2024/03/30
    発送日:03/22(金)出荷
    美味しかったです 個包装の容器にお餅と餡が、入っていますが 絶妙な柔らかさの餡が良かったですね 胡桃が、変わってて美味しかったです お餅は、家の場合ですが、3個という数だと分けにくかったです。二人なので
    注文日:2024/03/18
    2023/09/20
    ねんねんのはらさん
    本物の味がしました。
    母の実家で食べた、本物のずんだ餅の味がしました。お餅自体のコシもあり、本当に美味しくて感激しました!!次は来客時に取り寄せたいと思います。
    注文日:2022/08/09
    2023/09/09
    takaerimamaさん
    美味しい!
    冷凍で到着…すぐに自然解凍しました。 午前中に届いたので 3時のおやつに。 お餅も美味しく、夫々、あんこ、胡桃、枝豆 素材の味と言うか風味がちゃんと残ってて とても良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/24
    りょく7499さん
    とても美味しかった。特にクルミ餅はずっと食べていたい。どれも甘さ控えめなので、たくさん食べました。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/23
    美味しく頂きました
    3種類とも美味しく頂きました。私はずんだ餅、母はあんこ餅がお気に入りです。また購入します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/08
    2023/07/14
    ぶつまらんさん
    解凍がスムーズに行かず手こずり残念でした 味は期待通り とは行きませんでしたが 普通に美味しかったです 残ってる あんこ が楽しみです
    注文日:2023/07/03
    2023/05/26
    何度もリピートしています。和のスイーツを若い方々にも味わってほしいです。
    注文日:2023/05/18
    2022/07/31
    冷凍のお餅は初めてだったのでうまく解凍できるか心配でしたが、自然解凍で放っておくだけで水っぽくなることもなく解凍出来ておいしくいただけました。 全体的に甘さ控えめな感じで、のびるお餅を楽しみたい場合はレンジにかけるといい感じになります。 お試しで複数の味を楽しめるこのセットはいいですね。 次はおこわも食べてみたいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/12/06
    TomoHさん
    とても美味しかったです。 母もおいしいと喜んでいました。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/04
    懐かしい味と硬くなく柔らかすぎない歯ごたえ。冷凍送料込みでこのお値段なら絶対おすすめです。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/02
    とてもなめらかで柔らかいお餅です。ずんだ、あんこ、クルミそれぞれみんな美味しいです。
    注文日:2022/11/21
    2022/08/23
    思ったより大きい餅で食べ応えあります。味はもう、田舎で食べたそのまんま。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/30
    とまと05123さん
    くるみもち
    初めて利用させてもらいました!! レンジで温めて食べました。くるみは初めて食べましたがクセになる味で美味しかったです。 田舎でなかなかお店が無いのでお取り寄せ出来て良かったです。
    注文日:2022/07/22
    2022/06/12
    お餅がいい!
    結構リピートしてます。 ちょっと冷えた日が続いたので あんこをお汁粉にして食べました。 ここの、伸びのよいお餅が大好き。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/15
    ココナッツナンネルさん
    あんこ餅も美味しくいただきました。 ずんだ餅は、甘味がもう少し欲しいと思いました。 今度は三木谷さん絶賛のおこわを注文させていただく予定です。 くるみ餅は、絶品!リピート確定です。
    注文日:2022/05/03
    2018/02/18
    Love UKnowさん
    ずんだ餅は苦手なのですが、久しぶりにクルミ餅を食べてみたくなり、こちらのセットを頼んでみました。 以前初めてクルミ餅を食べた時は、濃厚過ぎてちょっと自分の好みとは違う様な気がしたのですが、今回はくるみの油分も然程気にならず美味しく頂けました。 こちらのショップのお餅は非常に伸びが良くとても美味しいので気に入っています。 中でもあんことごまは甘さも控えめで非常に食べ易いので、これにくるみを加えたセットがあると良いのになぁ・・・といつも思ってしまいます。 こちらのショップはおこわもとても美味しいので,”本物の”おこわが好きな人には特にお勧めです☆
    注文日:2017/10/30
    2016/06/06
    Love UKnowさん
    レビューが大変遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m 我が家ではお餅は私しか食べないので、中々こういったお品を買うことが出来ないのですが、こちらは1種類ずつ3個なので、我が家の小さな冷凍庫でも何とか場所を取らずに済むということで購入させて頂いています。 こちらのショップのお餅はのびも良く、あんもとても上品な甘さなのでとても食べ易いです。 常温解凍が理想ですが、今回は時間がなかったこともあり2回レンジを使用しました。 一番美味しい状態で頂きたかったので、書かれていた時間(600W1分半~2分)よりも最初は短めに時間を設定し、10秒ずつ追加でチンをしましたが、とても美味しく頂くことが出来ました(^^)v 我が家の冷凍庫がもっと大きければ、沢山買って冷凍しておけるのに…とそれだけが残念です(>_<)
    注文日:2016/02/23
    2018/06/20
    Love UKnowさん
    楽天市場では幾つかのショップで大福を含めたお餅の類を購入していますが、私はこちらのショップのお餅が一番好きです。 お餅の伸びの良さは勿論のこと、腰の強さ(粘り)や舌触り、そして程良い甘さのあんこがとても私好みなのです。 我が家では私しかお餅を食べないので、毎回少量しか購入出来ないのがとても申し訳ないのですが、それでも時々どうしても食べたくなって買ってしまいます。 最近は気温も上がってきたので、時間を掛けさえすれば自然解凍でも美味しく食べられますが、私は突然食べたくなることが多いので、電子レンジでも美味しく解凍して食べられる極意を習得しました(笑) こちらのショップはお餅と同じ位おこわもとても美味しいので、お餅を購入される時は是非ともおこわも一緒に購入みて下さいね。 強くお勧め&推薦します☆
    注文日:2018/02/20
    2016/02/22
    Love UKnowさん
    我が家では私しかお餅を食べないので、一度に沢山購入することが出来ません。 その点、こちらの3食餅セットなら、冷凍庫の中でもそんなに場所を取らないので助かります。 1パック当たりのお餅の量が意外と多いので、これをおやつに食べてしまうと晩ご飯が中々食べられなくなってしまうのですが、お昼代わりに食べると食べでもあるし、腹持ちも良いし…で中々GOODです(^^)b 明日から宮城県のふるさと割が期間限定&限定枚数復活するとの知らせを他所のショップから頂いたので、もしこちらの商品がまたふるさと割の対象に含まれていた場合はリピートさせて頂こうと思っていますo(^-^)o 因みに3色の中では 1.あんこ(こしあんが滑らかで甘さも程よい) 2.くるみ(とてもクリーミーで甘さ控え目、但し少しくるみの油分が気になる) 3.ずんだ(甘さ控え目で豆の粒々が残っている) の順で気に入っています。
    注文日:2015/12/24
    2019/05/27
    Love UKnowさん
    レビューが大変遅くなって申し訳ありません。 こちらのお餅は本当に伸びが良く、あんこも甘さ控えめでとても美味しいです。 我が家では私しかお餅を食べないので、つい冷凍庫を他の物で占有されてしまい、中々購入出来ないのが残念です。 個人的にはあんこ餅が一番好きですが、他所のショップでは中々見掛けることのないクルミ餅もお勧めです。
    注文日:2018/06/20
    2015/09/27
    Love UKnowさん
    ビックリしました!!
    偶々先日のSuper Saleの時にふるさと割を利用してこちらの商品が購入出来ると知り、お餅大好き人間の私は興味津々で注文をしてみました。 今迄有機野菜の宅配が扱っている冷凍のみたらし団子等は購入したことがありましたが、お餅は初めてだったので口コミを拝見しながら、自然解凍で上手く&美味しく食べられるかなぁ・・・と正直半信半疑でした。 でも、届いて直ぐにずんだを書いてある通りに自然解凍してみたら、お餅もすご~~く腰があって伸びも良くとても美味しかったのでホッとしたのと同時に、嬉しくなって思わず実家の母に電話してしまいました(笑) 未だずんだとあんこしか食べていませんが、両方共甘さ控え目で上品な甘さなので、一番好きな胡桃餅を食べるのが今からとても楽しみです。 我が家では私しかお餅を食べないので、この少量のセットはとても有難いです。 両親ともお餅は結構好きなので、今度は両親宛に贈ろうと思っています。
    注文日:2015/09/07
    2012/09/23
    お餅の自然な味や歯ごたえがよく、餡の味もそれぞれ特徴があって和のおやつが好きな家族にぴったりでした。自然解凍で1時間半ほどで食べられました。(宅配便で届く状態も一軒一軒違うと思いますのであくまでもご参考まで。室温はエアコン26度設定。) すぐ食べない餅を冷凍室に入れるとその後解凍に4時間ほどかかるので長すぎるなあ、もっと早めに食べたいと思って餅を冷蔵庫に保存すると固くなってしまいますのでご注意された方がいいです。冷凍でない餅はふだん冷蔵庫で保存する習慣があるのでそうしがちですが、生餅とは異なる扱いが必要なことがわかり今後の知恵になりました。
    注文日:2012/09/15
    2013/07/28
    何度でも買って食べたいずんだ餅セット
    ずんだ餅が食べたくて3色もちセットを注文しました。くるみもおいしくてすぐ 食べてしまいまた、購入したいです。おもちも程よい柔らかさでした。
    注文日:2013/07/11
    2012/12/23
    きぃmamaさん
    やわらかい!
    白餅は何度か購入していますが、餅スイーツも柔らかくてたっぷりのあんこがとてもおいしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/20
    2021/12/04
    ねんねんのはらさん
    大変美味しくいただきました。
    大変美味しくいただきました( ≧∀≦)ノ お餅の柔らかさとコシの強さ、香り、 ずんだの絶妙な甘さ加減、粒々感、 豆の旨味とコク、久し振りに、 本当に美味しいずんだ餅を食べられて感動しています。 田舎の母にも送ってあげようと思います。
    注文日:2021/12/01
    2012/08/14
    sahwisさん
    くるみが一番好き
    くるみ、黒ごま、こしあんの順に好きです。ずんだは舌触りがちょっと好みじゃなかった。
    注文日:2012/07/31
    2012/07/08
    r1rj2さん
    2パックセットなので1つは冷たいまま食べました。おいしいです。もう1パックはまだ食べてないので違う方法で食べようと思います。
    注文日:2012/06/30
    2015/11/03
    まつのやんさん
    大好きなお餅
    [受注番号] 263893-20151103-0649262108 毎日の三度の食事がお餅でもいい!というくらいの、お餅好き。我が家では何かにつけてお餅をついて食べるのですが、突然食べたくなることもよくありまして。切り餅を買い置きもしているのですが、本物ではないような気がして満足できず…。前々から貴店のお餅食べてみたかったんです。 今回、願いが叶い、注文致しますm(_ _)m。到着まだまだなのに、考えるだけでニマニマo(^-^o)(o^-^)o。冷凍室にストックしておけることも嬉しいことの1つ。丸餅なら、一度に10こ食べちゃうことも。楽しみにお待ちしておりま~す♪。 [受注番号] 263893-20151103-0649262108 [キーワード] 1511-kasaharamochi 先程到着致しました!。待ちに待ってたお餅です。冷たいお餅も温かいお餅もどちらもいいなぁ。楽しみにしていた分、味わって頂こうと思います。\500のクーポン券ありがとうございました!。また注文しますね♪。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/30
    お餅大好き
    食べ方の説明書も入っていて、とても分かりやすいです。 さらに、1パック毎に裏面にも食べ方が書かれているので、パック毎に 人に差し上げるにもよいと思います。 クルミとあんこはすぐに食べたかったので、レンジでチンしました。 簡単にすぐに食べられて便利ですが、チンの時間がちょっと難しい。 少し長いとお餅がやわらかくなってしまうので、短めにチンしてから 加減を見て、再度少しチンするのがよいと思います。 ずんだは説明書のとおり冷たいままでいただきました。 お餅のもっちり感がきちんと感じられ、甘さ控えめで豆の味がわかり、 とても美味しかったです。 あんこは私には少し甘すぎるかなと思いました。 クルミは甘過ぎず、クルミの香ばしさがお口いっぱいに広がります。 私はリピするなら、クルミとずんだかな。 メールの返信も配送も非常に早く、説明書や梱包等からも、丁寧な ショップだと思いました。
    注文日:2015/10/25
    2012/04/04
    yckakimaさん
    お餅も餡もとっても美味しくて大満足
    やはりお餅屋さんなだけあってお餅そのものが美味しいです。 送料込みで4種類も堪能することが出来て、大満足のお試しセットでした。 ずんだは、冷凍してもこれだけフレッシュで美味しいものなのかと驚きました。名産品なだけあって、品質の良さを感じました。 和菓子でもこしあんが大好きなので楽しみにしていましたが、まろやかな餡の優しい甘さとお餅がよくマッチしていて、とても気に入りました。家族の中では一番好評でした。 くるみは溶けやすいのか届いた時点で上部がとろとろしてましたが、見た目通りクリーミーでまろやかでした。 ごまも優しい風味と味わいで美味しかったです。 お餅そのものの質やビートグラニュー糖の為か舌触り滑らかで食べやすい印象を受けました。 それぞれ特徴があって、どれも楽しみながら皆で美味しくいただきました。 まだまだ大変でしょうが…少しでも応援出来れば幸いです。またリピートしたいと思っています。
    注文日:2012/03/27