2019/05/29
    ありぞう12さん
    保育園用で活躍★
    こどもの保育園の荷物用に買いました。 肩掛け出来る大容量のエコバッグ的なものを探していました。 持ち手は長過ぎる感じもありますが; 下の子の抱っこ紐を入れたり、上の子の荷物も「持って!」となった時に大容量は助かります。 大容量かつ肩掛け出来るエコバッグはなかなかないです。 送料込みで1000円で買えてよかったです。 ただ選べる柄が少なかったのが★-1。
    注文日:2019/03/09
    2020/09/18
    購入して1年半後、破れました。 とがったものや重いものは入れておらず、 雨の日以外はほとんど使用しておりませんでしたが。 外側のポケットは、バッグをたたむ時以外役に立ちませんでした。 ポケットに入れた物が落ちそうで怖いです。内側ポケットであれば使えたと思います。 巾着になっているので雨の時に中身がぬれにくいのは良かったです 洗濯表示には手洗い可のマークがついています。ただし撥水効果は洗うことでなくなるので、 洗った後は撥水スプレーをするといいみたいです。 ちなみに製造国は中国でした。
    注文日:2019/01/10