5 2022-06-16

4歳108cmが使うように買った。40cm傘なので普段使ってる子供用雨傘と直径が変わらないし持ちやすい。持ち手部分が思ったより重さを感じるけど、直径が小さい分トータルの重さも想定内。帆も張りがあって裏地もあって広げやすい。
骨の先端のポッチみたいなところがかなり短いので
傘で人の目を突くって危険もかなり低そう。リボンが太めなのも嬉しい。
開閉ロック部分もカバーがあるため使いやすそう。

4 2022-06-26

折りたたみ苦手な私には最高
大人が使う用として購入しました。サイズ的には子供傘をさしてる感じです。
長傘タイプでカバンにそのまま入るコンパクトなものが欲しかったので、希望にぴったりでした。
使う時は柄が少しスライドで長く出来るのが便利。
サックスの色も画像通りでした。
小さいので、頭から首あたりだけしっかり日陰になればいい人にはオススメです。
小さいので、人混みでさしてても邪魔になりません。

5 2022-06-03

とにかく持ち手がかっこいい
持ち手・布地がかっこよく気に入りました。サイズ違いも購入する予定です。

5 2022-04-22

軽くて扱いやすい理想の日傘です。
私は頭と首が陰に入れば良いので、ちょうどいい大きさでした。
いかにも日傘という女性らしいデザインじゃない点も非常にお気に入りです。

5 2022-06-29

子供の登校に。40センチで持ち手も伸びるしとても良いです!!先生にもいい傘だねと言われたそうです!!子供ってすぐ壊したり無くしたりしそうで高価なので迷いましたが、男女兄弟でも使えそうです。買ってよかったと思います。すぐに届いて有難いです。

• minnie234さん
  • minnie234さん

5 2022-06-09

リピしました(^^)
以前息子用に購入しましたが、
娘に貸したところ、涼しかった!
私も欲しい!と絶賛していたのでリピしました。
コンパクトでシンプルでおしゃれだと思います。通学鞄に入るのも良いです。

5 2021-07-19

大きすぎず、内側は黒で、熱中症対策にとても良さそうです。今回はサックスを購入しましたが、2本目も色違いで検討中です

4 2020-08-21

小学1年生の息子が登下校に使うために購入しましたが、やはり40cmは小さすぎました
いつもの雨傘と同じようにさすと、うまく日陰を作ることができないようです
大人が建物から車への移動とかのちょっとした移動にはいいのかなと思います
シンプルでオシャレなデザインだったのに残念です

5 2020-08-25

商品もショップも◎
商品自体もものすごく良い商品ですが、ショップの対応も大変親切・丁寧でした☆子供の通学用に在庫のあるホワイト2色購入しましたが、購入した直後にグレー再入荷の連絡があり、すぐに色変更のメールをしたところ、出荷準備に入っていたにもかかわらず、色変更の対応をしてきただき、大変感謝しております。兄弟で薄手で太陽の位置がわかるほど透けていた日傘を使っていた為熱中症が心配でした。こちらは裏が黒色なので下からの照り返しにも効果ありで、もちろん太陽も全く透けません☆サイズも小さめなので小学生にはピッタリです!顔のみ隠せれば良いという方にも大変重宝すると思います!大変良いものを購入出来ました。ありがとうございました。また利用します!

• 24中さん
  • 24中さん

5 2020-08-11

傘は絶対自動開閉の折りたたみ!家に長傘は一本もありません、という筋金入りの折りたたみ派でしたが、友人に借りた小さめ長日傘の使い勝手が案外よかったので、思い切って自分用にこちらを購入してみました。
日傘の生地は雨傘より分厚いものが多く、その分折りたたみだと生地を整えて巻くのに手間がかかっていたのですが、こちらは長傘なので生地を整えるのも楽ちんです。
自動開閉ではありませんが、日傘なので手で閉じて服が濡れたというようなことももちろんなく、快適です。手が塞がっている時は少し困りますが。
コンパクトサイズなので、リュックのサイドポケットにしまっていても邪魔になりません(取っ手はリュックよりはみ出しますが)。全身きっちり影に収まりたい人には小さいかもしれませんが、頭や首周りが日差しでジリジリするのを防げるだけで十分楽になりました。
また、歩道で人とすれ違うときにぶつかりにくいのもいいですね。
ただやっぱり小さいので、大柄な男性が使うととなりのトトロ状態になるかもしれません。
そうしたことを気にされない方にはおすすめです。

5 2020-08-04

小学校からマスクでの登下校の熱中症対策に日傘の許可がでたので、子供に買いました。
小3男子、本人の希望でグレーを選択。
コンパクトなので、友達と並んで歩いてもそこまで距離を取る必要もなく、歩道のない狭い通学路でも車に当たる可能性も軽減されました。
何より、あるのとないのと全く違う暑さに「日傘すごい」と息子も感心。
今年は夏休みも1週間しかないので、重宝します。

4 2021-06-11

とっても本体は軽い。
ただ実際に持つとグリップ(持ち手)だけが重い
持ち手も軽い素材にしてほしかった

• toz AQUAさん
  • toz AQUAさん

4 2020-08-18

ちょっと使いにピッタリ!
職場で、棟から棟への ほんの少しの距離に、ちょうど良い!

4 2021-06-08

サイズもきちんと表記されていたので小さいんだろうなと予想はしていましたが、自分の体が大きいのか、広げてみると予想よりも小さいかなと。デザインはシンプルで気に入っていますし、重さも軽くリュックに入れても気にならないのですが、せめてあと5センチ長ければということで★マイナス1つ。

5 2021-06-02

小さめの日傘を探してたのでどストライクでした!!
とても良い感じです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘