5 2023-06-10

可愛いレインコートでした
娘の通学用に購入しました。
こんな季節なので急ぎでしたが配送も早く助かりました。
娘も可愛いと気に入っています。

2023-06-12
この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
商品についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2024-03-19

商品名:20TEC-RC | サイズ:もぐもぐサンドイッチ/130cm

めちゃくちゃかわいい!!
一度は売り切れになってしまって、楽天以外のサイトでは在庫があったので購入しようと数日考えていました。
傘とセットで買えば5%オフだったのですが、送料のことを考えて買い渋っていたところ、売り切れが復活していたので即ポチりました。
縫製が雑な所がちょこちょこあり、糸が飛び出ているところを引っ張るとするする糸がはずれてきてしまったので☆はマイナス1にしました。
ナップサックタイプではなく巾着タイプがあるとレビューへの返信に書いてあったのですが見つけられませんでした。柄はめちゃくちゃかわいいです。

2024-03-19
この度は、縫製不良とのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
商品不具合の場合は、お買い物ガイドに記載の通り、お届けから7日以内にご連絡いただきましたら交換等の対応をさせていただいております。
また、巾着タイプにつきましてはシステム上こちらにURLを貼り付けることができかねますため、お手数ですが「テノエ」のカテゴリからご覧いただけますので、そちらにアクセスいただけますようお願い申し上げます。
なお、巾着タイプは一部デザインのみとなり、150cmサイズまで展開がございます。他のデザインについても徐々にリニューアルしてまいりますのでご期待いただけましたら幸いです。

4 2023-05-13

もぐもぐサンドイッチを購入。柄は子供らしくカラフルでとても可愛いです。生地感は思ったより薄手でした。身長106cmの子供に110サイズを選びました。幼稚園児で通園リュックがまだ小さめなので背負ったままレインコートを着ても110サイズで丈は問題なさそうでした。小学生になってランドセルを背負って着ると丈が短くなるので、長く使うためには120でも良かったかな?と思いました。でもヘビロテすればその頃には結局買い替えの時期だと思うので、サイズアウトしたらまた別の柄でも購入を検討したいと思います。単品で購入すると送料がかかるので、レインコートのみだと厚さも薄いですし、メール便などでもう少し送料が安くしてもらえるといいなと思いました。

5 2024-04-19

商品名:20TEC-RC | サイズ:うとうとな昼下がり/130cm

入学祝いに
姪っ子の小学校の入学祝いに、ブーツと、レインコートと、傘の3点セットで購入しました。
とても喜んでいました。

4 2024-04-13

可愛いです!
画像だけで娘が選んだので、果たして実物はどうだろうと少し不安でしたが、可愛い!っと気に入ってくれて安心しました^ ^
約115cm、普通体型の新一年生ですが、ランドセルを背負っても余裕があり、丈は膝下くらい、袖丈も手首より先まであるので、しばらくは着用出来そうです。
お値段が少し高いかなと思うので、☆4つにしました^^;

2024-04-15
概ねご満足いただけたとのこと、幸いに存じます。
価格につきましては、UV加工や生地のプリント方法(デザインの再現度の高さ)、縫製や細かな仕様などにこだわっており、また、昨今の原材料費の高騰により当店取り扱いラインナップの中では上級ラインとなっております。
何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。
安価な価格帯のレインコート(テノエ以外)も取り扱っておりますので、事前にお問い合わせいただけますと幸いです。

4 2024-04-05

商品名:20TEC-RC | サイズ:うとうとな昼下がり/110cm

93cmの子供に110を購入。
とっても可愛くて子供も親もすごく気に入ってます!
購入前は、着丈がくるぶしあたりで長いかな?と思ったけど、実際着てみるといつもミニリュックを背負ってるので少し上がって引きずることは無かったです。
ただ、ポーチがリュック型で紐が長くだらんとしてバッグに収納するのに引っかかってしまうので、星1つ減らしてます。ポーチ型もあるとの記載がコメントにありましたがどーしても見つけられず(在庫切れ?)こちらを購入しました。

2024-04-08
巾着型の共袋の商品につきましては、別ページになります。こちらのコメントの仕様上、URLを貼ることが出来かねますので、テノエのページよりお探しいただけますと幸いです。
  • らん3976さん
  • らん3976さん

4 2024-03-06

子どもが選びました
よかったところ。柄はお写真通りでかわいいです。袖にゴムが入っている。フードの一部が透明とありますが、これもおもった以上に便利そうです。
いまひとつなところ。ペラペラではないしっかりしたお作りですが、特に機能性には特徴がなさそうな普通のレインコートなので、少し割高には感じました。また仕舞うバッグがリュックなのは私はいまいちだと感じました。普通に巾着かポーチが良かったです。

2024-03-06
また、詳細にレビューをいただき大変有難く存じます。
価格につきまして、こちらは縫製・ボタンなどの仕様・デザインの再現度(プリントの方法)にこだわっており、この価格設定となっております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

また、共袋がリュックタイプではなく、巾着タイプのデザインもご用意がございますので、そちらのページをご確認くださいませ。
  • Azuu10さん
  • Azuu10さん

5 2024-02-23

110cmの娘用に130を購入。
小学校の雨の日の通学用のためまだ使用していませんが、ランドセルを背負って前は脛の真ん中辺りです。長靴と重なるくらいの長さまであるので濡れる心配はありませんが、しばらくは長くて歩きにくいかも?でも長く着れそうで◎
デザインがどれも可愛くて悩みましたが娘が自分で選んだので可愛くてお気に入りです!

2024-02-26
商品をお気に入りいただき、大変嬉しく存じます。
また、サイズ感について詳細に記載いただき誠にありがとうございます!
ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2023-06-02

カワ(・∀・)イイ!!
サイズアウトしたため、色々と探してこちらのお店にたどり着きました。
娘に選んでもらうと紫がいい!という事でうとうとな昼下がりを選択しました。
届いてからは雨が降っていなくても着ていく!と言う位、お気に入りのようです。
小学生に上がってからも着られるようにと130を希望していましたが、在庫がなかったので★4つです。

2023-06-02
ご希望のサイズの在庫がない場合は、お問い合わせいただければ他のサイトにてご案内が可能な場合もございますので、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-05-01

長く使えそうです
ことりのおしゃべりにしました。思ったより少し大柄ではありましたが、雨の日に映えそうで満足しています。1年生で身長120センチ弱で、サイズは130にしました。今は袖が少し長く、丈も膝下で長めですが、袖はゴムが入っており、手が出るように捲り上げられます。ランドセルを背負っても余裕です。作りもしっかりしていますので、3年くらい着られるといいなと思っています。

5 2024-04-20

か、かわいい・・・
小1、115センチくらいですが130を購入。ジャストサイズではありませんが、カッパならこれくらいの方がかわいいし濡れなくていいかなと思います。

4 2024-04-18

購入してすぐに商品が届きました。
雨の日の歩きやすさを考えて、フードの一部が透明のこちらを選びました。
柄がとても可愛くて、生地感もしっかりしていて良かったです。
ただ、送料込みのこのお値段は、少しお高めかなと感じました。

2024-04-19
商品につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
テノエシリーズは、デザインの再現度(プリントの質)、縫製、細かい仕様(ボタンなど)にこだわったブランドで、自信を持って販売をさせていただいております。
テノエシリーズとは別で、もう少し安価なシリーズの開発も検討してまいります。
ご意見ありがとうございました。

5 2024-04-15

商品名:20TEC-RC | サイズ:ミモザのブーケ/130cm

身長120cmでサイズ130cm購入。写真の通りでとても可愛い商品でした。生地もしっかりしていてランドセルの上から着ても膝丈あたりで歩きやすそうでした。

2024-04-15
この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございました。
商品をお褒めいただき嬉しく存じます。
また、サイズ感につきましても実際の着用のご感想をお寄せいただきありがとうございます!
長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • pon5901さん
  • pon5901さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2024-04-15

商品名:20TEC-RC | サイズ:もぐもぐサンドイッチ/120cm

もぐもぐサンドイッチ
108cmの娘に120を購入しました
傘とお揃いで本人も喜んでいます
サイズ迷いましたがランドセル背負っても大丈夫でした
サイズアウトしたらまた購入したいと思います

2024-04-15
また、サイズ感について詳細なレビューを頂戴し、ありがとうございます!
傘とお揃いのデザインのレインコートで、雨の日も楽しく登校していただけましたら幸いです♪

5 2024-04-12

とても可愛いレインコートでした!開封してすぐに娘は試着して嬉しそうにしていました。
115センチで130サイズを購入しましたが、袖はゴムになってるので長すぎる事もなく、ランドセルを背負ってもゆったりしていました。

2024-04-12
お子様にお喜びいただけて大変嬉しく存じます。
これからの雨の日も、テノエのレインコートで楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート