5 2013-10-02

16本傘
クーポンでお得でした。
送料無料の傘に同梱していただきました。

4 2013-10-09

今使ってる16本骨に比べると
ちょっと頼りない気がしますが
500円ですから充分です。
開く際の金具に指を守るカバーが付いているので良いですね。
あと、グリップが持ちやすいのは良いのですが
ちょっとシミのようなのがあり残念でした。

5 2013-10-25

500円と激安ですが、とてもしっかりとした傘です♪こんな金額で買えるなんて@@ 超お勧めです。

5 2013-10-17

送料込み商品と同梱したので、500円で購入できました。
生地が、めっちゃしっかりしてます。
閉じる時が少し固い感じですが、使うのはダンナさんなので問題なさそうです。
少し縫製が雑なのか、切れ端(画像2)が、くっついてましたが、カットすればこちらも問題なかったです。

5 2013-10-09

16本骨の傘は初めてですが、お値段の割にとてもしっかりしてものでした。持ち手のところが頼りなくすぐに劣化しそうではありますが、この値段だし、こんなものかな?と思います。

5 2012-10-08

子供の学校用に安くい物を探していて見つけました。持ち手も太めで良いです。

4 2011-12-04

16本骨の傘が安く販売されていたので試しに購入しました。
作りも軽くてしっかりしていました。
無難な黒なので誰でも使えるようにストックしておきます。

4 2011-08-28

安いしサイズは見て買ったつもりですがちっさい!16本の骨が強靱そうで実際に使用しても今のところは大丈夫です。持ち手の柔らかスポンジは人の好みだと思いますがここも少々ごっついです。

4 2011-11-23

しっかりしてます
ジャンプがさだったら完ぺきだったです。しっかりしていて風にもつよそうです。

5 2012-06-21

安い〜^^
送料無料にするため買いました。ずっと骨が多い傘が欲しいと思っていたのでこの値段で買えてよかった!画像を見ると一見大きそうですが55cmなので男性だと小さめですね(普通紳士用は60cm以上)とはいえ青色なので男女問わず便利です。骨が多いせいか若干重めです。普段は折りたたみのUV遮光晴雨兼用を使っているので、朝から一日雨の日にコレを使います。一番気に入ってるのは、骨が多いと傘を閉じた時にヒダの部分が必然的に短いため、満員電車とかでビショビショのヒダが足にくっついて嫌〜っていうのが少なくてイイです!持ち手がスポンジのような素材で気持ち太めなのですべりにくく持ちやすいです。

4 2012-03-03

いいお買い物ができました。
「レビューを書いたら500円」に魅かれ、夫用に2本購入しました。
500円にしては見た目もキレイで、16本骨でも重たくないです。
ただ、開閉ボタンが少しかたくて使いづらいのと、持ち手が破損しやすそうなところが気になります。商品到着時、2本のうち1本が・・・。(もちろん、きちんと対応してくださいまいした。)
けれど、このウレタン素材のおかげで、とてもソフトで心地よいです。
「男性なら少し小さいかもしれない」というコメントがあり、少し心配しましたが、夫曰くはそんなに小さくない、とのことでホッとしました。
「盗まれる、忘れてくる、壊す」を考えれば、同じ価格のビニール傘よりも断然こちらです。

4 2012-02-05

置き傘に
先日の突風で傘を2本壊しました。
普段の移動は車なので、殆ど傘を持ち歩きません。
その代わり車の中や会社のロッカーに置き傘を常備します。
代わりの傘を探していたところに新規のメルマガが。
コンビニのビニール傘並みの価格に、取り敢ず試し買い。
思ったよりしっかりした作りに満足していますが、購入時にはシリーズの他の柄にばかり気を取られていて、ワンタッチでなかった事(確かに記載されていませんでしたが。)に戸惑いました。
若干開閉の釦が押しにくい感じがありますが、少し慣れれば気にならないレベルです。柄違いのリピートについては、もう暫く検討する予定です。

4 2011-12-08

すぐ傘をだめにする子供たちへ
子供たちの傘がすぐ壊れます。
登校時に雨が降っていて、帰りにやんでいたりすると
学校に忘れて来たり。
男の子なので、私の傘を貸すこともできず、予備に買いたしました。
少し、生地がうすいように感じましたが、ビニル傘をかうことを
考えれば、ずっと良いと思います。
まだ子供たちが使ってないので、どれくらい耐久性があるか
わかりませんが、これで耐久性があったらとってもお得なお買いもの
ですね。

• nijiponさん
  • nijiponさん

5 2011-07-18

16本骨ははじめて買いましたが、形がきれいですね。スライド開閉するところに安全カバーが付いているのも良かったです。持ち手の素材(スポンジ?)がちょっと好みではなかったですが、500円と考えるととってもいい買い物をしました。

5 2011-07-01

しっかりしてますね!
土地柄強風で傘が壊れる事がしばしば。
いくらレビューを書いたからって、こんなに安いんだから…と思いつつ購入。
ごめんなさい。とっても良い商品でした。
骨がしっかりしていても重くなく、持ち手のところが柔らかめのスポンジ?みたいな素材で握り安いです。 連日35度超えの猛暑なので、雨天使用はもうしばらくお預けです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘