• 5 2021-06-17
  • 日焼け厳禁な方は特におすすめ!
  • かなり使える!思っていたよりもサイズが大きくて、体全体すっぽり隠れます。ここまでのジャンボサイズは持っていなかったので嬉しい♪雨でも晴れでも使えるので常に鞄に入れてます♪使用中は傘の袋を鞄の取っ手部分にカラビナでつけることができるのもまた便利!!「あれ?どこ行ったっけ?」「ちょこっと使う間、どこにしまおう?」といった些細な問題もなくなるのでいいですよ。低価格だし親切なショップで ・・・(続きを読む
  • 1 2021-08-13
  • 傘の骨が折れました
  • サイズや色は気に入ったので、活躍しそうだと常にカバンに放り込んで持ち運んでいました。しかし、3回目使用しようと傘を開くと骨が折れてしまいました。シルバーの骨と黒の骨が繋がるヒンジ部分です。黒の方の骨のヒンジの肉が少ない所で破断しています。個体差もあるかもしれませんし、初期不良品だったのかもしれませんが、耐久性に疑問ありです。前の900円の折り畳み傘は3年使っても壊れてないのでとても ・・・(続きを読む
  • シロー0402さん

5 2021-06-19

梅雨対策に購入。折りたたみ傘なのに65cmとワイドなので助かります。

• meganemaeさん
  • meganemaeさん

5 2021-07-21

元値だと買ったかなぁ。
販売開始待ちをして購入。三本購入しました!大きい傘なので、たたんでも大きいですね。それは予想通りですが、開けると大きい!引くくらい大きい!大人がさしても大きくて、目立ちそう。子ども用にも一本購入しましたが、待機にします。ただ、抱っこしながらの傘としては大活躍してくれそうです。何より1000円で買えたことが嬉しいです。デザインも可愛くて、良い買い物が出来ました。

5 2021-10-14

リピです。
普段使っている折りたたみよりも大きいですが、外出する時に便利です。
精密機器を持っている時は安心感が違います。
風が吹くとひっくり返りやすい事と畳みにくいのが玉に瑕です。

5 2021-10-05

学生にピッタリ
大きくとても良い、デザインもシンプルでオシャレ

5 2021-08-07

広ければ大きいなあとわかります。ランドセルやリュックを背負ってるときはちょうどよいです。

5 2021-06-21

1人でさすには思ったよりも大きくて驚きましたが、子どもと歩く際にも日陰になり、雨にも濡れないので重宝しています。収納袋にはカラビナがついているので鞄に付けておくと失くすことも、忘れることもないので助かります。折りたたみなので風が強い日は何度か裏返りましたが壊れることもなくて総合的にコスパがいいと思います。

• nahcenoさん
  • nahcenoさん

4 2021-06-18

まだ実は日傘としても雨傘としても使用できていないのですが、大きさなどいい感じかと思います
ただ、最近気になるのが傘の記事をまとめて止める部分がマジックテープなのが良くも悪くも気になっています
最初のうちはいいのですが、使っていくと止める力が弱ってくるのがちょっと気になります
でも本来の傘としての機能としてはいいものではないかと思います

5 2021-06-17

日焼け厳禁な方は特におすすめ!
かなり使える!
雨でも晴れでも使えるので常に鞄に入れてます♪
低価格だし親切なショップでした。あとはどのくらい耐久性があるか…といったところですかね。

5 2021-06-11

高校生の息子に購入しました。
思っていたより大きく少しビックリしましたが、制服やリュックが濡れる事が無さそうで良いです。
本人も多少重みは感じるけどそれ以外は気に入ったと喜んでおります。
お安く購入出来て良かったです。

• みさべさん
  • みさべさん

4 2021-08-05

初めての日傘、まあまあの使いようだと思います。たたむのがちょっと自分には面倒かな。

4 2021-07-31

デカイ!
口コミにもデカイとは書いてましたが家の中で開いたらほんとにデカイ!
でも保育園の送り迎え、お布団の濡れは軽減されそう。これから活躍してもらいます。
夫もカバン濡れなさそうと言って追加で購入しました。

4 2021-07-27

大きくて日よけにも雨にも活躍してくれそうです。ただちょっと臭いです。干して臭いが取れたらいいですが...車に置いておく用なので重さも問題ないです。

5 2021-07-06

中学生の娘に、リュックが濡れない折り畳み傘が欲しいと言われ、「ワイド」と書いてあるこちらの商品を購入しました。届いて大きさに驚きました。2人入れそうな大きさです。娘はリュックが濡れないと大変満足しています。

5 2021-07-01

サイズ、色など、満足です!
日常使いしています。

5 2021-06-29

ケースはしっかりしてて傘が入れやすいです。カラビナもついてて便利。しかもお手頃な値段!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘