korko(コルコ) 50cm 折りたたみ傘 晴雨兼...(LINEDROPS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-22

今まで使っていた一級遮光のものがダメになってしまい、同レベルで可愛いものを探していました。
迷ったのですがフィフティーズシスターを購入。黒のレースのいかにもな日傘や、内側が真っ黒だったり外側がシルバーだったりするものとは違い、さわやかな色合いでとても可愛いです!
超軽量というわけではありませんが、重さは想定内。今までも手動開閉のものを使っていたので、自動でなくても問題ないです。遮光・遮熱効果も満足できるレベルです。
何より、収納袋が大きく開くのは電車通勤にはとても助かります。電車に乗っている間だけ軽くたたんで、すっとしまえます。ただ、袋のサイズ調整のボタンループがきつく、取り外しがしにくいのが残念です。ループがゴムだと良かったかな。面倒でずっと大きくしたまま使っています。
雨ではまだ使っていないので強度については分かりません。

5 2020-09-05

娘の誕生日に送りました。北欧雑貨が好きなので、喜んでもらいました。

• momon5970さん
  • momon5970さん

4 2020-08-04

オススメ!
写真のよいな明るいイエローではなく、マスタードイエローです。
でも凄く可愛くて満足。晴雨兼用なのがいいです。

4 2020-09-05

娘への誕生日プレゼント用に購入しました。遮光率が高く、晴雨兼用のものを探していたので、ちょうどいいものが見つかりました。可愛らしい動物柄で内側がピンクのデザインのものを選びましたが、気に入ってもらえました。三つ折りではなく二つ折りで、骨が6本ではなく8本ならば、さらによかったと思います。

4 2020-07-23

気に入ってます
ちょっと高いと思いましたが、生地もしっかりしていて色も綺麗でした。軽いし二段折りですがワンタッチなので開きやすいです。ただ、畳む時は少し面倒なので★4つにしました。

5 2020-05-31

内側も明るいカラーでテンションあがります
本当は違う傘が欲しかったけど売り切れていたため、こちらにしました。
でも、めちゃくちゃかわいくて満足です!

4 2020-05-25

大好きなガーデンを購入しました。
傘の内側の色に惹かれて購入しましたが、思っていたよりも暗めの色でした。
でも、可愛いので気分が上がります。
傘を止めるのがマジックテープだったので、星−1しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘