4 2021-04-01

ポケットありならなおよし
とてもかわいいです。
ミモザの120。年長の娘には少し大きかったけど、良い。
ただ、ポケットがあると思い込んでいて、
やはり、子供のレインコートにはポケットがあるとありがたい。
着た後の、収納袋、いちいち手持ちの鞄に入れたり、リュック型になってるとはいえ、雨のなか背負わせるのが大変です。
ポケット欲しい。。。

5 2021-10-06

子供の通学用に購入しました。かわいいデザインと、明るいカラーがとても良いと思いました。ボタンのところにチョコレートチップのような形の飾りがついていて、ちょっとしたところもおしゃれに作られています。収納用の小さな袋も同じデザインでかわいいです。

4 2021-09-12

とても可愛い!
「もぐもぐサンドイッチ」を購入。とっても可愛く、子どももテンションが上がっていました。お友達とかぶらなそうなのもいいですね。
身長は91cmですがお腹だけポッコリさんなので普段からトップスは110。なので同じく110を買ったら、さすがに丈がかなり長く、くるぶしくらいまできていました。腕はゴムが入っているので問題ないですが、丈はテープで詰めて使おうかなと検討中。
フードをした感じも前が見やすそうでしたが、風が吹いたらすぐ脱げそうなのでマイナス1にしました。

5 2021-05-29

デザインも可愛く機能性も満足
小学1年生の姪っ子にプレゼントしました。
学童から「傘はまだ不安定なのでランドセルまで覆うレインコートがいいですよ」とのことで購入しました。
来年以降も使うことを考えワンサイズ大きめの130cmを選びました。柄も可愛く、長さも膝下までありフードの先端は透明で視界確保、袖口はゴムが入っているので袖が邪魔になることもありません。
生地もゴワゴワではなく本人も動きやすいそう。
通気性も考えられているのも嬉しいところ。
細かいところに配慮されているので長く使えそうです。

5 2021-03-22

可愛いです!
身長98センチ程の体重14.5キロで110のサイズを買いましたがバッチリのサイズ感でした!
フードの近くにもフックに引っ掛けられるような輪っかが付いておりとても有難いです。
袖口もゴムが付いているのでダラーンとなる事もなく安心です!娘もこのレインコートを着て幼稚園に行くのを楽しみにしているので買ってよかったです!

5 2021-10-15

とても可愛いレインコートです。傘とお揃いにしました。
最初、模様を間違えて注文してしまいました。あわてて電話した所、すぐに対応して頂けました。お陰で子どもの遠足に間に合いました。ありがとうございます。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2021-10-15

子供用に購入しました。
サイズもピッタリで子供もお気に入りです。

• teana0621さん
  • teana0621さん

5 2021-10-13

お気に入り
とても可愛くて娘も気に入っており、雨の日嬉しそうに着ていきます。
母親の傘の柄とお揃いなのが効いたようです。

• maaaan04さん
  • maaaan04さん

5 2021-10-13

小学校の入学に合わせて購入
娘の入学に傘と合わせて購入しました。
娘は大喜びしてくれてかわいい色合いとデザインがとても気に入ってくれたようでした!
ショップの方も迅速に対応してくださり、購入から届くまで早かったですし、しっかり梱包してあり商品の状態も良かったです!ありがとうございました!

4 2021-10-03

とても可愛いレインコートでした。さっそく娘も気に入りきていました。紫色がとても鮮やかです。幼稚園通園用に購入したのですが、幼稚園ではレインハットを着用と決まっており、レインコートの付属の帽子の取り外しができたら、嬉しかったです。また、ポケットがあれば嬉しかったと思います。

• mgmnp717さん
  • mgmnp717さん

5 2021-10-01

1年生の娘にミモザ130cmを購入しました。
すごく可愛いです!
傘とお揃いにしたので、雨の日が楽しみになりそうです(^^)

5 2021-09-30

長く使えそうなデザイン
小1の娘にミモザ柄を購入しました。なかなかこんな可愛いデザインのレインコートは見掛けないので、一目惚れでした。ただ、娘は背も高いので140、150センチまでのサイズ展開があると嬉しいです。

5 2021-09-15

傘とおそろいです。
注文してから、とても早く届きました!
ランドセルまで隠れる可愛いレインコートを探していて、こちらの商品を見つけました。
ランドセルまでしっかり覆ってくれて、ボタンもしっかりしめる事が出来ました。
袖口がきゅっとなっている事も選んだポイントです。
ボタンの鳥がとても可愛く、親子で気に入っています。

5 2021-09-14

うとうとな昼下がり
傘とレインコートをセットで買いました。ピンクと紫にはまっている娘にはぴったりの配色で本人も喜んでいました。ボタンも凝っていて可愛いです。ポンチョのレインコートを以前持っていたのですが、袖の所が長く手にかかるのが嫌だったようで着てくれなくなってしまいました。今回は長く着てくれると嬉しいです。

• kaho0729さん
  • kaho0729さん

5 2021-08-20

とてもかわいいので、子供も大満足でした。雨の日が楽しみだそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート