを購入しました。 値段は手頃なのに晴雨兼用で生地もしっかりしていて良かったです。持ち手がJ型なのも、子供には持ちやすくて良いです。 反射テープは一周ぐるっと付いていたほうが安心な気がしますが、晴れの日に日傘として使うのがメインなのであまり関係ないかな。 本人もとても気に入っていて、出かける時は毎回持って出かけます。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/18
    この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 また、商品について詳細にレビューいただき大変ありがたく存じます。 いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。 長くご愛用いただけましたら幸いです。
    2024/03/12
    かないずむ1976さん
    商品名:LD-KPS-55M | サイズ:ネイビー/54637
    持ち手が握りやすい形状です。しっかりしているので、長く使えるのではないかと期待しています。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/13
    この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 商品をお気に入りいただけたようで嬉しく存じます。 長くご愛用頂ければ幸いです。 今後とも当店ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/26
    YOYO YOYOさん
    小1の娘に日傘が欲しいと購入しました!開閉も楽々で買って良かったです! すごくいい傘でした!
    注文日:2023/09/17
    2023/09/27
    この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 商品をお気に入りいただき嬉しく存じます。 晴雨兼用タイプで1年中お使いいただけますので、ぜひご活用いただけましたら幸いです。
    2023/08/04
    suushaさん
    使いやすいです。小学2年生男児が、使っています。小6の娘も欲しいと言っています。
    注文日:2023/07/11
    2023/08/08
    この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品をお気に入りいただき嬉しく存じます。 今後もより良い商品の開発に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りましたら幸いです。