kukka hippo(クッカヒッポ)キッズパラソル ...(LINEDROPS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月04日12時00分〜2020年12月31日23時59分
2,750円  買い物かごに入れる

4 2020-09-29

子供用の日傘は市場にまだあまりなくて機能、品質、デザインなどを考えるとこちらの日傘がベストだと思います。小学4年生の姪っ子にミントグリーンを送ってあげたのですがめちゃくちゃ喜んでもらえました。あとは耐久性がわからないので星一つ減らさせて頂きました。

5 2020-09-12

大人が使ってもいいかも
息子(高学年)が学校→塾
が多く急な雨用にも使える傘として購入しました。
ランドセルの横に吊ることができるくらい軽い傘ですが、しっかりしたつくりです。
開閉がしやすいのが特にいい(息子談)とのことです。
私が現在使用している日傘と同じ50cm幅の傘ですが日傘独特の重さはなく、ワンポイントカバさん柄なので大人も持つことができそうと、当方(40代)も後日購入します。
この度はありがとうございました。
再度購入しますがよろしくお願いいたします。

5 2020-06-07

小学校一年生の子供へ購入しました。登下校で日傘使用可とのことで、晴雨兼用のこちらにしました。購入後すぐとどいたので、早速子に使い方を教えると、すぐにコツを掴み、傘を畳、袋に入れられました。袋が広げられるので、まずは畳まずそこに入れて、時間のあるときに畳めるよう子供に教えました。子供の希望でパープルをえらびましたが、これから使ってもらうのが楽しみです。

5 2020-07-25

1年生の子供用に。気に入って使ってます。

4 2020-07-15

可愛らしいです。
娘の通学用に買いました。
日傘で通学とてもいいと思います。
ランドセルに入れっぱなしでまだ使ってないのですが、しっかりした作りで良さそうです。

• 2525かつさん
  • 2525かつさん

4 2020-07-07

通学用
新型コロナウイルス対策として、学校から子供の通学時に日傘による三密対策依頼があったため購入しました。
色は子供か選びましたが、扱いやすいようで気に入っていました。

5 2020-07-03

姉妹用に二本購入。
まだ本格的には使っていませんが、だいぶ涼しいです。カラーは少し渋めです。でも、小学生にはピッタリみたいで気に入っています。

5 2020-06-25

いい商品に巡り会えました!
開け閉めしやすくて、軽くて、子供目線で作られているので助かります。
さっと入れる袋があるところも、とても気に入っています。

5 2020-06-15

低学年でも扱える
小学校2年生の娘に届いた商品を1人で折り畳みさせてみました。
1人で開いて畳んでが出来ます。
急ぐ時は袋を開いて、きっちり畳まなくてもさっと入れることが出来ますし、よく考えられた商品です。
作りも華奢な感じはなくて、低学年の娘にも扱いやすそうです。

5 2020-06-08

小学低学年の子どものために購入。実際に手にとって思っていた以上にかわいい上に機能的で大満足です!持ち手も子どもが握りやすい形ですし、折り畳み傘をきっちりと畳めない子どもでも収納できるように考えられた傘いれ。
お友達にも勧めたいと思える商品です!

5 2019-10-12

小学生になる娘に
折り畳み傘もあった方がいいだろうな、出来れば日傘にもなって欲しいな。安全対策も欲しい、と色々考えていましたが、1番気になったのは綺麗にしまえるかどうか。年長の娘にはキッチリたたむ事は出来ませんでしたが、カバーが開いてカバンになるのでキッチリたためなくてもカバンにしまえました。これが重要でした。いい商品だと思います。

5 2019-08-12

ミント色と淡いパープルの組み合わせが爽やかで娘もとても気に入ってます。朝の通学時間もすでに強い日差しなので心配でしたが、しっかりガードしてくれるので疲れも半減している気がします。
簡単に折りたたみできるので小学校低学年ですが練習すれば綺麗に畳めました。軽いのでバックにいれても負担じゃありません。
買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物