2024/02/02
    shiori1998さん
    発送日:01/26以降出荷
    おもちがひと味ちがいます。
    リピーターです。 安定の美味しさですね。 初めて食べたときは、くるみの美味しさに驚きでした。こしあんの安定さ、甘さ控えめなずんだ、全部オススメ。 もうちょっとコスパが良いとリピート回数増えるんですてどね(笑)
    リピート
    注文日:2024/01/21
    2023/09/20
    ねんねんのはらさん
    本物の味がしました。
    母の実家で食べた、本物のずんだ餅の味がしました。お餅自体のコシもあり、本当に美味しくて感激しました!!次は来客時に取り寄せたいと思います。
    注文日:2022/08/09
    2023/09/09
    takaerimamaさん
    美味しい!
    冷凍で到着…すぐに自然解凍しました。 午前中に届いたので 3時のおやつに。 お餅も美味しく、夫々、あんこ、胡桃、枝豆 素材の味と言うか風味がちゃんと残ってて とても良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/24
    りょく7499さん
    とても美味しかった。特にクルミ餅はずっと食べていたい。どれも甘さ控えめなので、たくさん食べました。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/14
    ぶつまらんさん
    解凍がスムーズに行かず手こずり残念でした 味は期待通り とは行きませんでしたが 普通に美味しかったです 残ってる あんこ が楽しみです
    注文日:2023/07/03
    2022/11/26
    まり0129さん
    また、ご縁がありますように。
    もう少し、甘いと良かったです。でも、お餅は柔らかくて美味しかったです。家族には、好評でした。他の商品も、食べてみたいです。
    注文日:2022/11/20
    2022/05/15
    ココナッツナンネルさん
    あんこ餅も美味しくいただきました。 ずんだ餅は、甘味がもう少し欲しいと思いました。 今度は三木谷さん絶賛のおこわを注文させていただく予定です。 くるみ餅は、絶品!リピート確定です。
    注文日:2022/05/03
    2022/05/03
    かみちゃんばぁばさん
    仙台で食べたいけど~
    仙台スイーツが大好きです。中々仙台へ旅行出来ないので、ずんだ餅食べたくって注文しました。やはり仙台で食べるのとは違いますが、久しぶりに食べられて良かったです。お餅めちゃ大きい!食べごたえ有りますね!
    注文日:2022/04/26
    2018/02/18
    Love UKnowさん
    ずんだ餅は苦手なのですが、久しぶりにクルミ餅を食べてみたくなり、こちらのセットを頼んでみました。 以前初めてクルミ餅を食べた時は、濃厚過ぎてちょっと自分の好みとは違う様な気がしたのですが、今回はくるみの油分も然程気にならず美味しく頂けました。 こちらのショップのお餅は非常に伸びが良くとても美味しいので気に入っています。 中でもあんことごまは甘さも控えめで非常に食べ易いので、これにくるみを加えたセットがあると良いのになぁ・・・といつも思ってしまいます。 こちらのショップはおこわもとても美味しいので,”本物の”おこわが好きな人には特にお勧めです☆
    注文日:2017/10/30
    2016/06/06
    Love UKnowさん
    レビューが大変遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m 我が家ではお餅は私しか食べないので、中々こういったお品を買うことが出来ないのですが、こちらは1種類ずつ3個なので、我が家の小さな冷凍庫でも何とか場所を取らずに済むということで購入させて頂いています。 こちらのショップのお餅はのびも良く、あんもとても上品な甘さなのでとても食べ易いです。 常温解凍が理想ですが、今回は時間がなかったこともあり2回レンジを使用しました。 一番美味しい状態で頂きたかったので、書かれていた時間(600W1分半~2分)よりも最初は短めに時間を設定し、10秒ずつ追加でチンをしましたが、とても美味しく頂くことが出来ました(^^)v 我が家の冷凍庫がもっと大きければ、沢山買って冷凍しておけるのに…とそれだけが残念です(>_<)
    注文日:2016/02/23
    2018/06/20
    Love UKnowさん
    楽天市場では幾つかのショップで大福を含めたお餅の類を購入していますが、私はこちらのショップのお餅が一番好きです。 お餅の伸びの良さは勿論のこと、腰の強さ(粘り)や舌触り、そして程良い甘さのあんこがとても私好みなのです。 我が家では私しかお餅を食べないので、毎回少量しか購入出来ないのがとても申し訳ないのですが、それでも時々どうしても食べたくなって買ってしまいます。 最近は気温も上がってきたので、時間を掛けさえすれば自然解凍でも美味しく食べられますが、私は突然食べたくなることが多いので、電子レンジでも美味しく解凍して食べられる極意を習得しました(笑) こちらのショップはお餅と同じ位おこわもとても美味しいので、お餅を購入される時は是非ともおこわも一緒に購入みて下さいね。 強くお勧め&推薦します☆
    注文日:2018/02/20
    2016/02/22
    Love UKnowさん
    我が家では私しかお餅を食べないので、一度に沢山購入することが出来ません。 その点、こちらの3食餅セットなら、冷凍庫の中でもそんなに場所を取らないので助かります。 1パック当たりのお餅の量が意外と多いので、これをおやつに食べてしまうと晩ご飯が中々食べられなくなってしまうのですが、お昼代わりに食べると食べでもあるし、腹持ちも良いし…で中々GOODです(^^)b 明日から宮城県のふるさと割が期間限定&限定枚数復活するとの知らせを他所のショップから頂いたので、もしこちらの商品がまたふるさと割の対象に含まれていた場合はリピートさせて頂こうと思っていますo(^-^)o 因みに3色の中では 1.あんこ(こしあんが滑らかで甘さも程よい) 2.くるみ(とてもクリーミーで甘さ控え目、但し少しくるみの油分が気になる) 3.ずんだ(甘さ控え目で豆の粒々が残っている) の順で気に入っています。
    注文日:2015/12/24
    2019/05/27
    Love UKnowさん
    レビューが大変遅くなって申し訳ありません。 こちらのお餅は本当に伸びが良く、あんこも甘さ控えめでとても美味しいです。 我が家では私しかお餅を食べないので、つい冷凍庫を他の物で占有されてしまい、中々購入出来ないのが残念です。 個人的にはあんこ餅が一番好きですが、他所のショップでは中々見掛けることのないクルミ餅もお勧めです。
    注文日:2018/06/20
    2015/09/27
    Love UKnowさん
    ビックリしました!!
    偶々先日のSuper Saleの時にふるさと割を利用してこちらの商品が購入出来ると知り、お餅大好き人間の私は興味津々で注文をしてみました。 今迄有機野菜の宅配が扱っている冷凍のみたらし団子等は購入したことがありましたが、お餅は初めてだったので口コミを拝見しながら、自然解凍で上手く&美味しく食べられるかなぁ・・・と正直半信半疑でした。 でも、届いて直ぐにずんだを書いてある通りに自然解凍してみたら、お餅もすご~~く腰があって伸びも良くとても美味しかったのでホッとしたのと同時に、嬉しくなって思わず実家の母に電話してしまいました(笑) 未だずんだとあんこしか食べていませんが、両方共甘さ控え目で上品な甘さなので、一番好きな胡桃餅を食べるのが今からとても楽しみです。 我が家では私しかお餅を食べないので、この少量のセットはとても有難いです。 両親ともお餅は結構好きなので、今度は両親宛に贈ろうと思っています。
    注文日:2015/09/07
    2020/11/25
    つるりん2175さん
    おいしくいただきました
    テレビでこちらのお店を拝見して、のし餅がいただきたかったのですが、注文殺到で買えなかったのでこちらのお品をいただきました。普通といっては失礼ですがおいしかったです。 でも私はのし餅が食べたい!
    注文日:2020/11/10
    2012/12/23
    きぃmamaさん
    やわらかい!
    白餅は何度か購入していますが、餅スイーツも柔らかくてたっぷりのあんこがとてもおいしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/20
    2021/12/04
    ねんねんのはらさん
    大変美味しくいただきました。
    大変美味しくいただきました( ≧∀≦)ノ お餅の柔らかさとコシの強さ、香り、 ずんだの絶妙な甘さ加減、粒々感、 豆の旨味とコク、久し振りに、 本当に美味しいずんだ餅を食べられて感動しています。 田舎の母にも送ってあげようと思います。
    注文日:2021/12/01
    2011/09/19
    風たろう6209さん
    手作りの味!ごちそうさま。
    正に昔、母がすり鉢で枝豆をすり潰し作ってくれた「ずんだおはぎ」の懐かしい味そのものでした。他の豆類を混ぜたり、着色した「みかけずんだ餡」と違い純正な濃厚な枝豆の香りと色に感激!餅が固めとの評がありましたが、変な添加物を加えられるより、私的には許容範囲。クール便送料込みだったので、小さな餅を予想していましたが、程よい大きさがありうれしい誤算でした。試食が大合格だったので、次回は「ずんだ」のみ購入しようかと考えています。 受注メール、発送等の対応がとても素早く、注文翌日の朝到着。送料込み価格、味、対応など含め良心的なショップとの印象を受けました。
    注文日:2011/09/17
    2018/01/10
    tatutacoさん
    特にずんだあんがおいしかったです。ずんだあんも、お店によってだいぶ違うのですね。少し水っぽいときもあったし、つぶつぶが気になって感触が悪い時も。我が家にとっては、こちらのあんが大ヒットでした。 引き締まった豆の味、程よく残った粒感、あまり甘すぎないのもいいです。ずんだあんの単品も欲しかったのですが、品切れで残念。また頼みたいと思っています。 注文番号:263893-20180104-00001806
    注文日:2018/01/04
    2015/11/01
    イングリッシュデージーさん
    注文して5日程で商品が到着。でも冷凍で届いたので今はまだ冷凍庫の中です。クーポンが使えたとはいえ割に高価なお餅なので特別な時に食べようと思っていました。なのでレビューが遅れ申し訳ありません。クルミ餅が大好きなので期待大です。皆さんのレビューを参考に上手に解凍して美味しくいただこうと思っています。レビューもう少し待っていて下さい。 お友達が訪ねてきたので皆でワイワイ言いながら美味しくいただきました。やはりずんだ餅が一番人気です。クルミ餅大好きな私も今回はずんだ餅に軍配があがりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/18
    2012/07/31
    julia166178さん
    解凍時間の目安が4時間とのことでしたが このものすごい暑さの中、思ったよりもずっと早く 食べ頃となりました。 自然解凍では少しだけお餅が固く感じたのですが そんな時はレンジでほんのちょっと温めるともっちもちになって とびきり美味しいです。 4種類の味を試食でき、この価格での提供は素晴らしいですね。 そしてくるみ好きなので、こういうあんがあるのは嬉しいです。
    注文日:2012/07/26
    2012/05/03
    風たろう6209さん
    このお店のずんだファン!
    2度目の購入です。以前のレヴューにも書きましたが、こちらのは「純正ずんだの味」です。母の手作りを手伝ったことがあるので、その時の枝豆の風味そのものです。デパートの催事場や和菓子屋さんで購入したことがありますが、こちらの「正統派ずんだ」がピカ一です。 レンジの解凍で、食べたい時に食べれる手軽さも便利。餅も適度な歯ごたえがあってgood! 夫はこし餡、娘は胡桃餡と好みが分かれているのでジャンケンせずに済みます。(笑) 送料無料で発送も早く、信頼できる良心的なお店です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/21
    2020/08/02
    ゆりママ1990さん
    前回に続きリピ買いです。 家族に一番人気は、クルミ餡餅でした。 残っていたので食べたら、後で食べるつもりだったと、そんなに食い意地はってる子でもないのに叱られたので、アンコールで頼みました。 解凍や食べ方の要領が分かったので、前回より美味しかったです♪
    注文日:2020/07/30
    2020/07/22
    ゆりママ1990さん
    予定通りに到着しました。 冷凍で、常温戻しだったので、まずはズンダからいただきました。 レンチンした方がより美味しいかも?(^_^;) ズンダ本来の味とたっぷりのあんで美味しくいただきました♪
    注文日:2020/07/18
    2018/10/26
    横浜abcさん
    ずんだ餅が大変美味しかったです。 お餅自体が美味しく、また注文したいと思います。
    注文日:2018/07/30
    2018/08/21
    ユノユリ32さん
    3種類の味が楽しめて、とても美味しく頂いています。
    注文日:2018/08/06
    2018/06/02
    gameblast910さん
    初めての購入です。おもちはしっかりしていてあんは甘すぎずとても美味しいです。好みではずんだもちが一番です。主人と二人であっという間に完食してしまいました。また注文させていただきます。
    注文日:2018/05/26
    2017/10/16
    がんばれManamaさん
    美味しいです
    ずんだは枝豆の粒々食感、豆の香りがありとてもおいしいです くるみは初めて頂きましたがクリーミーですね。ただちょっと油っこいかな。 お餅はさすが餅屋さんですねぇ。適度な歯応えがありおいしいです。 わが家一番人気はずんだ餅でした。
    注文日:2017/10/03
    2015/12/13
    Hiroppi5041さん
    3色もち
    おもちも柔らかく甘みも上品でとても美味しくいただきました。年末年始のお楽しみ用にリピ予定しています
    注文日:2015/11/29
    2015/11/13
    tanaha4*さん
    ふるさと割で購入しました。 クルミ餅をレンジで温めて柔らかいままのお餅をいただきました。 クルミ餅は初めてですがクルミの香りがしておいしいですね。 甘さはもう少し控えめが好みです。 容器の材質がいいですね。お箸でくっ付いたクルミ餡をかき出すと ほぼきれいに取れました。
    注文日:2015/11/07