4 2013-10-11

1回しか使っていませんが、十分な商品です
COMBIのグランパセオを使用していますが、サイズはぴったりでした。柄もシンプルでベビーカーに合い、イイ感じです。前ファスナーが付いているので、子供を乗り降りする時も快適です。通気口もあるので、曇ったりしません。少々、短いので-1とさせていただきました。

• namutomoさん
  • namutomoさん

5 2013-06-27

満足です(*´ω`*)
ベビーカーと自転車
両方で使おうと購入しました。
ベビーカーにはバッチリでした。
自転車は、まだ届いてないので
早く装着?したいです(*´ω`*)
デザインも大満足の物でしたヽ(*´∀`)ノ

5 2014-09-11

安くてシンプル
ネイビードットを購入。コンビのA型ベビーカーにピッタリでした。対面使いにも対応出きるのがgoodだと思います!ホロの部分がゆとりが有りすぎてバフバフする感じがするのが少し気になりますが雨風は問題なく遮れそうです

4 2015-02-09

• 商品を使う人:親戚へ
シンプル
プレゼント用に。シンプルで使いやすいそうです。ただ、もう少し色のチョイスがあれば良かったかな。

5 2015-02-01

二人目を妊娠し、上の子との雨の日の外出時に抱っこ紐という選択肢はなくなり、レインカバーが早急に必要になりました。
アップリカのエアリアを使用していて、最初は純正のカバーを購入しようと思ったのですが、値段が高い上にベージュという微妙な色だったので考え直しました…。
いろいろ探して、こちらが安くてデザインもかわいかったので購入してみました。
ベビーカーに装着してみるとサイズ感も悪くなく、デザインもかわいかったので満足しました!買ってよかったです。

4 2013-06-21

マルチサイズ!?
特に計測もせずに購入しましたが、サイズに問題はありませんでした。純正対応ではないので、ベビーカーの大きさに依存して「ピッタリ」だったり「ちょっと余って」たりします。この辺は許容でしょうか。
デザインは「とってもかわいかった」です。気に入ってます。
ただ、素材がちょっと「薄い」感じがします。使用に影響はなさそうですが、折り目が強く残っているので、消えるのに時間がかかりそうだし、畳んでしまっておくとまた「折り目」が残りそうです。この点で-1☆。

4 2015-01-05

可愛い!
ベビーカーでお出かけするのに雨が降ったり風が強いと悩ましかったので、こちらの商品を購入しました。
まだ使用していませんが、柄も可愛くお出かけも楽しくなりそうです。

4 2014-10-29

良いです
欲しかった柄のレインカバーだったので届いて嬉しかったです。

• はる8846さん
  • はる8846さん

5 2013-07-09

満足です!
ピンドット・ブラックを購入。
素敵なデザインでした。
ベビーカー・バギー、両方ともピッタリで使いやすかったです。
何より翌日に届いたのがとてもありがたかったです。
手書きのメッセージもとても嬉しかったですね。
スムーズで丁寧な対応にとても満足しています。

4 2013-06-21

ありがとうございます
注文後すぐに届きました!
まだ使ってないので、星4ですが。
楽しみです♪

5 2013-06-21

雨の日
雨の日のおでかけも嫌にならなくなりました。いままで使ってたのは、造りがいまいちだったので・・・今回買わせてもらったのは大満足です。模様も可愛いです(男の子ですが)視界も良いみたいでご機嫌です。

5 2012-12-29

可愛い
水色の小花柄を購入しました。セットの手提げ袋も可愛いです!雨の日に使うのが楽しみです

5 2014-11-25

使ってみました
届いてから、しばらく経ちましたが、、、^^:
雨の日使う機会がなく、今日やっと使う事ができました。
ビニールで覆われるのを嫌がる赤ちゃんでしたが、これはぜんぜん大丈夫でした。
気に入ったデザインのが注文時には、品切れで、今回小花のを買いましたが、我が家のバギーにも合い、満足しています^^ カバーケース付きなのも嬉しいです♫(欲を言えば、これにスナップなどが付いていると、閉じれてなお嬉しいです)

• BB99さん
  • BB99さん

3 2015-02-04

お手頃価格
対面式には無理があるかな…雨の日に使用しようとしたけれど、カバーしきれそうになかったので結局スリングで出かけてしまい、それっきり…B型に使ってみようかなぁ

• mogu5643さん
  • mogu5643さん

3 2014-10-17

買ってよかった
台風がきそうだったので購入。
落ち着いた、おとなっぽい柄が良かったので、ネイビーの千鳥格子にしました。
まだこどもの首が座っておらず、ベビーカーに乳幼児用のコクピットみたいなものを取り付けるタイプのベビーカーなのですが、ぎりぎりサイズも大丈夫で覆うことができました。
取り付けも難しくなく、台風上陸前日にスーパーに買い物に行きましたが
こどもが濡れることもなく、透明なビニールごしに見える雨粒に興味津々のようでした。
むしろ、傘をさしていた私の方がびしょ濡れなくらい…。
雨がふっても外出が怖くなくなり(かわいいので、ちょっと楽しみになったかも)、買ってよかったと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーレインカバー