5 2023-01-11

非常に美味しかったです。また注文します。
田舎の母が、90になる母が「子どもの頃に、母が作ってくれたあんこ餅の味がした」と泣いて喜んでいたので、自宅用にも注文しました。ほんとに美味しくて、感動しました。ただ、うっかり間違えて、贈答用パッケージの方を買ってしまったので、楽しみにしていた胡麻餅がついてなくて残念。スマホから買うと、そのあたりがわかりにくくて、自分の間違いに気づけませんでした。

5 2022-11-30

• 商品を使う人:親戚へ
本物の味がしました。
母の誕生日に送りました。母が子どもの頃、母の誕生日は新嘗祭といって、臼と杵で餅をついて食べるのが習わしで、そんな子どもの頃に食べたお餅の味がすると言って、とても喜んでくれました。本当に良い誕生日になったと喜んでもらえて、このお餅を選んで良かったなと思いました。これからも、本物の味を守り続けて下さい。また注文しますね。

5 2022-07-22

商品届きました、何度食べてもお美味しい、餅好きまた購入します。

• h.akabeさん
  • h.akabeさん

4 2022-08-17

喜ばれました!
お中元として購入し、とても喜ばれました。
とても美味しいとのことでした。

4 2022-04-21

3色とも美味しかったです。ずんだはつぶつぶ感と甘みが程よいです。こし餡は甘さ控えめで、胡桃は濃厚で美味でした。

5 2014-12-06

263893-20141201-0425444335
先日こちらのずんだ餅を頂いて、美味しかったので、今度はこの3色セットを購入しました。
冷凍で届くので、食べる4時間以上前に冷蔵庫へ移動しておきます。
3色全部美味しいです。くるみは濃厚、ずんだはもちろん、あんこもおいしいあんこです。粒あんの方が絶対に好きで、こしあんかぁと思ったのですが、予想に反してとても美味しい。
お餅がこしが有って、美味しい。
実家にいた頃は年末28日か30日には臼と杵で庭で餅つきをしていました。今は美味しいお餅がスーパーなどでも買えますが、昔は手でついたお餅は格別美味しい物でした。そんな家のお餅に似たこし、歯ごたえ?でとても美味しい。
解凍待てずにちょっと硬めなものを食べましたが、夏に食べると冷たくて美味しいだろうなと思いました。通年おやつになります。
---***---***---***---***---***---
花さん、やっぱりそうだったのですね。全員横綱ですものね。私も小錦と呼ばれていました。
網タイツ履いた時(若い時ね)弟にボンレスハムみたいだなと言われたの。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

4 2016-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2回目の購入です。
とても美味しいのですが。・。・
個人的には、少し甘すぎます。
なので、☆−1。
甘さは、和三盆を使ってくれると嬉しいのですが、無理なのかな〜?
※以前買った時よりも、あんの量が少ない感じがしました。

4 2013-04-21

3度目の購入です。
今回で3度目です。とても美味しく今後も定期的に購入すると思います。
ただ、食べ方はちょっと疑問というか工夫した方が良いと思います。
電子レンジ600Wで2分半から3分とありますが‥500W2分半でもとろとろになってしまい、餅の歯ごたえがなくなります。私は500Wで1分30〜40秒位が好みです。その辺はお好みなのかもしれませんが。
ずんだ餅も餅が固いため、自然解凍後、ずんだを取り除いて餅を500Wで20〜30秒位してからずんだと併せて食べています。とても美味しくなりますよ。
是非お試しください。

• ムギ☆さん
  • ムギ☆さん

4 2013-03-29

ずんだ餅が食べたくて
商品自体には何の問題も無く…夜の配送で注文したので 届いた商品をそのまま常温で解凍して 翌朝 小皿に移してラップをし 500Wのレンジで30秒程温めて頂きました。お餅が柔らかくなりメチャクチャ延びて とても美味しかったです!
ただ確認メールに関してなんですが…代引きで発注して メールの確認内容にも代引きって書いてあるのに…何故だか『今回はクレジット払いで お受けしたので後日請求させて頂きます』って書いてあり…
二重に請求されるんじゃないか?って不安になりましたが ちゃんと代引き扱いで受け取れました。
なので星の数マイナス1です。

5 2015-06-26

遅くなってしまいました
レビューが遅くなってしまいましたがずんだ餅が大好きなので時々購入しています。美味しいですよね・・・少しチンしていただいています。クルミは初めて食べましたが大好きな味。毎日でも食べたいぐらいですが・・・太ってしまうので我慢我慢。

5 2020-05-10

美味しいと喜ばれました
仙台出身の母に贈りました。とても美味しいと感激していました。私も嬉しいです。

5 2013-03-02

とても美味しいです。
二度目の購入です。500円クーポンを利用したので、少しお得感がありました。
今後も定期的に購入するつもりです。

5 2013-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自然解凍待ちの価値あり!
今回は香典返しで、どうせなら復興支援も兼ねてとずんだ餅に決めました。お試しはついでに自宅用としました。仙台もいつの間にかずんだ餅を扱うショップが増えて、どこを選んだら良いのかわかりにくくなっている状況ですが、牛タン同様、基本的に概ね材料も作り方も同じなので、どこを選んでもそうハズレることはないと思います。が、甘さ加減や豆の風味、餅の感触とかは微妙に違うのも事実。そういった意味では、笠原餅店さんのは間違いないと思います。特に今回は香典返しなので、ずんだ1種類よりは喜ばれる範囲の広い3色セットを選びました。自然解凍と電子レンジでの解凍がありますが、やはり自然解凍の方がおいしく、待つ価値があると思います。

• k-チー子さん
  • k-チー子さん

5 2021-05-16

美味しかったそうです
母の日のプレゼントとしてずんだ餅好きの母に送りました。お餅がとてもおいしかったでそうで、喜ばれました。この商品を選んでよかったと思いました。

4 2021-02-26

試しに3種類のお餅を頼んでみましたが家族が大好きなずんだ餅は期待通り美味しくいただけました。ただ餡子餅は餡子が水羊羹のように柔らかくて滑らかな感じだったので思っていたものとは違ったのが残念でした。しかし意外にも家族から一番、高評価だったのが胡桃餅でした。胡桃が香ばしく濃厚でとても美味しく、あっという間に食べ切ってしまったのでまた購入したいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子ずんだもち