<あす楽>【在庫限り】【52663-38】マルチ...(LINEDROPS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-18

メーカー直販
アップリカのエアリアラクーナノワール BK用に、
小ドットブラックを購入しました。
純正品はベージュ一色しかなく、他よりも高いため、
最後の選択肢としておき、まずは他の商品を検討。
検討したのは、A型対面・背面対応として、
フジキのパステル若しくはロディ、2000円前後
(柄によって、チャックがなかったり対面非対応だったりするので、要注意)、
イマージのレインカバードット、1600円程度、
本商品と同じメーカーが出しているキャラ物。
あとは、対面を諦めて最安値を狙い、
イマージのレインカバー、500円程度。
比較の結果、本商品優勢。
・対面にはもうあまりしないけれど、対応している方が安心だし、
ダブルジッパーなら使い勝手もよさそう。
・ベビーカーの幌の内側が黒地に白のピンドットで柄が近い。
赤すぐ限定色でブラック×ホワイトドットもあるけど、
本商品の小ドットブラックの方が近そう。
キャラ物は、あえて選ぶほど好きではないので却下。
フジキのもあまり好みではない。
・共布のピンドットの収納ポーチつきは、ポイント高い。
イマージのドットには付いておらず、
赤すぐ限定色は黒無地。
・裾が黒っぽい布なので、汚れがめだたなそう。
・背面の包む部分が風でバタバタするのは、皆同じなので諦める。
最後まで迷ったのが、本商品に裾をとめる紐があるかどうか。
他のショップのサイトでは、説明がありませんでした。
本ショップでも、テキストでの説明はありませんでしたが、
写真に面テープ(マジックテープ)でとめられるとの説明がありました。
懸念点が払拭されたので、購入決定。
送られてきた商品は、透明部分が柔らかいビニール傘、
ドットの部分が軽量折り畳み傘、という感じの生地で、
使う時も、使用後畳むときも、扱いやすかったです。
豪雨のときは分かりませんが、
保育園送迎の15分程度は、問題なく雨を防いでくれました。
柄も、もともとおそろいかと思うほどそっくり。
ベビーカーの底の荷物入れに積んだまま、
ベビーカーを畳んでも支障ありません。
結果、大満足です。
それにしても、選べる柄が多く、
商品の写真や説明が丁寧なショップだったなと思っていたら、
送られてきた商品の送り主、「株式会社小川」を見て納得。
メーカー直販でした。
運営会社のところを見ればすぐ分かったんですけどね。

5 2013-11-02

かわいいです!
ブラックのドット柄を購入しました。
以前使っていたのが、全面ビニールのシンプルなモノだったので、今回は柄物にしてみました。
試しにつけてみたら、コンビのF2にもぴったりでした!
前輪部分にマジックテープがついていて、風が吹いても捲れなそうでいいです。

5 2013-10-31

出産前ですが
ピジョンのマハロと合わせてみた所、ぴったりでした^^
柄は品切れ時から待っていたチェック・ブラック。
他のレインカバーにはないデザインで、とても可愛いです。
後ろで結ぶ紐が、代わりにボタンとかファスナーだったら
もっといいのにな、と思いました。

4 2013-10-11

1回しか使っていませんが、十分な商品です
COMBIのグランパセオを使用していますが、サイズはぴったりでした。柄もシンプルでベビーカーに合い、イイ感じです。前ファスナーが付いているので、子供を乗り降りする時も快適です。通気口もあるので、曇ったりしません。少々、短いので-1とさせていただきました。

5 2014-03-04

ベビーカー用に
バギー専用しか持ってなく、12月に3人目が産まれそろそろベビーカーデビューなので購入しました。デザインがとても可愛くて商品自体もしっかりしているのでいまのところ満足です。雨はもちろん、風よけにもなるし通気口にも上半分にカバーがついてるので雨が入る心配はなさそうです。下も固定出来るマジックテープが付いてるので、嫌がる時期がきても自分であけれる心配がなさそうです。

• namutomoさん
  • namutomoさん

5 2013-06-27

満足です(*´ω`*)
ベビーカーと自転車
両方で使おうと購入しました。
ベビーカーにはバッチリでした。
自転車は、まだ届いてないので
早く装着?したいです(*´ω`*)
デザインも大満足の物でしたヽ(*´∀`)ノ

5 2014-09-11

安くてシンプル
ネイビードットを購入。コンビのA型ベビーカーにピッタリでした。対面使いにも対応出きるのがgoodだと思います!ホロの部分がゆとりが有りすぎてバフバフする感じがするのが少し気になりますが雨風は問題なく遮れそうです

4 2015-11-05

外出する予定の日が雨予報だったので、急いで購入しました。
商品もすぐに届いて問題なく出かけられました!
当日はやはり雨だったので、購入して本当に良かったです。
雨が上がってからも風除けとして活躍してくれました。
お下がりの古いベビーカーにもちゃんと取り付ける事が出来たので良かったです。
使用頻度は少ないかと思いますが、小さいお子さんがいらっしゃる方は一枚持っていてもいいかと思いました。

4 2015-02-09

シンプル
プレゼント用に。シンプルで使いやすいそうです。ただ、もう少し色のチョイスがあれば良かったかな。

5 2015-02-01

二人目を妊娠し、上の子との雨の日の外出時に抱っこ紐という選択肢はなくなり、レインカバーが早急に必要になりました。
アップリカのエアリアを使用していて、最初は純正のカバーを購入しようと思ったのですが、値段が高い上にベージュという微妙な色だったので考え直しました…。
いろいろ探して、こちらが安くてデザインもかわいかったので購入してみました。
ベビーカーに装着してみるとサイズ感も悪くなく、デザインもかわいかったので満足しました!買ってよかったです。

4 2013-06-21

マルチサイズ!?
特に計測もせずに購入しましたが、サイズに問題はありませんでした。純正対応ではないので、ベビーカーの大きさに依存して「ピッタリ」だったり「ちょっと余って」たりします。この辺は許容でしょうか。
デザインは「とってもかわいかった」です。気に入ってます。
ただ、素材がちょっと「薄い」感じがします。使用に影響はなさそうですが、折り目が強く残っているので、消えるのに時間がかかりそうだし、畳んでしまっておくとまた「折り目」が残りそうです。この点で-1☆。

4 2016-06-28

A型B型ベビーカーに使えて便利です
値段は張りますが安っぽくなく、収納バックもついていて持ち歩きするには良いと思い購入しました。もう少し安く購入できるとうれし買ったですが満足です

5 2016-05-06

かわいい
しっかりしています。
デザインも可愛いです!

4 2016-04-13

ネイビーのドット柄を購入。シンプルなデザインで良いです。

5 2015-09-18

ドット柄を購入。
届いてすぐに雨の日があり配送が早くて助かりました。
きちんと空気穴もあり装着も簡単だし専用の袋も付いていて
購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーレインカバー