2015/10/27
    Love UKnowさん
    自分でお試しセット(あん・ずんだ・くるみ各1個入り)を頂いてみて、お餅の美味しさに感動したので、甘い物好きな実家の両親にも送っておいたのですが、他に日持ちがしない頂き物が沢山あるということで、中々食べてみた感想を聞けないでいました。 今日やっと母から電話があり、「3種類を1パックずつ朝から自然解凍しておいたけれど、気温が低くなっているせいか4時間では未だお餅が固い状態だったので、お昼としてではなく3時のおやつとして食べた」とのことでした。 (私が頂いた時は未だ室温が高い時期だったので、4時間かからずにお餅が柔らかくなってとても美味しく頂けたのですが…) 肝心のお味の方ですが、ずんだは自分が以前食べたことのあるずんだ大福とはイメージとは随分異なっていたらしく、ずんだ餡は口に合わなかったそうです。 しかしあんことくるみは甘さ控え目でとても美味しかったそうで、今度は電子レンジでお餅を温めてから食べてみると申しておりました。 激甘好きの父にはこの甘さ控え目はどうだろう・・・と、実はちょっと心配だったのですが、父も美味しそうに食べていたと聞いてホッとしました。 こんどはおこわも頂いてみたいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/27
    2016/01/21
    tatutacoさん
    おもち自体がおいしいです
    法事があって、実家にみんなが集まるので、お供えにしようと注文しました。 寒かったせいか、食べる4時間半前に冷凍庫から出しましたが、まだ解凍しきれていませんでした。冬に食べるなら、6時間くらいみたほうがいいかも。 ずんだあんは、すごく豆の香りが強く、しっかりまめの味がしておいしかったです。ただ、子供にはいまいちで、豆好きのおとな向けかも。 くるみは、濃厚で、香ばしく、一番人気でした。 小豆あんは、想像通り。 概して受けがよかったと思います。さっさとなくなってしまいました。 あと、おもち自体がおいしくて、本物のおもちの歯ごたえ。固くならないうちにとっとと食べましょう。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/01/05
    2015/08/20
    HARU2000さん
    プレゼント
    ずんだ餅を食べたいという友達に!! 自分も大好きなので、画像を見ただけで美味しいのは間違いと思い購入してみて大正解?(^o^)/ 枝豆の深い濃くとお餅の弾力は本物でした。 迷っておられる方はお薦めですよー♪ あんこもくるみも大好物なので大満足でした。 ごまも大好きなのに注文するのを忘れてしまったので、是非また注文したいと思います。 ありがとうございましたm(__)m
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/16
    2021/04/16
    もんちゃん6707さん
    関東にいる叔母に送り、大変喜んでもらえました。 くるみが一番、あんこが二番だって。 甘いずんだ餅に慣れている叔母は、あっさりしてるけど美味しかったとの事です。 良い誕生日プレゼントになりました。 ありがとうございました😊
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/04/10
    2015/04/29
    Aujaさん
    今まで食べたお餅で一番おいしいです
    母のリクエストで母の日のプレゼントで買いました。一年に一回は両親に送っています。お餅大好きの両親が、ここのお餅は、今まで食べたことのないほどおいしいと絶賛しています。弾力、きめ細かさ、もち米の甘さとも最高で、もちろんずんだ餡、くるみ餡、餡子、も上品で美味しいです。
    注文日:2015/04/15
    2013/04/02
    rusie822さん
    親戚に送りました
    とても喜んでもらえました。いろいろな味が楽しめたのもよかったようです。
    注文日:2013/03/17