2024/06/15
    TOM4844さん
    商品名:LD-KPS-55M | サイズ:ミントグリーン/54639
    9歳の子供が登下校で使っています。以前使っていたものは、開いた時にうまくロックがかからない時がありやりにくそうでしたが、この傘は一度で開けています。 また、畳んでも意外とほっそりとなるため、ランドセルの隙間に入れる、付属の袋でランドセルに掛けるなどしてもかさばりません。 ミントグリーンの色味も良く、男女年齢問わず長く使えそうです。 傘があると下校時かなり楽なようで、一度忘れた時は顔を真赤にして帰ってきました。また雨でも使えるため、今まで降りそうな時は念の為長い傘を持たせていましたが邪魔でした。今は降ったらこの折りたたみを使えばいいので、長い傘を持ち歩くことが格段に減りました。長い傘は一度学校の傘置き場から紛失したことも有りましたが、折りたたみは自分で管理するのでそんな事もありません。 9歳なら重さも問題なさそうで、使いやすい商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/25
    2024/06/17
    この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 また、商品について詳しくご意見をいただき、大変ありがたく存じます。 いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、より良い商品の開発に努めてまいります。 長くご使用いただけましたら幸いです。
    2024/05/24
    こんぶ7727さん
    たたむのに手こずる
    小学一年生の娘に日傘を頼まれて購入。普通の雨傘の折りたたみはちゃんと畳めますが、日傘はボリュームがあるからか、たたむのに手こずってます。 これから暑さが厳しくなる時や、突然の雨に活躍してくれると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/05/24
    この度はLINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございました。 傘を畳むことが苦手なお子様には、共袋がトート式になっており畳まなくても収納できるタイプの別商品も取り扱いがございます。 ぜひご検討くださいませ。
    2023/08/14
    k4153さん
    5歳のこどもに購入。ブルーを購入。開閉はまだ自分で出来ませんが、暑い日に日傘として使用しています。折り畳みなので持ち運びが便利です
    注文日:2023/07/10
    2023/08/18
    この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 また、概ねご満足とのご評価ありがとうございます。 長くご愛用いただけましたら幸いです。
    2021/08/06
    まん2209さん
    小1の娘用です。 折り畳み日傘はまだ難しいかもと思いながら注文しましたが、 数回練習したら、畳める様になりました。 晴れた日に使うので、長傘だと忘れてしまいやすくなるため、折り畳みは便利です。 傘は大きく、持ち手は小さいみたいですが、概ね満足しています。
    注文日:2021/08/01