2020/05/10
    大きな番犬さん
    小型の折り畳み式傘を探していた友人の誕生日プレゼントにしたら喜んでくれました
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/05/06
    2021/05/28
    アニー8005さん
    とても素晴らしいお店です。
    とてもスムーズで、注文してから到着まで、とても早くて素晴らしいお店です。 もちろん商品も良かったです。
    注文日:2021/05/25
    2021/03/30
    とても良かったです。
    とても可愛いくて、雨晴兼用と使い勝手も良さそうだったので、プレゼント用に購入しました。とても良かったです。 簡易ラッピングもお願いしたのですが、シックな感じで、満足でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/03/06
    2021/10/07
    風に弱すぎる
    6本骨で、少しの風でもバタついたあげくにひっくり返ります。 説明文に6本骨て書いてなかったような…気付いていたら選ばなかった… 使用時は耐久テストをしているのかってくらい、ひっくり返る→戻す→ひっくり返る→戻すを繰り返して、周りに迷惑だし非常にストレス。 そして骨は折れこそしないものの変形して、布が引きつり不恰好に。 一度お天気雨に遭ったんですが、ベルトのスナップが錆びて、触っている部分の布が広範囲に茶色くなってしまうオマケ付き。 ワンシーズンもたずに一ヶ月で買い替えました。こんなに寿命が短い日傘は初めてです。 使用感的にも減価償却的にもコスパ最悪でした。 大好きなムーミン柄でウキウキと使い始めただけに、残念です。
    注文日:2021/03/21
    2021/07/12
    届いて今日初めて開いたら骨の部分が壊れていました。留め具が外れていたようです。これから使うのにとても楽しみにしてたのに残念です。できれば交換して欲しいです!!
    注文日:2021/07/07
    2021/07/12
    残念すぎる。
    配送などの問題は一切無いのですが、商品が弱すぎる。 風に煽られて骨が何本か変形してしまいました。 以前ムーミンショップ公式にて折りたたみの兼用傘を購入したものは5年ほど使えたので安心していましたがダメでした。 価格も同じくらいだったと記憶しております。 この差は一体なんなんですかね… デザインはかわいいですがそれ以外ではおすすめのできません。
    注文日:2021/05/27