-0&(ゼロアンド)晴雨兼用日傘 40cm ミニパ...(LINEDROPS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-04

小学校からマスクでの登下校の熱中症対策に日傘の許可がでたので、子供に買いました。
小3男子、本人の希望でグレーを選択。
コンパクトなので、友達と並んで歩いてもそこまで距離を取る必要もなく、歩道のない狭い通学路でも車に当たる可能性も軽減されました。
何より、あるのとないのと全く違う暑さに「日傘すごい」と息子も感心。
今年は夏休みも1週間しかないので、重宝します。

5 2020-08-25

商品もショップも◎
商品自体もものすごく良い商品ですが、ショップの対応も大変親切・丁寧でした☆子供の通学用に在庫のあるホワイト2色購入しましたが、購入した直後にグレー再入荷の連絡があり、すぐに色変更のメールをしたところ、出荷準備に入っていたにもかかわらず、色変更の対応をしてきただき、大変感謝しております。兄弟で薄手で太陽の位置がわかるほど透けていた日傘を使っていた為熱中症が心配でした。こちらは裏が黒色なので下からの照り返しにも効果ありで、もちろん太陽も全く透けません☆サイズも小さめなので小学生にはピッタリです!顔のみ隠せれば良いという方にも大変重宝すると思います!大変良いものを購入出来ました。ありがとうございました。また利用します!

• 24中さん
  • 24中さん

5 2020-08-11

傘は絶対自動開閉の折りたたみ!家に長傘は一本もありません、という筋金入りの折りたたみ派でしたが、友人に借りた小さめ長日傘の使い勝手が案外よかったので、思い切って自分用にこちらを購入してみました。
日傘の生地は雨傘より分厚いものが多く、その分折りたたみだと生地を整えて巻くのに手間がかかっていたのですが、こちらは長傘なので生地を整えるのも楽ちんです。
自動開閉ではありませんが、日傘なので手で閉じて服が濡れたというようなことももちろんなく、快適です。手が塞がっている時は少し困りますが。
コンパクトサイズなので、リュックのサイドポケットにしまっていても邪魔になりません(取っ手はリュックよりはみ出しますが)。全身きっちり影に収まりたい人には小さいかもしれませんが、頭や首周りが日差しでジリジリするのを防げるだけで十分楽になりました。
また、歩道で人とすれ違うときにぶつかりにくいのもいいですね。
ただやっぱり小さいので、大柄な男性が使うととなりのトトロ状態になるかもしれません。
そうしたことを気にされない方にはおすすめです。

5 2020-09-08

小さいですが軽いしあるのとないのとでは全然違うので子供も気に入って使ってくれています。

4 2020-09-08

小学1年生の子供に登下校時の日傘を購入しました。
男の子が使うのでシンプルな日傘に出会えて良かったです!
40センチと少し小さめですが頑張ればランドセルにも入る大きさで本人も満足してます!

5 2020-08-23

このサイズ感素晴らしい!
このサイズ感は他に無くとても使いやすいです!
車の乗り降りでも、電車に乗る時にでも邪魔にならず重宝しそう♩
とても気に入ったので母にもプレゼントしようかと思います。

5 2020-08-22

ほんとにコンパクトな日傘です。子どもの通学用に買いましたが、ランドセルにも入るので便利そうです。まだまだ暑いので活躍しそうです。

4 2020-08-21

小学1年生の息子が登下校に使うために購入しましたが、やはり40cmは小さすぎました
いつもの雨傘と同じようにさすと、うまく日陰を作ることができないようです
大人が建物から車への移動とかのちょっとした移動にはいいのかなと思います
シンプルでオシャレなデザインだったのに残念です

5 2020-08-21

小4男児の登下校用に購入しました。
コンパクトだけど、しっかりしてます。
母に見せたら「私も欲しい」と言ってました。

5 2020-08-21

登校用の日傘
小学校で登校に急遽必要になり購入しました。
迅速に手配してくださり、感謝しています。商品は軽く、大きさは子供が使うのにちょうどいいです。
カラーリングもシンプルで、男の子でも女の子でも使用できそうです。
ちなみに、小学4年生男子にネイビー、小学2年生女子にグレーを購入しました^ ^

• toz AQUAさん
  • toz AQUAさん

4 2020-08-18

ちょっと使いにピッタリ!
職場で、棟から棟への ほんの少しの距離に、ちょうど良い!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘