4 2020-11-25

おいしくいただきました
テレビでこちらのお店を拝見して、のし餅がいただきたかったのですが、注文殺到で買えなかったのでこちらのお品をいただきました。普通といっては失礼ですがおいしかったです。
でも私はのし餅が食べたい!

4 2021-04-14

少し甘めですが好みの味でした。
岩手のくるみ餅育ちなので、違う味かも…?と思いつつ、ずんだも食べたくて注文。ほぼ食べ慣れた味で安心しました(笑)美味しかったです!
クーポン希望です:2013ーkasaharamochi

4 2020-09-23

ずんだ餅
食べ安い大きさ良い。
ずんだ餅大好きです。
今後共宜しくお願い申し上げます。
今まで何度も仙台に行ってました。
コロナ後は?

4 2020-05-23

本場のずんだ餅が食べたくなり、こちらの品を試しに購入してみました。
蓋を開けた瞬間枝豆の香りがあり、枝豆の味もしっかり感じられ、これが本物のずんだ餅なんだと感動しました!胡桃は、濃厚でクリーミー。どれも美味しく頂きました。
柔らかくして食べたかったので、レンジで少し温めて食べると甘味を強く感じました。

4 2011-11-11

ずんだ餅
送料だけでも千円近くするでしょうに2パック8個はちょっと申し訳ないくらいです。皆さんのレビューにあるように確かにお餅はかたいですが、昔のお餅は今よりもっとしっかりして食べ応えがありました。割烹着を着た昭和のおばあちゃんが気前よく餡もお砂糖も沢山いれて作ってくれたような味でした。
ずんだもクルミもあまりなじみはないのですが、初めて食べても違和感なく受け入れてくれるような温かみのあるお菓子。一度に2個たべました。
お餅は直径6センチ位です、厚みはあまりありませんが、餡は解凍されているようでもお餅の芯が凍っていると美味しくないので解凍はあせらずに。

• ウサなさん
  • ウサなさん

4 2013-01-26

届いてすぐに、全種類1個ずつ食べたくて、容器から出そうとしたら、パキッと容器が割れました。分割できそうもなかったので、そのままレンジで温めたら、ちょっとタレが漏れました。
一種類を3個食べたら、ちょっと味に飽きたので、やはり横着せずに、溶けるのを待つべきでした。
まだクルミしか食べていませんが、おいしかったです。商品単体で、1種類3個入りが400円だと思うと、高くはないけど、うーん。て感じですが、送料込なら納得です。せっかく500円券を頂いたので、次は違う商品を購入しようと思います。

4 2015-09-29

お餅がとてもおいしいです。
自然解凍だと好みのモチモチの柔らかさでおいしかったです。
レンジ解凍は餅が柔らかくなりすぎてしまった。
久しぶりに餅らしい餅を食べた。
あんはそれぞれ好みがわかれる。ずんだとクルミが好き。
少し高いかなと思うので、単品で買うかは迷うところ・・・。
クーポン券うれしいです。期限が長いとさらにうれしいです。

4 2014-12-08

包装が・・・
お友達へのプレゼントとして購入しました。段ボールを開けたら、商品をプチプチにまいただけの包装で、少々驚きました。

4 2014-06-11

送料込でこれなら金額相当
仙台のずんだ餅が懐かしくなり注文しました。
ずんだ…これぞずんだ!のゴロゴロ感で満足です
くるみ…甘すぎるという意見もありますが、くるみ好きからすると丁度よい甘さです。
かなりクリーミーです。お茶と合わせるととても相性がよかったです。
こしあん…あんこの香りがとてもよかったです。甘さも控えめでした。
3種類に共通しているのはお餅自体が美味しいということ。
コシがすごい!ずんだ目的でしたが、次回はこの餅のみかお米ものが目的になりました。
梱包がパックをそのままエアパッキンで一周まいただけだったので、一枚ビニールで巻くとよいかなぁ…?とちょっと思ったので★ー1です。
受注番号:263893-20140604-0292569337

4 2012-10-08

破格!
3色もあるので、迷いながら「あんこ餅」を自然解凍して食べてみました。
うーん…私には少し硬いかなあ??と。
2箱購入したので、次回食べる時はレンジで温めて食べてみようと思います(^.^)
もう少し柔らかくなるかも??
あと内容量は大変満足なのですが、お餅1つ1つが大きいかと。
お年寄りや小さなお子さんが食べやすい様に、もう少し小ぶりの方がいいのではないかと思います。
まだ「あんこ餅」しか食べてないのですが、甘すぎず上品なお味。
我儘を言うなら「粒あん」タイプも作って欲しいですね(*^。^*)
このお値段で、この内容は破格だと思います!
お店は大丈夫なんでしょうか??ちょっと心配(笑)
お餅の硬さと大きさの点で☆を4つにさせて貰いました。
クルミもずんだも食べるのが楽しみです。
きっとリピートすると思います(*^_^*)

4 2012-10-05

満腹です
届いたその日に自然解凍でいただきました。キメ細やかなしっかりとした歯ごたえのお餅で、3個食べたらお腹がはち切れそうになるくらい満腹になりました。こんなに歯ごたえのあるお餅を食べたのは初めてです。でも、もうほんの少〜し柔らかい方が好みかな。ずんだ餡は豆の味がすごく活かされていて、とっても美味しかったです。でも、これまた、もうほんの少〜し柔らかい方がお餅に絡んで好きなんだけどな…。そんな、「ほんのもう少〜し」という理由で、☆マイナス1です。あんことくるみも甘過ぎず、口当たりもとてもなめらかで美味しかったです。

• k77naさん
  • k77naさん

4 2017-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夏にぴったりの贈り物
自分用、贈答用に利用しています。仙台出身なのでずんだ餅がとても懐かしくうれしくなります。
ずんだは口触りが見た目どおりにややザックリという感じで田舎らしくてとても良い。
クルミはクルーミーで私には上品過ぎていまいちかな? でも初めての人には良いかも。
あんこもあるがゴマがあればもっと良いと思います。
ご馳走様でした。

• banbi07さん
  • banbi07さん

4 2015-09-29

ずんだ
豆が元々苦手なので、ずんだだったら美味しいかも?と購入しました。普段、枝豆は食べられるけど、こちらの豆は独特の風味で好みが分かれるかなと思いました。私はやや苦手・・・でもお餅の解凍がうまくいったので、それでも美味しかったです。アンコ、クルミを食べてないけど好きなので(^o^)/ 解凍は冷蔵庫で4〜5時間でやや固めだったので、室内に20分くらい置いたら柔らかくもっちもちでした。

4 2015-06-18

子供が、ずんだ餅を食べたいと言うのですが、近くでは購入出来るところが無いので、こちらで購入させて頂きました(^^)
枝豆は餡にする事で独特の風味があって、万人が美味しいと思えるモノでは無いかな〜と思うのが率直な感想です。
私は枝豆のまま食べる方が好きです。
子供も最初は抵抗あったみたいですが、食べ終わる頃には美味しいと申しておりました。
私は温めて頂きました(なので風味が強く感じたのかもしれません)が、お餅はとてもよく伸びて美味しかったです。他のノーマルなのはまだ食べてませんが、楽しみです♪

4 2015-05-31

私好みでした!
まずはクルミから食べましたが、クルミあんの甘さとお餅とのからみが美味しかったです。また、お餅はさすが餅店の餅という事で、余分なモノが入っていない、しっかりとした食感、歯ごたえが楽しめ、私好みで美味しかったです。
手配に関しても、入金確認後のメール連絡・出荷手配といい、とても流れよく迅速に対応して頂けた様で、好印象です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子ずんだもち